ID работы: 3738897

— И когда лед треснул, всё переменилось —

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. И что ты сделаешь?

Настройки текста
      Гермиона стояла с удивленным лицом и думала только об одном:"Это шутка?!" Конечно же это был шок, она подумала,прочитав записку, что Драко любит ее. Но почему тогда он обижал ее,оскорблял, унижал и насмехался? Да нет, невозможно такое,просто глупости гриффиндорки. Герми дошла до гостиной Гриффиндора, подошла к Полной Даме. - Мимбулус мимблетония, - произнесла Грейнджер пароль. - Верно, проходите, - ответила на это Полная Дама.       А там ее ожидал сюрприз, от которого она чуть не упала в обморок. Зайдя в гостиную, она увидела Джинни Уизли, которая гладила свою сову. - Джинни! Джинни! Это правда ты! – произнесла с радостью на душе Грейнджер. - Гермиона, я так рада тебя видеть! С того момента, как тебя серьезно ранили и отправили лечиться….прошло уже столько месяцев. Я так скучала! – ответила на то Уизли. - Эх.. я бы хотела вернуться и помочь вам, с вами сражаться, но.. мне нельзя. – слегка погрустнев после этих слов, сказала она. - Не беда, самое главное, что все живы из наших, ты здорова. Ну кааа, рассказывай, что нового? Как тут обстоят дела? – сменив тему, спросила рыжеволосая. - Нууу… ничего нового, совсем. В Хогвартсе остались из учеников только я и..Малфой. Не везет если, то по крупному. А из учителей, так это профессор Стебль, профессор Флитвик, медсестра, библиотекарь и профессор Бинс… Эх.. Так еще говорят, что вскоре может появиться преподаватель по танцам… У НАС ВОЙНА, ХОТЬ И БЛИЗИТЬСЯ К КОНЦУ, ПОБЕДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ, НО КАКОГО МЕРЛИНА ХОТЯТ ДОБАВИТЬ ТАНЦЫ?! – сказала грозно, но спокойно в то же время девушка. - Даже не знаю.. честно… наверное, чтобы устроить после победы Бал, а для этого обучить нас танцам, как следует, - пыталась развеселить подругу Уизли, - а вообще обстоят в Хогвартсе, как посужу, не густо. Ты не расстраивайся, все хорошо было и будет! - Да знаю уж, -улыбнулась Герми, - и верю в это всем сердцем.. просто мне вас так не хватает.. даже твоей болтовни о моде, - ухмыльнулась та подруге, - правда… - Эх, а теперь кались, че случилось? - Ты про что? – слегка насторожено спросила Грейнджер. - А про то, что когда ты входила, у тебя было грустное слегка, но в то же время и шокированное лицо, а увидев меня, ты стала радостной. - Да ничего, правда – слегка опустив голову, сказала та. - Ладно, верю. Я таак устала , - зевнула Джинерва, - уже поздно, может спать пойдем? - Соглашусь, поздно уже, ты иди, спокойной ночи, я книжку возьму и тоже лягу - Ладно, спокойной ночи, Гермиона, -улыбнулась девушка и пошла в комнату.       Гермиона просидела так в своих раздумьях о произошедшем за сегодня около часа-полтора. После поднялась в комнату и заснула. Драко же за то время, что провел в комнате, думал о том, как обдурачил гриффиндорку и конечно же о том, как завтра, встав утром и придя в ванную комнату, увидит на своем лице сыпь. С усмешкой на лице он заснул.

***

      Наступило утро, зимнее утро.К 9 часам зазвенел будильник, и Грейнджер проснулась.Как же ее радовало то, что ее подруга с ней, даже если и на короткий срок, а скоро вернутся все, ведь результаты войны уже давно были предугаданы и известны: «Победа за нами!» С радостью на душе, она пошла в ванну умываться, но через несколько мгновений она вскрикнула. - МАЛФОЙ, Я УБЬЮ ТЕБЯ! Я ЗНАЛА,ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК! НЕНАВИЖУ, ХОРЕК! От этого крика даже Джинни проснулась и пошла к подруге, увидев ее, она слегка засмеялась, но потом вошла в ее положение и спросила спокойно: - Что случилось? Сыпь? Откуда? Почему ты кричала, употребив фамилию Малфой? – заинтересовано, но в тоже время шокирующе спросила Джинерва. - ЭТО ВСЕ ОН! ВЫРОНИЛ СПЕЦИАЛЬНО ЗАПИСКУ И УШЕЛ! ОНА БЫЛА НАВЕРНО ЗАКОЛДОВАНА! КАК Я ТАК ХОДИТЬ БУДУ,ДАЖЕ ЕСЛИ ЗДЕСЬ ВСЕГО ОДИН ДЕСЯТОК ЧЕЛОВЕК?! – прокричала Герми. Она была зла на Драко, хотя на секунду, всего на секунду вздумала, что могла понравиться ему, слизеринскому принцу. Да конечно, грязнокровка может понравиться чистокровному! Подумав об этом, гриффиндорка усмехнулась и взглянула на подругу, - Что же мне теперь делать? - Я даже не знаю… нууу…сходи к мадам Помфри..ну или попробуй найти заклинание.. - Ох, точно…что-то из головы вылетело.. хе-хе.. – она произнесла заклинание, на несколько секунд она обрадовалась, ведь она пришла в норму… но спустя 2 десятка секунд на ее лице появились прыщи, - ЧЕРТ! - Давай-ка лучше сходим к мадам Помфри, она поможет, ведь лучше в медицине и прочем разбирается, сама знаешь. – произнесла Джинни. - Эх, ты права. Ладно уж… - сказав это, Гермиона почистила зубы, переоделась и начала дождавшись Уизли пошла в лечебное крыло замка.

