январь.
20 января 2016 г., 17:52
Фрэнк открывает глаза и видит, что на часах – четыре тридцать утра, затем снова закрывает.
Открывает буквально через пару секунд, а за окном уже конец января.
Фрэнк лежит, гладит холодную, пустующую часть кровати и думает, что они как гребаные Кай и Герда. Когда он видел его в последний раз, глаза Джерарда были ледяными, сердце – тоже. Костяшки пальцев кровоточили.
Каждый день, смотря в замерзшее на морозе окно автобуса, он вспоминает, что по утрам Скульптор пах кофе, днем — сигаретами, а вечером, после душа, — миндалем. Как он прикусывал кончик языка, рисуя; как сосредоточенно отсекал лишние кусочки камня от будущей скульптуры, и как не закончил ни одной, чтобы показать Фрэнку. Каждый день Айеро боялся услышать в разговорах хозяйки дома с жильцами что-нибудь о внезапной смерти того жуткого парня по соседству.
Один раз к нему в комнату спустился вечно пропадающий Тайлер, с его холодными руками, уставшим взглядом и пачкой самых крепких сигарет в нагрудном кармане домашней рубашки. Глаза у него были светло-карие, как кофе с молоком, а голос – низким. Они сидели до ночи на кухне и говорили, так что на секунду Фрэнк даже смог забыть обо всем.
Утром он снова молил истерики отступить.