ID работы: 3738950

Воссоединение

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 11. И снова новости.

Настройки текста
Примечания:
      — Я пришла, где все? — громко оповестила о себе женщина и уже тише пробормотала: — Что это у вас дверь нараспашку?       — А, Сейя! Мы тут, проходи!       Уса собирала детей на прогулку в гостиной. Все четверо (если считать улыбку Чибиусика) радостно поприветствовали соседку. Подруги посмотрели друг на друга и хмыкнули: наряды они выбрали почти одинаковые — синие джинсы, светлая футболка, клетчатая рубашка в тон (и обе дали бы голову на отсечение, что в прихожей сейчас стоят похожие белые кеды в количестве двух пар).       — Как-то вас мало, остальные-то где, ты ж по телефону сказала, что еще кто-то появился…       — Уф, кто где… Мамору, Умино и Нару на работе, Мина и все 4 сестры где-то на свиданиях (Сапфира ты помнишь, а еще четверо — как раз те самые новенькие), Чибиуса с друзьями который день пропадает в приюте для животных, а Луна с Арти теперь воспитывают наших новоявленных ее стараниями питомцев… — перечисляла хозяйка дома. — Сами-то где 2 дня пропадали? Могли бы, кстати, и предупредить, мы же переживали! — она даже отвлеклась от своего занятия (от чего Такеру воздел глаза к потолку и, покачав головой, сам себе защелкнул лямку комбинезона и примерился подвернуть штанину).       — Прости-и, мы не думали, что надолго, — чуть смущенно, но при этом хитро, и тем обворожительнее улыбнулась брюнетка, заложив руку за голову, отчего Уса непроизвольно улыбнулась. Но Коу почти сразу вздохнула, посерьезнев и устало опустив плечи. — Мы пытались определить, в чем же причина тревожных предчувствий на Кинмоку, их уже испытывают все девчонки. Пришлось поездить, проверить места с изменчивой и сильной энергетикой, проверить, все ли там ладно, и не появится ли каких-то конкретных предупреждений…       — И?       — И ничего. Ни чутье Масару, ни всяческие прибамбасы, которыми нас снабдили Тайки с мужем, ничего не нащупали… Предчувствия есть, а конкретики по-прежнему ни-ка-кой! .. — Сейя тряхнула головой и, снова улыбнувшись, обратилась к детям: — Ну что, ребятня, гулять?       — Да! — радостно завопили в ответ Такеру с Чиби-Чиби и первые понеслись к двери.       — Устали, наверное? — уложив Чибиусика в коляску, пока подруга обула этих двоих, и обуваясь сама, посочувствовала Усаги.       — Да ничего. Я-то вообще: душ, сон, и нет проблем. А его заставила сейчас медитировать, чтобы восстановить силы… — Коу отмахнулась. — Так что там за новенькие?       — Аа, сейчас расскажу…       Пока запирали дом, младший Чиба и Чибичка со смехом носились вокруг коляски, забавляя и себя, и хихикающую Чибиусу. Но когда вышли за калитку, зная, что у дороги играть опасно, они спокойно пошли рядом со взрослыми, о чем-то своем неразборчиво беседуя. Однако скоро просто идти им надоело: если нельзя вдоволь носиться, то хотелось бы с комфортом сидеть. Коляска специально была переделана так, чтобы можно было и старших детей подсадить, но, конечно, раздольно тут ногами не поболтаешь, головами не повертишь… Сейя усмехнулась и по старой привычке усадила Чиби-Чиби себе на плечи, позволяя мальчугану завладеть местечком целиком. Все остались довольны.       Дети озирали окружающее с присущим восторгом, будто видели в первый раз (причем что-то невероятное), хотя по этим местам пролегал ежедневный маршрут к парку (но ведь в их воображении и правда вокруг могла разворачиваться сказка, а она, даже если не меняется, все равно остается волшебством; перед детскими глазами на пустом месте вырастают холмы и разверзаются пропасти, растекаются лавовые потоки и бескрайние воды океанов, из теней рождаются средневековые замки и пиратские бухты, их мечты порождают невиданных существ… им ведь, как известно, открыто больше, чем старшим). А взрослые болтали обо всем подряд, забыв про грустные темы. Это был один из тех моментов, когда, и повзрослев, ты тоже видишь удивительное и прекрасное в совершенно обыденном — дуновении ветра, качнувшего пушистую крону дерева, плывущих в синеве, меняясь в очертаниях, облаках, скользнувшей в небо стае птиц, забавном прохожем…       Они прошли мимо магазинчика и отразились в его стеклянных витринах. Коу обратила на это внимание и с теплотой улыбнулась.       — Забавно, а мы уже совсем не так смотримся, а, куколка?       Уса тоже остановилась, присматриваясь и улыбаясь. Вместо забавной девчонки-подростка и обаятельного крепкого парня на них смотрели две довольно хрупкие сформировавшиеся молодые женщины. И только задор в глазах был все тот же, а еще Чиби-Чиби все также сидела на Сейиных плечах, ни капли не изменившись.       — Как странно, все то же самое, но при этом совершенно другое…       Сейя смотрела на себя и девчушку, а вспоминала, что свою Кейко также таскала (воплощение Галаксии даже помоложе и поменьше было), а та хихикала и лучилась светлой улыбкой… Неожиданно все перед глазами немного поплыло, покачнулось, тупая боль прошлась по вискам и затылку.       — …Что с тобой? — Усаги метнулась было схватить девочку и удержать подругу от падения, но та также резко пришла в себя, не потеряв равновесия и на долю секунды.       — Я чувствую приближение чего-то извне этой планеты. И я… знаю, где оно появится, — сама себе удивилась Коу.       — Когда? — забыв про тревогу, решительно сосредоточилась миссис Чиба.       — Где-то через час… и примерно столько же добираться до места.       — Ясно. Ну что, попрыгунчики, придется сегодня без парка обойтись. Маме нужно ехать.       Возражений не последовало, даже вздохи придержались при себе, ведь мама уезжает действительно только тогда, когда ОЧЕНЬ нужно. В конце концов, дома можно утешиться целой стаей дружелюбного зверья, с которым еще не дали познакомиться поближе…

