ID работы: 3738950

Воссоединение

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Добро пожаловать!

Настройки текста
      В доме воцарилась долгожданная тишина. Уже несколько часов все либо разбрелись по своим комнатам, либо были на работе, либо пошли на вечернюю прогулку… Усаги приготовилась к блаженной медитации в позе «пузом вверх на диване», как: — «Дзынь-дзынь, » — с невиннейшей интонацией нарушил ее планы телефон.       - Слу…       - Усаги! Это катастрофа!!! Полная катастрофа!!! — Не дав ей даже начать приветствие, ураган по имени Нару прямо через телефонную трубку снес подругу с ног. — Он прилетает. Гурио прилетает!!!       - Э-это же хорошо, — втиснувшись в промежуток между криками, заметила Уса.       - Он сегодня прилетает! Расписание изменили! Через час будет в нашем аэропорту, а я там буду только завтра! — И далее понеслось уже что-то совсем не разбираемое.       - Да подожди ты, не вопи: надо его встретить?       - А ты можешь? — На том конце трубки сквозь всхлипы послышалась надежда.       - А когда я не могла? — Усмехнулась по-доброму миссис Чиба.       - Уса-тян, ты — лучшая!!! — разревелась теперь уже от счастья Осака.       Она в очередной раз была в командировке в другом городе, подстроив свой график так, чтобы удачно успеть на одну из редких встреч с ее дорогим Умино. И вдруг такая подстава! Конечно, она была расстроена. Мягко говоря.       - Говори конкретно, какой рейс, мне еще к аэропорту мчаться… — Прервала ее рыдания подруга.       По максимуму сократив разговор до имеющей значение информации, Усаги все записала, попрощалась, завещая не беспокоиться, и положила трубку.       - Минако! Срочно собирайся, мы едем в аэропорт!

***

      Уроки Харуки по вождению и многолетняя практика по встрече клиентов не прошли даром. В зале ожидания подруги были за 10 минут до прибытия рейса, уныло провожая взглядом прибывающих, добросовестно повесив на себя табличку с именем «Гурио Умино».       Они не видели Умино около 10 лет. Еще когда он учился в последнем классе школы, его семья переехала в Европу. Общение со старыми друзьями, особенно с Нару, любовь к которой только крепла на расстоянии, производилось только путем звонков и переписки. Правда после совершеннолетия он пару раз ненадолго приезжал в родной город, но с каждым годом все были все больше и больше заняты, чтобы успевать вовремя собраться вместе. Его увлечение математикой переросло в профессиональное занятие астрофизикой. Переросло крайне успешно, но закономерно привело к частым переездам, при почти безвылазном пребывании на работе. Что уж говорить о дружеских встречах? Для остальных было совершенно удивительно, как они с Нару-тян умудрились уже 10 лет быть официально помолвлены…       - Привет, девчонки! Давно не виделись! — рядом раздался веселый мужской голос.       Уса с Миной синхронно повернулись в его сторону. Перед ними стоял высокий, хорошо сложенный мужчина с длинными каштановыми волосами, плавными волнами спускавшимися до лопаток, свободно собранными в пышный хвост, с тонким красивым лицом, загорелый и очень довольный.       На лицах подруг, видимо, отразилось явное непонимание, от чего незнакомец звонко расхохотался, схватившись за живот и согнувшись почти пополам. Отсмеявшись и отдышавшись, он смахнул слезы и пояснил.       - Да, я тоже сначала стоял в сторонке и раздумывал, вы или не вы. Ладно, подсказываю. — Он изобразил (по возможности) детский мальчуковый голос и изменился в лице. — Жареные креветки, я приготовил твои любимые жареные креветки!       Усаги посмотрела на эту восторженную добрую улыбку, и вот теперь у нее не осталось никаких сомнений: перед ними стоял их Умино! Именно по улыбке его можно было узнать безошибочно, тогда как глаза-то его они раньше не видели под очками, поэтому сейчас эти синие бездонные колодца только отвлекали.       - Умино! — Восторженно воскликнула воительница луны.       - Я! — Также отреагировал тот, инстинктивно раскрывая объятия, но заметил странное состояние Венеры, — Айно, ты не рада меня видеть?       Зомби-привидение постепенно приходило в себя, следя за этим разговором. Сейчас до нее уже дошло, что здесь творилось, и кто был этот приставший тип. Оцепенение наконец прошло, и она радостно взвизгнула. Троица одновременно бросилась друг к другу, заключая общие объятия.       Под возбужденное щебетание о прошедшем времени и причине их встречи они пошли забирать багаж.       - А вообще, очень хорошо, что я встретил вас, а не Нару, есть время спросить совет, — мужчина немного взгрустнул и приступил к рассказу.       На этот раз маячила возможность проводить проект здесь, и он надеялся, остаться уже насовсем, больше никуда не уезжая надолго. Чтобы побыстрее приехать и уладить все с этим связанное, он вообще не вылезал из лаборатории где-то год, совершенно не следя за собой. Когда все было закончено, и он радостно засобирался в путь, жена его друга ужаснулась, что в таком виде он намерен предстать перед невестой. Добрая душа привела его в порядок, но на свое усмотрение: отросшие волосы было решено оставить. Хоть эта деталь и не была очень значительной, Умино все же переживал, вдруг Нару-тян это не понравится, ведь он никогда в жизни не менял свой образ.       - Да брось! Ты прекрасно выглядишь, во-первых, а во-вторых, ей было бы все-равно, и если б ты приехал необработанный, заросшим, нечесаным Робинзоном, она тебя давно заждалась! — Изможденная, но по-старому жизнерадостная рассуждала Минако. — А насчет изменений, очки-то ты тоже снял.       - Ну, тут-то была необходимость, пришлось сделать операцию на глазах, зато теперь я — не совсем слепой крот, и могу многое делать без окуляров, — взбодрившись, улыбнулся Гурио. – Эх, спасибо за поддержку!       Воительницы тоже улыбнулись. Отправив самого Умино за его поклажей, они остались ждать вдали от основной толчеи.       - Ой беда-беда, — протянула Усаги с обеспокоенным видом, стоило ему отойти.       - Что ты имеешь в виду?       - Я имею в виду, что, фиг с ними с волосами, но он и по остальным показателем стал один в один, я не преувеличиваю (!), один в один — Нефрит. А ничего хорошего это обещать не может!       - Что прости?       - А, ну да, ты же позже появилась… Наши прошлые жизни помнишь?       - Ну да, и я помню, кто такой Нефрит, и да, они с Умино похожи, но…       - Воскресали все 4 лорда, и все 4 на нас нападали, но главное — Нару любила Нефрита, и… и умер он, спасая ее. — Коротко пояснила Усаги.       Минако то ли шокировано хмыкнула, то ли икнула, погрузившись в легкий ступор.       - А.., а почему я не знаю таких вот деталей?!       - Это все, что тебя сейчас интересует?! — Уса искренне обалдела.       - Не все, но интересует! Тем более то, что ты переживаешь, как отреагирует Нару на этот облик, я уже поняла, сходства характера у Гурио с Нефом нет… хотя они оба любят звезды… — Мина осеклась. Во-первых, она задумалась, во-вторых, подошел со своими пожитками Гурио.       Как всегда настолько жизнерадостный и общительный, что опасения девочек почти моментально подавились. До подходящего момента…

