ID работы: 3738950

Воссоединение

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА бонусная.

Настройки текста
Примечания:
      — Да, господин! — сморщенная, скрюченная как ее нос старушенция в темном балахоне и напрочь скрытый плащом старик (судя по голосу и рукам) склонились в почтительном поклоне, насколько им позволяли их итак искривленные позвоночники.       В то же мгновение большой черный шар, из которого они только что получали распоряжения, исчез…

***

      — А просто переместиться внутрь мы не могли? Надо идти пешком, звонить в дверь и ждать, пока откроют?!       — Вспомни, как нас встретили демоны Металлии, когда мы так заявились в их подпространство, и заткнись! — емко закончила бабулька, непроизвольно потирая все еще болящие места ушибов.       Даже несмотря на тьму, скрывавшую его лицо, движение шеей выдало в старике крайнее недовольство. Ну в самом деле: что они, юнцы какие-то, чтобы отправлять их на полевые работы без ничего. Где великие силы, грозные способности, всяческие атрибуты достойного существования и т.д?       Но не успел он сосредоточиться на этих мыслях, как дверь открылась, и напарница сразу принялась увещевать жильцов, не дожидаясь каких-либо разборок:       — Выполнение великой цели и за это в награду великое могущество и вечная жизнь с вечной молодостью…       Дверь захлопнулась, не дав даже договорить. Старики поперхнулись, а в это время внутри дома:       — Кто это был? — спускаясь по лестнице, заинтересовалась Серена.       — Рекламные агенты, — так и не изменившись за всю эту сцену в лице, все также невозмутимо ответила Ворона.       — Что продают?       — Нам оно не надо.       — Отлично! — расцвела голубовласка. — Будешь вкусняшки? — и продемонстрировала бережно обнимаемую кипу упаковок с чипсами, сухариками и сладостями.       — Да, кино я уже выбрала, — наконец улыбнулась брюнетка и громче позвала: — Мышь, Кошка, кино-о!       Из соседнего помещения показалась кудрявая блондинка, прижимающая к уху телефон и воздевшая пальчик в просьбе тишины и ожидания.       — Да-да, детективное агентство «Кошки-мышки» оказывает подобные услуги, конечно…       За дверью послышался грохот, вскрики, квохтанья, а со второго этажа сильно повышенный знакомый голос:       — И чтоб духу вашего здесь больше не было!       Вскоре на лестнице показалась темноволосая девушка со странными косичками, как всегда залихватски бодрая. Все трое присутствовавших молча воззрились на нее.       — Что? С первого раза они не поняли, полезли в окно…       — Странно, вроде национальность не та… — протянула Ворона, но останавливаться на этой мысли не стала, обратившись к остальным: — Кино?       Те довольно кивнули…       В это время на улице от их дома еле-еле отползали две тени.       — Левитация, левитация… идиот! После моего варианта мы хоть целы были! — Циркония все же извернулась и добавила Мудрецу пинок под зад (ради расторопности, конечно).

***

      — Здравствуй, Рубеус! Мы воскресили тебя затем…       — Оставь меня старуха, я в печали, — красноволосый мужчина, как был почти в позе эмбриона, зависнув в какой-то бесформенной тьме посреди комнаты, так и отвернулся, — верните меня в забытье, дайте отдохнуть спокойно!       Тьма схлопнулась еще до того, как старичье как-то отреагировали. Смачно прищелкнув языками, они задумчиво нахмурились.       — Ну что, осталось только агентство пяти ведьм во главе с Каолинайт?       — Уже только ведьмы (кстати, почему пяти, если их шестеро?): Каоли счастливо замужем за каким-то сумасшедшим ученым, ушла бесповоротно…       — Нда, это талант, и где она только их находит?.. — Циркония всерьез задумалась, но поскольку ответ на этот, получается, чисто риторический вопрос не имел уже для нее практического значения (не в ее возрасте о поиске мужей, пусть и чокнутых, думать, а то еще попадется что-то вроде близлежащего представителя), она покосилась на ушедшего в нирвану или попросту заснувшего Мудреца и продолжила громче: — Тогда что мы имеем?       Старик встрепенулся, издав какой-то странный звук, и снова обратил свое внимание на ранее листаемый глянцевый журнал.       — Агентство активно пробивается в шоу-бизнесе: Юджил (старшая красноволосая) красочно лихачит на машинах, стритрейсинг, каскадерство, ее даже уже в нескольких фильмах сняли; рыжая Мимет продвигается в попсе; Теллулу (зеленоволосая) ведет передачу по цветоводству, стала модным ландшафтным дизайнером; Бериют (седая, единственная из них с мозгами) стала их менеджером, заодно ведет собственную научно-познавательную ТВ-программу; а близняшки (с синими волосами Сайприн, с красными — Питирол) только полностью наладили отношения и теперь пропагандируют родственную связь, практикуя психологические тренинги в прямом эфире, а заодно усмиряют взаимное желание остальных поубивать друг друга, припоминая, кто кого убил, и пакости поменьше…       — И почему мне кажется, что ничем хорошим для нас это не закончится? Что-то больно хорошо они все пристроились… Воскрешали их не злые силы, а за какие заслуги могли добрые?       — Ну, если про этот долгожданный для них гадюшник можно так сказать, то да, хорошо. Только по мне, это скорее и есть их искупление. А вообще для них среда самая, что ни на есть подходящая… Пробовать-то все равно надо, инструкции же есть.       Старушка кивнула без особого энтузиазма. Уже через час они сидели в приемной агентства, ожидая своей очереди к Бериют. Спустя еще полчаса ожидания оттуда их перенаправили к гримерке Мимет, якобы менеджер там, но, вытерпев толпу фанатов, норовивших распять их куда бесчеловечнее, чем когда-то сейлор воины, ее-то они и не нашли, а рыжая бестия с порога завопила, какая она поразительная, раз у нее есть и такая великовозрастная аудитория, расписала автографы на всем, что попалось под руку, и, не дав сказать ни слова, жизнерадостно выпнула назад в коридор, где ее почитатели снова попытались разорвать стариков на кусочки. Вернувшись к секретарю Бериют, они узнали, что та уже отправилась к близняшкам. Как они в итоге оказались на сеансе супружеской терапии, злодеи и не вспомнили бы, но к взаимопониманию пришли однозначно, «припомнив» все годы проведенные вместе и кучу общих отпрысков, наведывающихся каждые выходные. Чуть не долечившись до дурдома, от сестер они сбежали сами, даже не пытаясь озвучить свое предложение. В приемной менеджера их уже встретили как родных и сходу объяснили, что мозговитая успела усвистеть на съемки к Теллулу. Зато плутая по студии в поисках этих двоих с заботливо предоставленной картой, больше напоминавшей многоуровневую головоломку, они столкнулись с Юджил. Но кровавоволосая, не останавливаясь, лишь закатила глаза, не дав им и слова проронить, озвучила свой гонорар «и ни Йеной меньше» и скрылась за автоматическими дверями какого-то помещения. К слову стариков за живой объект двери не распознали и прямехонько на них двоих и захлопнулись…       Собрав остатки себя, дед с бабкой отползли в темный уголок и всерьез задумались о смысле бытия. По крайней мере их бытия. В таких-то обстоятельствах. Тут почему-то вспомнился Рубеус и его реакция на пробуждение. Раздумья усилились, и Циркония заметила:       — А сдалось нам это мировой господство с вечной жизнью на старости лет? Может, тоже —назад в забытье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.