***

      — По-прежнему никого? — в малый зал переговоров заглянул непосредственный начальник Алмаза.       — Машина сломалась посреди пробки, — тот кивнул на телефон, покоившийся на столе, пока хозяин стоял у стеклянной двери и задумчиво вглядывался вдаль, — ни такси поймать, ни эвакуатора дождаться, ни нашего служебного транспорта.       Конференц-залы располагались на верхних этажах, открывая неплохую панораму. Между поблескивающими витиевато оформленными небоскребами довольно прямо тянулась многоуровневая дорога, словно разрывая каменные джунгли и уводя взгляд стороннего наблюдателя к чуть призрачному горизонту, расплывчато переходящему в небеса. Эти небеса отражались в глянцевых гранях строений, отчасти внушая, что эти творения рук человеческих на самом деле лишь часть всепоглощающего природного ансамбля. А по вечерам, когда размывались четкие очертания, в окнах сияли разноцветные огни, рисовали замысловатые силуэты яркие вывески, а вдоль шоссе, по которому проносились штрихи света от фар, загорались искры фонарей, вдалеке сливаясь в общую звездную тропинку, словно манящую в иное пространство, таинственное, загадочное… Урбанистические пейзажи тоже бывают очень красивы.       — Через двадцать минут здесь назначена следующая встреча, — напомнил начальник, исключительно на всякий случай.       — Освободим вовремя, — кивнул Алмаз. — В целом мы встречаемся исключительно ради посещения объекта, так что зал нам и не нужен. Просто хотели соблюсти обычаи.       Из холла донеслось оживление. И скоро послышался голос молоденького помощника, все это время ожидавшего у лифтов появления заказчиков его самого первого в жизни проекта. С восторгом на грани дозволенного он направлял посетителей в переговорную. Те в свою очередь, судя по репликам, нижайше извинялись за опоздание. Алмаз представил себе, как все участники этой церемонии раскланиваются друг перед другом, и не сдержался от смешка. Отличное настроение, которое чуть было не угробило часовое ожидание в сочетании с возрастающей нервотрепкой в преддверии встречи с персоной, которая (глупо было бы отрицать) в процессе общения будоражила воображение, но и в самом деле могла оказаться совсем не той, кого он ожидал (приятель успел его накрутить за эти дни капитально), снова вернулось. «Будь что будет», — он заранее склонился в приветственном поклоне, настроившись резко взглянуть своим страхам в лицо. Послышалась реплика начальника, уважительно встретившего заказчиков, и наконец шаги явно ступили на территорию зала.       — Добро пожаловать, мы чрезвычайно рады этой встрече, — выждать положенное время и только потом распрямиться!       — Большое спасибо, мы также очень рады возможности быть здесь. Еще раз приносим наши искренние извинения за это чудовищное опоздание! — знакомый голос в сочетании с еще несколькими в унисон почти дрожал из-за волнения.       Еще бы! Опоздать! Да еще и на час! Воистину это катастрофа. И пусть у нее была куча адекватных причин, но ведь это все случилось с ними, и они полностью несли за это ответственность.       Выпрямились они, похоже, одновременно. Даже могли бы уловить, как качнулись волосы от этого движения. Один излучал радостное сияние во взгляде, другую не отпускало чувство вины, и все же было одно общее: скрываемый интерес. Почти тут же сменившийся шоком.       Не будь они на официальной встрече, совершенно точно, раздалось бы одновременное «Ты?!». Конечно, оба сейчас были одеты в строгие деловые костюмы, причесаны без намека на фривольность, и находились в совершенно иной обстановке, но хоть и видели ранее друг друга всего единожды и только несколько минут, Алмаз и Нарука, отделяемые сейчас площадью зала и длинным столом для переговоров, обставленным толпой стульев, в немом исступлении смотрели исключительно друг на друга, прекрасно друг друга узнав, и переваривая бурю эмоций в своем сознании. Естественно, это длилось совсем недолго, ровно столько, сколько могло не вызвать подозрений (все же воспитание и деловые рефлексы давали о себе знать). Изумление, неверие, разочарование и обиду на провидение пришлось оставить при себе, заточив пока глубоко внутри. Пригодиться могла лишь легкая злость, разбуженная остальными подавленными ощущениями. На этом и ограничились. Дело есть дело.       Все вновь вежливо поприветствовали друг друга и согласно рангу расселись за столом. Перед поездкой на стройку предстояло еще краткое обсуждение… Собственно по делу у них не было никаких противоречий (что сейчас даже бесило), все было улажено давным давно (и хорошо, ведь теперь они вряд ли смогли бы договориться), и все же они умудрялись придираться к словам друг друга или вредно усмехаться практически незаметно для всех остальных, но весьма ощутимо и многозначно для другого, при некоторых репликах.       — К сожалению время для переговоров уже истекло, в силу ряда причин, — Алмаз выделил свои последние слова, адресуя претензию исключительно к Наруке, хоть и понимал своим весьма развитым мозгом, что она тут вряд ли была виновата вообще, и уж точно не целиком, являясь частью делегации из четырех человек. — Поэтому предлагаю продолжить прямо на месте и даже по дороге к нему…       Все согласились.