***

      - Слушайте, а вы уверены, что я вам не помешаю?       - Умино! Посмотри по сторонам, кто, по-твоему, может помешать этому дурдому? — Усмехнулась миссис Чиба. — Наоборот, одним здравым жильцом больше! А места у нас хватает… Так что располагайся, не сомневайся!       - Нару просила за тобой присмотреть, вот мы и присмотрим, а завтра передадим из рук в руки, — дополнила Минако, мило улыбнувшись.       - Ну ладно, спасибо еще раз! Тогда, пойду, если вы не против, вздремну? — Гурио все-еще мялся в дверях кухни.       - Конечно, приятель, отдохни с дороги! Чувствуй себя, как дома! — Еще приветливее улыбнулся Мамору.       - Ну? Вы видели? — Стоило гостю отойти на приличное расстояние, за которым с замершими улыбками внимательно проследили хозяева, Айно и Луна с Артемисом (на этот раз оба в человеческом обличии), как эти пятеро молниеносно развернулись к монитору ноутбука, где было открыто сразу 3 видео-конференции: с Ами, Рей и Макото.       Те пребывали в молчании, сопровождаемом в разной степени разинутыми ртами и выпученными глазами. Мамору хмыкнул, вспоминая собственную реакцию. Когда жена вернулась домой, он вышел встретить ожидаемую компанию, ведь она успела ему позвонить и объясниться, дабы он не дергался в связи с ее пропажей. Он как раз успел уложить малышню по комнатам и кроватям и хотел помочь с багажом, радушно отвечая на приветствие старого приятеля, как тот попался на глаза. «Нефрит?!» — Мамо-тян чуть не уронил себе на ногу какой-то чемодан. «И тебе нефрит!» — решив не заморачиваться, с улыбкой отреагировал Умино. «Правильно, Умино! всем нам нефрит!» — вовремя отреагировала Усаги, незаметно ткнула мужа под ребро и шепотом пообещала все объяснить…       - Погоди! Ты хочешь сказать, что сходство не только внешнее? То есть наш Умино — это спящий Нефрит?! Он в него вселился что ли?! — Сформулировала общее удивление Рей.       - Он все-таки другой… Хотя мы ведь и не видели, какой бы был Нефрит, если бы рос и мужал в спокойной любящей обстановке… — Пустилась в размышления Ами.       - Нет, я ничего такого не хочу сказать, но если поразмыслить в этом направлении… я скорее склонюсь, что он — его новое воплощение… — Заметила Цукино-Чиба.       - Но ведь Умино уже родился, и задолго до того момента, когда умирал Нефрит… — Несмело напомнила Макото, глядя на Минако, которая ей и объяснила, в чем суть происходящего (они же обе присоединились к команде уже после гибели Сенджоина и были лишены детального рассказа ранее — ну просто к слову не пришлось).       - Ты забыла об искривлении времени? Если уж предположить, что реинкарнация есть (а мы тому подтверждение), то почему перемещение души должно идти обязательно по прямой, а не по петлям в том числе? — Пожала плечами хозяйка дома.       Мамору с «котами» и Ами осмысленно задумались над вопросом, остальные лишь посмотрели на них, ожидая вердикта.       - Ладно. Что делать-то с этим будем? — Устав переводить взгляд с одного на другого, не выдержала Мако.       - А что мы можем делать? Наблюдать… — Пожала плечами Уса.       Остальные со вздохом кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.