ID работы: 3738872

Лед и Пламя

Гет
G
Заморожен
9
автор
M. Dystopia соавтор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Все зависит от тебя.

Настройки текста
       Ночь выдалась очень жаркой. Араши плохо спала и всю ночь ворочалась на кровати, сбивая простыни. Только под утро ей удалось нормально заснуть. Обычно Араши спит крепко, но в этот раз что-то пошло не так. Цуми возможно знала, что ей снилось, и нахмурившись решила не ждать подругу, а отправится на прогулку. К счастью, эти места она запомнила хорошо, поэтому сейчас медленно прогуливалась по улицами Сейрейтея. "- Как странно. Третий день здесь находимся, а такое чувство, что уже недели две прошло," - Думала про себя Цу, попутно осматриваясь. Солнышко светило во всей красе, это лучше, чем торчать в Мире Людей и гадать какая погода. Конечно, Цу не забыла о пари, которое заключила с Тоширо, но и с мыслями тоже собраться нужно, ведь катану она никогда не держала в руке, а из потасовок вылезала обычно рукопашным боем. Она задумчиво поднесла руку к лицу и потерла подбородок. Ее не мучили сомнения, она знала, что все правильно сделала, внезапно она вспомнила слова Рангику..

Flashback

Цу, Араши и Рангику подошли к Баракам шестого отряда, во дворе цвела сакура, как и у всех казармы большие. - Кучики - тайчо, - громко протянула Лейтенантка, на крыльцо вышел мужчина, лет 25-30 с черными волосами и холодным взглядом синевато-серых глаз, на шее шарф, на голове кенсейкай.* Видать аристократ. Так же на нем было белое хаори, что говорило о том, что он так же является Капитаном. - Что-то нужно? - Кучики осмотрел всех троих девушек. - Да, вот, пришла познакомить девушек с вами, - Рангику улыбнулась. - Люди? - на мгновение глаза Капитана раскрылись, но потом вернулись в состояние "мне пофиг", - Бьякуя Кучики, Капитан 6-го Отряда, - брюнет осмотрел не моргая. - Араши Такиеми, - девушка слегка поклонилась. - Цумико Шеппорд, - фыркнула алая и отвесив поклон, сложила руки. - Кстати, Кучики - тайчо, что с казнью Рукии? - Фукутайчо посмотрела на мужчину. Араши и Цуми отошли за спину Рангику и начали оживленно, но тихо шептаться. - Казнь? - Араши посмотрела на подругу. - Интересно, за что? И кто эта Рукия ему? - Цуми так же была не мало удивлена. - Казнь Рукии перенесена на следующую неделю, - брюнет не побоялся сказать это при новеньких. - Охренеть, - обе прошептали, но продолжили стоять за спиной Мацумото. - Вот как, - проговорила Мацумото, - Что же, до встречи, Кучики - тайчо, - Русоволосая развернулась, жестом руки позвав девушек следом. - Простите, а за что ее казнят? - Араши посмотрела на сопровождающую. - Говорят, она передала свои силы какому - то человеку, - Мацумото пожала плечами. - А кем приходится ему эта Рукия? - Цу так же задала вопрос. - Сестрой, - только и проговорила Шинигами, выдохнув. - Охренеть, казнить собственную сестру, - Араши покачала головой. - Таков уж Кучики - тайчо, он придерживается законам своего клана, - Мацумото пожала плечами. - Хреновые у него законы, - хмыкнула Цуми.

End Flashback

"- Совсем долбанутый." - подумала Цуми, продолжив прогулку по улицам Сейрейтея.