***

      — Думаешь они вдвоем справятся? — Сейя чувствовала себя неловко, что Арти с Луной остались в одиночку следить за тремя детьми помимо ранее вверенных животных (еще ее чуток укачивало от той скорости, с которой по трассе неслась Усаги, и она упиралась всеми возможными конечностями в те части салона автомобиля, в которые можно было упереться, особенно на поворотах, и втягивала голову в плечи от зычного визга резины по асфальту, но это к чувству неловкости не имело никакого отношения…).       — Конечно, они все умнички…       — Ну это несомненно, — и не думала нарываться на дискуссию Коу, больше беспокоящаяся о проносящихся за окном видах, а вернее располосованной грязной цветовой гамме, в которой едва ли что-то выделялось достаточно четко для опознания.       Чтобы не затошнило она постаралась смотреть вверх и по возможности вдаль, там зрелище было поприятнее (помедленнее). Да, она не раз в жизни была метеором, молниеносно проносящимся сквозь целые галактики, но в космосе итак все одно на другое похоже, да и формой в этот момент она обладала отнюдь не человеческой.       — Ух ты, а раньше вроде тут домов не было, — стараясь отвлечься, присмотрелась она к пейзажам. — Когда успели?       — Хм, вообще-то… их тут не было еще 2 недели назад, у нас с клиентом была фотосессия, холм, пруд, живописный парк… — Уса резко затормозила, сворачивая с шоссе. — И это именно то место, на которое указали твои предчувствия…       — Хочешь сказать..? — Сейе даже не потребовалось озвучивать догадку. — Когда же они успели? Получается со временем я промахнулась, ведь мы явно добрались раньше срока… И почему именно сейчас я не прихватила ничего из Тайкиного арсенала?!       — Ха, странно, что это говорю Я ТЕБЕ, — делая ударение на личных местоимениях, добродушно усмехнулась Усаги, —, но они могли еще и не появиться, а лишь заранее подготовить себе окутанное миражом место для приземления. И может, как раз поэтому ты знала «куда» и прочувствовала «когда«…       — Пожалуй, да, либо так, либо из космоса грядет появление не одного объекта, потому что я все еще чувствую чье-то приближение, — забыв про все остальные переживания прислушалась к своим особенным ощущениям кинмокчанка.       — Все, дальше не проехать. Да и незаметнее подобраться лесом на своих двоих.       Миссис Чиба припарковалась в тени парка, посреди которого неожиданно возник жилой комплекс. Женщины, оглядываясь, вышли из машины и, оставив ее на совести сигнализации, скоренько двинулись под добротной накидкой крон в направлении претендующего на Книгу Гиннеса по скорости возведения строению.       — Смотри!       Почти прямо над ними в небе скользнула оранжеватая вспышка, словно пронеслась «падающая звезда», также резко исчезнув, как и появилась, а в верхушках деревьев прошелестел такой же внезапный ветерок, пронесясь одинокой волной.       — А вот теперь все вовремя, — спокойно (и самую малость довольно) проконстатировала лунная принцесса.       Они были совсем близко от пункта назначения, но не смогли увидеть никаких изменений в предполагаемой имитации. Вот уж и правда, не хватало каких-нибудь навороченных устройств, чтобы опознать истинное положение дел. Оставалось только попробовать подойти еще ближе. Максимально близко. Может, даже пересечь иллюзорную границу. Только как это сделать, не зная, что за ней? Побежали бегом, но по возможности тихо: если они только приземлились, то могут еще не освоиться и как раз не заметить визитеров….