***

Так пусто, словно необитаемый остров, как у магглов. Всем ведь так не хватало веселья, даже уроков, всего того, что было раньше. А сейчас настали такие времена, когда самая главная задача – это выжить.Прошло уже столько месяцев. Слишком много. Каждый переживал друг за друга, а ведь когда перешли Слизеринцы на сторону Хогвартса все изменилось: Наша задача была одна – убить Волан-де-Морта, ведь он столько принес зла даже своим друзьям Хотя о чем это мы говорим? Чтобы у самого злого и коварного, эгоистичного и самолюбивого темного мага были друзья? Возможно знакомые, союзники.. Да нет, скорее просто слуги, которые обязаны были выполнять его поручения – добровольно или же под Империусом.       Вот девушки с Гриффиндора дошли до лечебного крыла, войдя туда, Гермиона позвала медсестру. Та сразу же отозвалась и подошла к ней. - Деточка, что случилось, что беспокоит? - Понимаете.. хм.. – начала разговор, но потом задумалась, ведь как ей все объяснить, чтобы не влетело Малфою. Как странно было с ее стороны это – беспокоиться о Малфое, даже очень, но она не хотела, чтобы он влип, поэтому, подумав, произнесла, - мы играли с подружкой, -посмотрела на Джинни, намекая, мол, подыграй, - и вот так получилось, что сначала была сыпь, пыталась снять заклинание, появились прыщи…. - Ох, а я говорила, что баловство к добру не доведет, вот зачем вы так над подругой подшутили? – строго произнесла мадам Помфри. - Я..эм.. ну.. мне скучно было, а то я вернулась, а она читает, да читает – произнесла поубедительней Джинерва. - Ладно уж, сейчас, я принесу сироп на основе трав из Румынии и дам вам выпить, через полчаса должно пройти. – и произнеся это, медсестра развернулась и пошла за лекарством. - Спасибо,Джинни, - сказала Гермиона, улыбнулась. - Почему ты не сказала, что виноват этот хорек? – с ноткой удивления спросила та. - Просто.. первые что-то не хочется, чтобы ему влетело за эту шутку, -созналась Грейнджер, хотя она чувствовала, что преградой послужило что-то еще, но вот только что...? Этого она понять не могла, да ее к тому же это не так интересовало. - Ну хорошо, сейчас ты выпьешь лекарство и можем идти, - улыбнулась рыжеволосая.

***

      Гермиона выпила лекарствам ровно столько, сколько надо было. После они пошли в Большой зал. Зайдя туда, она заметила взгляд Малфоя, сверлящий ее. Он был удивлен, ведь надеялся, что она, хоть и не перед кем, но будет опозорена, даже хотя бы перед ним и учителями. Они сели за свой Гриффиндорский стол, на завтрак им дали вкуснейшую запеканку с чаем и десертом, в виде торта Тирамису. - Вот черт! Не вышло, - со злобой произнес он. - Чего, не ожидал, что я буду в норме? – с ухмылкой на лице произнесла Гренйджер. - Грязнокровка, мерзкая грязнокровая девица…. Даже поиздеваться не даешь… - злобно произнес. - Эй-эй-эй, а ну хватит! День только начался, а вы снова собачитесь! – сердито произнесла Джинни. - О, а вот и Поттерская подстилка вернулась, как мило, - холодно ответил Драко. - Ах ты сукин сын! ХОРЕК НЕСЧАСТНЫЙ, ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! - крикнула Уизли. - А что? Разве я не прав? - с усмешкой сказал Малфой. - Так, тише. Джинни, иди в комнату, я сейчас вернусь. - посмотрев на подругу, сказала Гермиона. - Я тебя еще придушу, чистокровная скотина, - повернулась и ушла. - Взаимно! - крикнул уходящей Джинерве парень, - что-то еще, маггла? - Да как ты посмел? Ты..ты.. просто невозможен.. ты не кусок айсберга-ты ничтожество...никто...Я тебя ненавижу! И не смей трогать моих друзей.. Забыл,как я тебе нос разбила на третьем курсе? Могу повторить..с радостью! - Пхах, так вот в чем дело.. ты бесишься, что я тебя обманул, обдурачил, наслал заклинание.. сказал, что люблю, - игриво произнес, - какая же ты идиотка, Грейнджер. Да чтобы я любил скот, который надо уничтожать? Оу, лучше изнасилуйте меня или нашлите Круциатус.       В Гермионе закипала злость, ненависть. Она поднесла свою палочку к горлу, как тогда, на третьем курсе и сказала ему: - Да лучше я сдохну, чем буду верить в твои сказки, Хорек. Ты не достоен даже моего волоса, даже понять любовь и радость. Ты испорчен под конец, а раньше был не такой тварью. Знаешь что... мне тебя жаль. - И что же ты сделаешь? Убьешь меня? Будешь пытать? Хм.. что? Ты ведь просто кусок дерьма… грязная кровь… может для кого-то это пустяки, но не для поколения чистокровных. Вы не достойны ничего, как и сквибы. Как вас еще держат здесь, в волшебном мире? – холодно и с ухмылкой произнес Малфой.       Ее терпение лопнуло, она убрала палочку и заехала ему в нос сильно. - Возможно я повторяюсь, но другого ты не достоен. Удачи, Малфой.. Драко Малфой. – с равнодушием сказала Грейнджер и пошла к выходу из Зала. - Ты еще пожалеешь, гриффиндорка.. Отважная Гермиона, - вдруг произнес он.       Что-то в нем изменилось? Наверно. Он стал чувствовать боль. Боль от того, что его ударила именно эта грязнокровка. Что-то екнуло внутри, увидя на ее лице слезы, когда она выходила из Большого зала. Что это? Он не мог понять, как и она, ведь и с ней что-то творилось. Что-то там..внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.