***

Тем временем Араши уже проснулась и в медленном темпе приводила себя в порядок. Где была Цуми, она могла только догадываться. Либо на поединке с Тоширо, либо устроила себе прогулку. Одно из двух, но если бы она была на поединке, то и Араши бы тоже была там, значит скорее второе. Приведя себя в порядок, Араши вышла из покоев и уселась на крыльце, оперевшись на деревянный косяк проема на крыльцо. - Ну и где твоя подруга? - Раздалось за спиной Араши, та с испугу подлетела. - Ауф, какого черта так пугать? - рыкнула Араши, - Не торопи события, - Она махнула кистью руки из стороны в сторону. - Сама устроила пари, а теперь ходит где-то, - Капитан фыркнул. - Да не торопись ты так, господи, - Араши подперла голову рукой, локоть уперев в колено. - Хорошо, я подожду еще немного, если она не придет, буду считать себя победителем, - Тоширо сложил руки и, развернувшись, ушел в кабинет. Пошёл дождь. Сильный, более похожий на ливень, но довольно тёплый. Дул сильный ветер, но для Цуми эта погода была довольно любимой. Она поняла, что это именно то время, когда она сразится с Тоширо. Она наблюдала за тем, как тренируются офицеры. Благодаря тому, что она наблюдала за ними, она спокойно могла повторить некоторые движения. Ей бы и этого хватило. Она увидела пламя. Оно охватило маленькое домишко. Вокруг него бегали люди и пытались потушить огонь. Шеппорд хотела помочь, и она побежала к ним. Но, так и не добежав, она развернулась и побежала к казармам десятого отряда. Она знала, что делает. Пламя ей подсказало. И оно ей поможет. - Хитцугая, я готова, - в кабинет вошла Цуми. Тоширо что – то разбирал, а Мацумото сидела на диванчике и листала журналы. Они посмотрели на неё. Из – за двери выглянула Араши. Она была не то, чтобы поражена, скорее, удивлена такой резкости. - Но я в такой ливень сражаться не буду, - капитан буркнул, и все перевели на него взгляд. Такиеми усмехнулась. Она знала, что именно в такую погоду Шеппорд на пари и согласится. - Либо сейчас, либо я выиграла, - фыркнула Цуми и серьёзно посмотрела на Тоширо. Ему ничего не оставалось, как согласиться. Он не хотел проигрывать человеку. Ну, вот не хотел. Через десять минут всё было готово. Собрались практически все из десятого отряда: капитан, лейтенант, офицеры и простые рядовые. Вдалеке можно было заметить капитанов одиннадцатого и шестого отрядов. Им было самим интересно посмотреть на это. Цуми подбрасывала катану и осматривала лезвие. Оно было довольно острым, и Цумико знала, что одно неточное движение, и она может погибнуть. Араши стояла с масляной лампой. Она её подожгла. Появился маленький огонек. Он будто бы наблюдал за девушкой вместе с Такиеми. Прошло ещё минут пять прежде, чем начался поединок. Сначала всё шло неплохо. Цумико ловко ставила защиту и иногда делала выпады. Многие понимали, что в такую погоду у Шеппорд шансов выиграть больше, чем у Тоширо. И его это в некоторой степени злило. Он постоянно брал инициативу на себя. И в один момент он допустил ошибку. Никто не знал, что именно произошло. Тоширо чуть не убил её. Араши попыталась спасти и сама чуть под удар не попала. Но огонь спас их. Этот жалкий огонёк превратился в настоящее пламя и обхватил катану, которое и помогло спасти Такиеми. Шеппорд зашипела от боли. Всё – таки пламя ещё обжигало девушку. Катана Хитцугаи расплавилась. Всё – таки это были не дзанпакто, а значит, при нужной температуре катаны бы расплавились. Капитан десятого отряда проиграл пари. Цуми поднялась с колена и слабо усмехнулась. - Я выиграла желание, - тихо проговорила она и, падая, уткнулась носом в плечо парня. Тот в свою очередь подхватил ее, не дав соскользнуть с плеча и упасть на землю. Араши улыбнулась, она ни капли не сомневалась в победе подруги, поэтому издав тихий звук "Ес.!" она погасила масляную лампу. Дождь уже прекратился, а все стояли с открытыми ртами от удивления. Ведь не каждый день, Капитана 10-го отряда побеждая человек. Тем более девушка. Даже Капитан 11-го отряда удивился, а Кучики как всегда и бровью не повел. - Какое еще желание? - Непонимающе посмотрел на Цу, которая уже была в состоянии сна, он посмотрел на Араши. - Позже она все скажет, не волнуйся, - Такиеми поднесла указательный палец к губами. Тоширо подхватил спящую девушку на руки и пошел в покои. После дождя на улице осталась влага, из-за чего вечер стал прохладным. Араши сидела на крыше в белом кимоно. Обычное белое кимоно, которое предназначалось для сна. Тоширо сидел в своем кабинете. Во всем Сейрейтее стало тихо. Брюнетка посидела на крыше до появлений звезд, а после тоже ушла на боковую.

Продолжение Следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.