***

      — Там еще ничего не закреплено, нельзя…       — Я понимаю, но нашу компанию наиболее интересует эта область здания, покажите с безопасного ракурса…       — Обязательно. Просто никуда не ходите сами, только с сопровождающим, который знает, где что…       При других обстоятельствах Нарука бы обязательно встала на сторону архитекторов, но сейчас ее прямо переполняло ощущение, что этот вредный тип опять делает из мухи слона, выставляя все в своем воображаемом свете. Поэтому никак не ограничивала сопровождающих ее служащих компании, чьи интересы и представляла. Хотя, конечно, здравый смысл подсказывать во всем следовать рекомендациям знающих людей и не отставать ни на шаг, эти самые шаги копируя. Тем более, что к младшему специалисту претензий у нее не было, а он придерживался той же точки зрения, что и стервозный блондин.       А Алмаз весь издергался, ловя этих заказчиков, разбегающихся по помещению, как тараканов, чтобы уберечь их же шкуры. Надо отдать должное, главная паразитка вела себя мирно и только излучала убийственную ауру.       — Хорошо! Подождите здесь секунду, — наставлял он словно малых детей, — я только с прорабом переговорю, и мы попробуем туда вас отвести. Стойте. Здесь! — он пытался хотя бы жестами донести смысл своих слов и разрывался между необходимостью действительно найти этого, не пойми, куда удравшего прораба и присматривать за этим безмозглым сборищем самоубийц. — Секунду!       Он все-таки решился на поиски, надеясь, что его бедный помощник сможет призвать их к порядку в случае чего. Угораздило же их связаться с этими американцами! Везде свой нос засунут. Зачем они вообще покусились на Японию? Знал бы он раньше, кто является акционерами строящегося заведения…       — Господин Тотумаре, — осуждающе помотала головой Нарука, стоило вредине скрыться из виду, а одному из ее спутников захотеть пройтись.       — Что? Я же никуда не лезу, я тут же нахожусь, на этой же бетонной плите вместо пола. Или это уже тоже не безопасно? Что ж это за стройка такая, если все небезопасно?! Они построят, оно рухнет? — эксцентричный техасец давне-итальянского происхождения обвел помещение взглядом и руками, и без того напоминая мячик, а так раздуваясь еще больше.       — Нет, оно не рухнет, и нет, на этой плите безопасно, не безопасно подходить к непостроенным перекрытиям, то есть тому краю, где они в последствие появятся, — девушка сохраняла полное спокойствие, прямо чувствуя спиной, с какой благодарностью и благоговением на нее смотрит молодой архитектор.       Однако, отвлекшись на техасца, они оба упустили момент, когда осмотреть помещение решился другой представитель их веселой компании. В отличие от Тотумаре он совершенно не знал японского и смутно понимал, что за бедлам происходит. И отошел-то он недалеко, но чрезвычайно неудачно: обо что-то споткнулся, спасаясь от падения, не глядя, за другое что-то схватился, это что-то пошатнулось, наклонилось и задело что-то третье… в результате всей группе с вскриком пришлось врассыпную спасаться от оборвавшегося кабеля, с шипением сверзнувшегося с верхнего этажа. Нарука, отскакивая, оступилась крайне неудачно и, несмотря на все рефлекторные махи руками, не смогла удержать равновесие, постепенно осознавая, что падает, причем, похоже, не на ближайший пол…       Алмаз, довольный тем, что быстро управился, завернул за угол, откуда уже мог видеть своих подопечных, мельком заметил остальное, но все внимание устремил на девушку, заваливающуюся назад прямо над пустой секцией пола, где в будущем планировались эскалаторы, а сейчас зиял проем в несколько этажей глубиной, отделявший ее от него самого. Такого страха он, наверное, еще не испытывал никогда. Мозг отключился, и он прыгнул всем корпусом вперед. Как он пролетел эти несколько метров, поймал ее, пару раз перекувырнулся в воздухе, этого он не заметил. Осознание реальности вернулось только с ударом спиной, а потом еще и затылком о несущую колонну, издав приглушенный даже не стон, а короткое шипение.       — Что? Где больно? — девушка, до того сжавшаяся в его спасительных объятиях встрепенулась.       — Ничего-ничего, только чуть ударился, — почти не вымученно улыбнулся мужчина, глядя на нее, — сама-то как, цела?       Она хотела донести, что так и есть, словами, но вместо этого к ее собственному явному удивлению раздался одинокий всхлип, еще один, и сразу понеслись неразборчивые рыдания.       — Ну-ну-ну, испугалась, конечно, как же без этого, я сам-то знаешь, как испугался… — он принялся ее баюкать, как маленького ребенка, пока она вымачивала в слезах его рубашку.       Закрыл глаза. Теперь, когда все закончилось, можно было отдаться переполняющим эмоциям, кровь пульсировала в сосудах, адреналин взрывал мозг, тело отказывалось слушаться, отдаваясь легкой тряске, а наружу рвался нервный смех — привычная реакция на стресс. А еще он не сразу поймал себя на ощущении, что держать ее на руках очень приятно, хочется обнять еще крепче, как-то внушить ей успокоение и… и не отпускать больше, дабы всякие там праздно шатающиеся не подвергали драгоценную жизнь опасности… Драгоценную?!       Она видела и понимала все. Страх сверзнуться с высоты успел осознаться вполне явно к тому моменту, как она уткнулась взглядом прямо в его вытягивающееся за какое-то мгновение лицо. Она наблюдала, как в замедленной съемке за ним, не раздумывая, бросившимся к ней, как ее собственное движение при контакте с ним изменило направление, как закружилось все вокруг… Дальше она зажмурилась и вконец скукожилась, ощутила довольно мягкий улар о его тело, услышала приглушенную жалобу и, только согласившись, что все вроде бы обошлось, разразилась слезами. Но они закончились довольно быстро: легкий стресс, не всемирное горе. Пара глубоких вздохов. А него приятный запах. Теплые, крепкие, но совсем не гнетущие объятия. Даже не хочется покидать эту удобную колыбельку… Надо же слезть с него! Мало того, что сам чуть не умер, ее спасая, так она еще и рассиживается на нем! Нарука попыталась встать, излишне резко, и Алмаз издал стон, будто недовольный, даже осуждающе скользнув взглядом по ее лицу, но тут же подавив недовольство.       — Прости! — она поскорее сползла с него, уверившись, что сделала больно, и засуетилась. — Сейчас-сейчас, я помогу.       — Не надо, все в порядке, я сам… — он даже добродушно усмехнулся (не скажешь же, что недоволен именно тем, что она прервала объятия; даже самому себе), ожидая, когда она отойдет на безопасное расстояние, чтобы он мог спокойно встать.       — Кошмар! Ты же весь в крови! Тебе, наверное, надо в больницу! —, а она не унималась, крутясь рядом.       — Да не надо мне никуда…       — Надо! Ты что, а вдруг сотрясение? А разрыв внутренних органов? Не спорь!       — Да не спорю я… Что значит, не спорь? — он наконец почувствовал, что закипает. — Мне, наверное, виднее, надо мне в больницу или не надо, есть у меня травма или нету!       — Все так говорят, а никто не чувствует…       — Говорю, же все в норме!       — А я говорю, надо проверить!       — Что ты из меня немощного дебила делаешь?! — он смог встать, несмотря на все ее сопротивление.       — Ч-что? Я делаю?! Да зачем же еще что-то, когда природа уже все сделала! …       Минуты умиротворения безвозвратно прошли, и началась очередная, теперь уже ничем не сдерживаемая ссора.       Все это время, стоило самим увернуться от опасности, остальные не проронили ни звука, с одинаковым шоком следя и за ее палением, и за чудесным спасением, и за развернувшейся сценой…       — А! Так они женаты! — наконец выдал Тотумаре.       — …Ну если тебе не хватило… — не сразу расслышала его слова Нарука — Что?! —, но расслышав, аж взвыла в унисон с Алмазом. — Я?! С ним/ней?!       Они даже отскочили друг от друга. И тут оба переключили свое враждебное внимание на заказчиков, напирая на тот факт, что все должны были стоять на своих местах…

