ID работы: 3738897

— И когда лед треснул, всё переменилось —

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Что может пойти не так?

Настройки текста
Примечания:
       Начались веселые будни у каждого: Гермиона и Джинни специально злили Драко, а Малфой лишь усмехался и уходил. Фред и Джордж чаще стали появляться в Хогвартсе и сообщать обо всем. Перси шпионил за Министерством,тем самым докладывая отряду Дамблдора обо всем. Слизеринцы перешли на сторону Хогвартса, не все конечно же, но перешли. Пока отец Малфоя сидел в Азкабане, он должен не создавать подозрений, не появляться во время боев. В мире волшебников творился кошмар.        Спустя недели в школу начали возвращаться ученики с радостными вестями. Как же тогда Гермиона была рада видеть Рона,Гарри,Фреда и Джорджа! А остальных-то как! Каждый нарадоваться не мог тому, что они наконец-таки в Хогвартсе, рядом друзья. В Большом зале собрались все, сидели, общались.. Вскоре вошла Макгонаглл, подошла к трибуне и поприветствовала всех. - Мы преодолели и пережили многое.. Были смерти, болезни близких, неудачи, но мы справляемся и это главное. - произносила она. - Пожиратели смерти пытали, убивали людей и не только. Многие до сих пор в Больнице Святого Мунго.. Конечно же мы желаем всем скорейшего выздоровления.. Что же касается Дамблдора, то.. Боль от потери у каждого осталась. Он был мудрым, храбрым, великим волшебником, который сделал все, что смог. Снейп.. Он наш шпион, которому Альбус доверил важное задание. Ничего больше я сказать не смогу. - после этих слов в зале прошелся шепот, все были в шоке, а профессор же продолжила свою речь, - Волан-де-Морт скрылся вновь. Пожиратели Смерти вместе с ним. Война не закончилась, нет. Все знают, что скоро наступит день последнего боя, где одержит победу только одна из сторон. А сейчас хочу пожелать вам приятного аппетита, ребята. Спасибо за внимание. - еда появилась на столах, профессор села за учительский стол и начала беседу с коллегами. - Мда.. не могу поверить в то, что все закончилось.. хотя бы на промежуток времени, но закончилось. - произнесла Джинни. - Это точно. Как у тебя дела, Гермиона? - произнес Гарри, - мы так давно не виделись! Мы скучали.. - Я тоже, ребята - улыбнулась та, - но после Мунго..эх.. я не могла к вам вернуться.. Вы сражались, а я сидела здесь и НИЧЕГО не делала... - с ноткой грусти произнесла Грейнджер. - Гермиона! Ты ведь столько всего для нас сделала, терпела, сражалась, да без тебя мы бы не справились, когда искали крестражи! Считай, что мы попытались тебя так отблагодарить.. - сказал Долгопупс. - Эх.. спасибо большое и.. я очень скучала по вам.. - Герми, не перевывай, мы тове - произнес Рон с полным ртом еды. - Роооон, тебе бы лишь поесть - хмуро посмотрев на брата, сказала Джиннерва. - Гермиона, а какое сегодня число? - спросил Невилл. - 18 сентября - ответила девушка, - а что? - Просто завтра очень важная дата у нас.. хех, ладно, пойдемте в гостиную может? - предложил Поттер. - С удовольствием!        После ужина они пошли в гостиную Гриффиндора. Гарри с Роном пошли спать, Джинни пошла к Полумне, близнецы Уизли пошли гулять в Запретный Лес с Кэти и Анджелиной, ну а Гермиона сидела у камина, пила горячий шоколад. Она не знал, что будет дальше. Никто не знал. Радовало девушку только то, что все вернулись, будут уроки, прогулки, квиддич, даже уроки танцев для Выпускного, ибо этот год был последним. С этой мыслью она заснула, ведь что могло пойти не так?        Прохладное утро показалось мне каким-то необычным и приветливым, я посмотрела в окно: рассветную полоску стали прорезать первые лучи, птицы сонно и устало чирикали, а Гремучая ива распотрошила своих ветки. Всю эту благодать нарушило тихое перешептывание в комнате, а затем громкие крики из гостиной. Судя по звукам, кто-то из парней пытался пробраться в женские спальни. Прослушиваясь к крикам, Гермиона пришла в полное недоумение - кричали мое имя. Я быстро оделась и вышла к лестнице, чуть не умерев от испуга. На нее посыпались конфети, снежинки бумажные, карамель и маленькие монетки. Джинни, Гарри, Рон, Невилл, Дин, Симус кричали и улюлюкали, с довольными лицами и праздничными колпачками. - С Днём Рождения, Гермиона!        День Рождения... у гриффиндорки совсем вылетело это из головы. На душе было тепло и приятно. Девушка спустилась к ребятам. Гарри и Рон поцеловали ее в обе щечки, а Джинни крепко-крепко обняла. Они испекли огромный торт, с которым нам пришлось пойти в Большой зал, шумная компания привлекла внимание и студенты многих факультетов обернулись. Грейнджер чуть не сбила с ног Полумна. - С Днём Рождения! - Спасибо! - Это тебе. - у неё в руках были маленькие сережки-редьки, похожие на те, что были на Лавгуд. - Спасибо, они очень красивые. Невольно повернув голову в сторону Слизерина, Герми поймала на себе изучающий взгляд Драко, он был не холодный и убивающий как раньше, а просто грустный и потерянный. Ей не хотелось вникать какое у него сегодня настроение, и она просто села за стол и начала кушать торт, который был волшебно-вкусный.        Густой туман обволакивал замок со всех сторон, словно, на него накинули огромное покрывало, и скрыли ото всех глаз. В такую погоду все ученики сидели в гостиных и грелись у каминов, чего нельзя было сказать о Драко Малфое , которому такая погода приходилась весьма по вкусу. Улизнув от своих жутко любопытных и надоедливых друзей, он пошёл по абсолютно пустому и нелюдимому коридору прямиком в библиотеку, чтобы стащить из запрещённой секции книгу по тёмным искусствам. Сама мысль о том, что кроме него там не будет никого, добавляла смелости и непоколебимой решимости. Зайдя за книжные полки он, легонько и изредка озираясь назад, прокрался внутрь. Сделав шаг он услышал , что кто-то тоже пришёл в библиотеку и поняв кто это , Драко скрылся меж огромных полок с книгами. Быстро взяв книгу, он спокойной походкой направился к выходу, покинул библиотеку и пошел в Астрономическую башню. Поднявшись по лестнице, он увидел Гермиону, сидящую на пледе и смотрящую на небо. Единственное, что смог сделать Драко, так это задать вопрос: - Грейнджер, что ты тут забыла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.