ID работы: 3738897

— И когда лед треснул, всё переменилось —

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Не то, чем кажется

Настройки текста
Примечания:
"Как оригинально, мистер Малфой! Посмотрим, что из этого выйдет".        Действительно, что она там делала? Можно озвучить миллион вариантов, начиная с того, что ей было одиноко, потому она просто сбежала со своего праздника, и заканчивая на том, что Джинни под шафе проговорилась о Малфое, потому Рон успел сорваться на имениннице... И что в итоге?        - Думаю, тебя это не сильно волнует. Впрочем, я уже собиралась уходить, потому не стоит тратить силы на оскорбления в мою сторону, хорошо? Хотя твой мозг только на это и способен, ведь ты жалкое подобие человека, который может лишь во снах уважительно относиться к кому-то, кроме своего отражения в зеркале! - выпалив это, девушка сделала тяжелый вдох и, опуская глаза на плед, тихо выдохнула. Ей было так плохо и тяжело на душе, что не было желания спорить, отстаивать что-то, ведь хотелось побыть в покое.        - Ты права, но мне настолько любопытно, почему тебе сейчас так плохо, что готов остаться здесь ради своего удовольствия. Уверен, ты именно это хочешь слышать в ответ в свой день рождения от такого, как я, верно? Но я разочарую вновь, - слизеринец сел рядом и, достав палочку, произнес заклинание, запирающее дверь Астрономической башни, чтобы их никто не побеспокоил, - хотя я тот еще лжец.        - Ч..что ты делаешь? - Гермиона недоверчиво отодвинулась дальше от Малфоя, наблюдая за его действиями. - Если это еще один повод поиздеваться, то здорово, я оценила, но теперь верни все так, как и было...        - Включи мозги, Грейнджер. Ты правда так хочешь уйти отсюда из-за, как ты говорила, жалкого подобия человека, когда тебе настолько паршиво в собственный день рождения? Да ты та еще мазохистка, раз так. Но сегодня будет ночь открытий, ведь мне тоже до отвращения плохо.        Что ж, стоит признать, этот чертов парень был прав. Зачем идти туда, где тебя не ждут? И только по этой причине она подвинулась ближе, пряча руки в накидке, и посмотрела на луну.        Обычно люди думают, что обязательно надо вести диалоги, находясь с кем-то, забывая о ценности молчания наедине, когда все и так понятно без слов в подобной гармонии. Лишь в ночи и тишине открывается душа человека, показывая тебя настоящего, без фальши, без масок, даже если тяжело признать, что так ты впускаешь незнакомца в свое сердце.        - Чего бы ты хотела сейчас? Наколдовать торт не обещаю, но бутылку огневиски или вина вполне.        - Ты решил окончательно меня добить, издеваясь? Да, признаю, у меня нет желания возвращаться, что проще остаться тут в такой интересной и нежданной компании, но не надо делать из меня дуру. Я ведь знаю, какой ты. - Гриффиндорка впервые посмотрела ему в глаза, словно показывая, что ждет подтверждения ее слов.        - Лучшая ученица Хогвартса впервые допустила ошибку в своих суждениях? Браво мне, я первый и последний, кто сумел это увидеть наяву, а не в своих снах с неудачами. Почему ты думаешь, что все крутится лишь вокруг этого? К тому же, не перестаешь удивлять. И раз ты считаешь себя правой, - он достал портсигар, решив закурить, и продолжил, отвечая на вызов, - удиви меня. Какой же я на самом деле? "Ты доигралась, Грейнджер".        - Ты - напыщенный и самовлюбленный придурок, который до такой степени кишит собственными демонами, что его эго затмевает все сразу. Никто в твоих глазах не заслуживает ни доверия, ни уважения, ни откровений. Всех делишь на фракции: от безмозглых и трусливых до подстилок, как ваша Паркинсон. Но каковы твои цели? Ах, ну да, оттолкнуть всех от самого Малфоя, давая прочувствовать то, насколько ты высоко себя оцениваешь. Тебе никто не нужен, ведь ты можешь лишь использовать людей, забывая о чувствах и морали. Хотя, да, о чем это я? Ведь все наши разговоры состояли лишь из оскорблений и ненависти.        - Это так восхитительно слышать от тебя. Даже не так... Именно от тебя. Судишь людей по обложке, ведь думаешь, что все обо всем и про всех знаешь наперед, это так воодушевляет. Но придется опустить тебя с небес на землю, потому что ты давно не была там. А теперь достань из задницы мозги, избавь себя от пелены тупости и высокомерия перед глазами и взгляни на всё иначе, не гоняясь за своей правотой. - Он резко поднялся, с напором и злостью смотря ей в глаза, словно в душу, и продолжил, - Ты ни черта меня не знаешь. Ты не имеешь и понятия, какой я человек, каков мой круг общения, интересы, каковы мои взгляды на жизнь и от чего зависит мое отношение к людям, ведь если ты еще не заметила, то пора признать, что только тебя одну это так задевает. Заучка Грейнджер не хочет помнить хорошее, ей нужна роль жертвы, безумно желает видеть поступки тех, кто не вошел в Золотое трио и их друзей, лишь с ядом. А теперь живо, блять, встала со своего гребанного куска ткани и посмотрела мне в глаза, сказав, что я не прав. Заметь, что мы это обсуждали прежде, но ты решила стереть из памяти данный момент, но ты ничему не учишься, а именно - на своих ошибках. А самое главное даже не это! Нашей мисс Всезнайке стало паршиво на душе, бедная, слюни пустила, глаза на мокром месте сделала, заняв единственное место, которым я дорожу. И что же сделал этот конченный эгоист и мудак? Если еще не забыла, для особо одаренных, этот урод перед тобой, не ушел и не прогнал, ничего не сказал, не было ни единого слова грубости в твою сторону, просто ни-че-го, - сказал с нотками жестокости в голосе по слогам блондин, - ведь он увидел, что девушке действительно плохо, хотя интерес, почему же в день рождения она не со своей шайкой, тоже присутствовал, но это не мое дело. Я не задавал лишних вопросов, не унижал, а дважды показал, что осведомлен об этом дне в твоей жизни, но ты так же пропустила это мимо ушей, как и все хорошее. Потому смысл мне быть таким? Зачем быть положительным героем, если все ждут от тебя отрицательных черт? Надо соответствовать. И заколдовал дверь я лишь по той причине, что лишние уши и люди в целом только усугубили ситуацию, но к чему это? - Малфой докурил уже 2 сигарету, туша об колону остатки, расколдовал дверь и с холодом сказал, - Теперь скажи мне, глядя в глаза, паршивая ты дрянь, какой я на самом деле, если еще твое дрожащее тело не подводит тебя от осознания своей тупой ошибки в мой адрес. Хотя, впрочем, можешь проваливать отсюда, мне плевать, о чем ты сейчас думаешь, потому что такого отвращения от человека я давно не чувствовал. "Лед треснул, мистер Малфой. Все, что копилось долгие годы, вырвалось наружу".        Гермиона, стоявшая у балкона поодаль от него все оставшуюся часть монолога, действительно дрожала, теряя самообладание и последнюю частичку себя, но все еще держала слезы при себе. Кто бы мог подумать, что она действительно жила в иллюзиях, боясь признать, что сама создала этот образ Драко из-за своих скрытых чувств, которые никогда не должны были вырваться в явь. Каков итог? 7 лет неозвученных и непринятых чувств привели ее к разбитому состоянию в собственный день рождения, а открыл на это всё глаза тот, кого она пыталась ненавидеть. И виновата лишь она одна.        Собрав остатки сил, девушка подняла голову и не сдержала непрошенную слезу. Пусть лучше он все прочтет по глазам, чем думает, что она подобие идеального человека.        - Ты прав. Все не то, чем кажется... - и ушла, не дожидаясь ответа. Им обоим нужно время, чтобы обо всем подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.