***

      Заскочив за голографическую стену, Уса и Сейя обалдели. Мощное, увитое то ли лианами, то ли собственными отростками, раскидистое дерево медленно разворачивало свои ветви и раскладывало корни на оккупированном холме. Во-первых, такая живость с его стороны была точно непривычной, во-вторых, еще недавно здесь не было и намека на него, ну и в-третьих, Усаги это что-то напоминало. Очень навязчиво.       — Не может быть…       Дерево еще пошевелилось и замерло, похоже достаточно распрямившись. И тут откуда-то из его нутра раздался женский голос:       — Ансла! Подожди, сначала мы!       — Ну мам, посмотри, все же безопасно… — нетерпеливо заныл детский голосок.       — И все же мама права, сначала мы проверим, — спокойно вразумил ребенка голос мужской.       И его обладатель, внимательно оглядываясь по сторонам, щурясь на еще дневное солнце, осторожно вышел наружу. Внезапно он обернулся в ту сторону, где и стояли гости, прямо в движении достав из-за пазухи небольшой цилиндр и резким выбросом превратив его в длинный шест с лезвием секиры на одном конце и шипованной дубинки на другом. Только чудом это орудие не направилось в сторону женщин, ведь он успел их разглядеть.       — Усаги? — он удивленно расслабился и сложил орудие обратно.       — Эйл? — все еще не менее ошарашенно ответила миссис Чиба.       Сейя, не успев перевоплотиться, но уже приготовившись к битве, только переводила непонимающий взгляд с одного на другую, не в состоянии спросить: они знакомы?!       Из дерева выбежала и женщина, сначала обеспокоившись, но увидев лунную принцессу, обрадовалась, повторив реплику мужчины.       — Анна? — Усаги тоже потихоньку оживилась. — Как вы тут?       — Ну, а теперь-то уже можно? — из дерева высунулись две недовольные мордашки.       Эйл и Анна снисходительно усмехнулись и кивнули. Дети взвизгнули от удовольствия и выбежали наружу, сразу принимаясь играть и радоваться всему подряд. Намаялись, наверное, за полет… А взрослые приступили к знакомству и разговорам.       Итак, улетев с Земли, в своих долгих странствиях, они, никак на то не надеясь, нашли планету, где живет точно такой же народ, как они сами, где есть много таких деревьев, как-то, что подарило им жизнь. Их охотно приняли, признав за своих, и получилось, что теперь никто не был одинок. Текла спокойная жизнь, подрастали их двое детей, имея возможность жить среди таких же, как они… Но недавно их дерево посетила тревога.       — Дерево жизни сказало, что вас нужно предупредить: зло собирается, причем большая часть вокруг вашей планеты, т.к. именно здесь основной выброс энергии. И вот, мы отправились в путь…       Они сидели на корнях.       — Уууу, и вы туда же?! Да что ж это такое должно произойти, что со всех концов Вселенной именно к нам стекаются?! — не выдержала Уса, утыкаясь лицом в ладони. — Не поймите меня неправильно, огромное спасибо за заботу (такой путь проделать), и я очень рада вас видеть, и тем более знать, что у вас все хорошо. — Она с теплой улыбкой посмотрела на ребятню.       — Все так плохо? — посочувствовала Анна.       — Судя по тому, как вы опасались выйти наружу, уже ждали тут полчища врагов. Так что нет, пока только сплошные предчувствия, — усмехнулась Усаги. — Что только с ними со всеми делать? Ладно, разберемся по мере поступления… Ну вы как? Сразу домой, или погостите?

***

      — Погоди, что?! — Мамору застыл посреди гостиной.       — У нее не было времени уточнить, что, и некого было взять на подмогу, нельзя же было детей одних оставить…       — И она понеслась к возможной угрозе, без поддержки, никого не предупредив и не говоря, куда?! — мужчина уже начал паниковать.       — Ну, с ней же Сейя.       Так и просились на язык слова: «Еще лучше!». Хотя, что это он, ревнует что ли? К тому, кто когда-то был без памяти влюблен в его будущую жену? Да ну откуда такие мысли! Сейя всего-то хотел отбить у него невесту 11 лет назад… Нет, глупости, главное сейчас, что звездная воительница — сильный воин, и у Усако все же есть поддержка! Но по словам Луны, их уже давно нет. И он не знает, где они! Так, давно он этим не пользовался, но пора вспомнить навык Такседо по нахождению Сейлор Мун (правда проблема еще и в том, что Уса могла не перевоплотиться, а учует ли он ее в таком случае? Снова глупости, он ее всегда найдет!) …       — Едут! — в дом зашел Масару, которого Чиба встретил во дворе по возвращении с работы, и который тоже не в лучшем расположении духа рассказал, что его оставили медитировать, а потом он почувствовал, что с женой что-то не так, но уже не знал, где ее искать.       Сейчас он чувствовал ее приближение. Мамору чуть успокоился, сосредоточился и тоже ощутил все более явное присутствие Усаги рядом. Они оба вышли на крыльцо. К их участкам подъехала машина лунной принцессы, из нее вылезла усталая Сейя, буквально затылком почувствовала неладное и обернулась, встречаясь взглядом с мужем. Чуть виновато улыбнувшись, она к удивлению еще ничего не заметившей подруги села назад в машину.       К тому моменту, как автомобиль въехал в гараж, Коу успела просветить хозяйку дома насчет своих предположений, что их ждет.       — Вы не поверите, кого мы сегодня нашли, — немного растерянная и растрепанная, сходу выдала та, вылезая из салона.

***

      — У нас беда!       — У нас тоже! — откликнулись со всех концов и отстранились, чтобы явить наблюдателю эти самые беды: дома сейлоров находились на грани полного уничтожения, и это казалось уже непоправимым.       Всего лишь коллективный видео-звонок по интернету, к которому почти сразу подключались все сенши, но обстановку маленькие окошки в сочетании с тем, что было непосредственно рядом с каждой, передавали происходящее очень хорошо. Крики, грохот, треск, раскаты, суета, пыль столбом и яркие вспышки, тут и там кто-то уворачивается от удара и спасает из-под него других. Но уже не разобрать, кто насколько ранен, и все ли успевают спасаться, а раздаются все новые и новые удары все разрастающихся масштабов…       Сецуна резко проснулась от кошмара. Еще некоторое время ее трясло, хотя она понимала, что это всего лишь сон. Тряхнула головой, сбрасывая это наваждение и решила прогуляться на первый этаж, выпить водички.       Почти в дверях кухни они, поглощенные своими мыслями, столкнулись с Мичиру.       - Ой! Тоже не спишь? — Взбодрилась скрипачка.       - Да, — устало кивнула подруга, — сон приснился…       - Кошмарный? — Напряглась Кайо.       - Он самый, — встрепенулась Мейо, — тебе…       - Да, и мне тоже…       Сецуна и Мичиру не спали всю ночь. Обсудив свои сны, они поняли, что видели абсолютно одно и то же, а значит, простым совпадением это быть не могло. Это было предсказанием. Поскольку одна была хранителем времени, а другая управлялась с волшебным зеркалом, способным показать все сущее. За это время они смогли устаканить в сознаниях все полученные сведения, составив последовательную картину, но теперь не могли успокоиться, пока не поделятся предзнаменованием с остальными. Хотелось предупредить немедленно, но ведь из видения они поняли, что времени еще достаточно, так зачем же будить всех среди ночи. Оставалось ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.