ID работы: 3738993

Побег

Джен
R
Завершён
503
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 73 Отзывы 235 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Когда Дамблдор и супруги Малфои трансгрессировали в поместье, Гарри, Драко, Гермиона и Северус были в зале. Они старались не смотреть на останки Темного Лорда и его змеи. Кто-то был рад, а кто-то выглядел смертельно уставшим. Альбус окинул их взглядом и не смог скрыть удивления, он каждого из четырех не мог узнать, хотя некоторых видел еще вчера. Серьезные лица. Сочувствующие взгляды, которые Гермиона и Драко бросали на Гарри. Они, кажется, догадывались, что происходит в душе Поттера, а вот Дамблдор не был уверен, что все понял верно. Северус наблюдал за этим отстраненно. Теперь все будет хорошо, все исполнено так, как задумывалось, все закончилось. - Гарри, мальчик мой...- начал было директор. Гарри посмотрел на него тяжелым взглядом. - Мальчик вырос,- спокойно ответил парень, скрестив руки на груди. Вот тут-то Альбус и осознал, что произошло. Снейп спрятал усмешку. О, Дамблдору предстояло сделать еще много открытий касательно Гарри Поттера, если тот, конечно, подпустит директора чуть ближе. Потом прибыли авроры и Орден Феникса, арестовали еще сонных от зелья, подлитого услужливыми домовиками, Пожирателей. Северус лично проследил, чтобы забрали Беллатрису и Хвоста, на тот момент пребывавших в его доме. С горечью констатировал, что следы их пребывания там еще долго будут мозолить взгляд и напоминать обо всем этом кошмаре. А так хотелось начать все с чистого листа. Хотя бы попытаться. Поттер все же заразил его бессмысленным оптимизмом, заставил поверить, будто все это можно будет просто забыть. Гарри взял на себя все объяснения, чему все остальные были рады. Он бессчетное количество раз рассказал всем, как именно стал убийцей - в конце от этого уже тошнило, а никто словно и не понимал, все готовы были на руках носить, называли Героем. Зато Гермиона понимающе сжала его правую руку, когда они все вместе выходили из поместья, а Драко, стоявший слева, чуть задержал на нем взгляд и ободряюще улыбнулся. Он и сам едва не стал убийцей. Кстати, об этом и о многом другом Гарри потом говорил с Дамблдором, который позвал его в кабинет "выпить чаю". Чаевничали они часа три - история оказалась очень долгой, хотя рассказано было далеко не все. - Я считал, Тома должна сразить сила любви,- задумчиво сказал Альбус. Он перестал называть Гарри "мальчиком" и смотрел на него, как на равного или почти равного, за что Поттер был ему благодарен. Меньше всего ему теперь хотелось играть в эти глупые игры. Хватит. - Я слышал Пророчество и долго думал над его толкованием,- парень пожал плечами.- Там сказано "силы его не ведает" - довольно туманное выражение, не находите? Если так подумать, Волдеморт всегда считал меня никчемным идиотом, так что силы, получается, действительно не ведал. А любовь... может быть, может быть. Только не моя. То, что все это время меня спасало, - любовь одного знакомого вам зельевара к моей маме, не позволившая ему бросить ее непутевого сына даже в самой критической ситуации. Кстати, если речь зашла о Снейпе...- Гарри вздохнул.- Я знаю, какое обещание вы с него взяли, и поверьте, вам лучше забыть об этом. Он не убийца. Вам о многом стоит забыть. Ваше время прошло. - Ты в обиде на меня, Гарри?- прямо спросил Дамблдор, глядя ему в глаза. Поттер спокойно выдержал взгляд. - Что бы ни произошло в прошлом, мы достигли своей цели,- ответил он.- И мы оба понимаем, что я был прав, не так ли? - Должен признать, твой план оказался более эффективным и бескровным. Гарри мог бы сказать, что и козырь Альбуса не понадобился - и без сильнейшей палочки, и без Воскрешающего камня они справились. В последний момент Поттер себя остановил. Незачем директору знать, что он успел выяснить и это. Он никому не расскажет о Дарах Смерти. Он никому не расскажет, что в тот день в Малфой-мэноре Лорд был убит не сразу, и Снейп тоже будет молчать. Незачем кому-то знать, что Мальчик-Который-Выжил несколько минут был абсолютно мертв и вернулся с того света - такие вещи пугают людей. Гарри не хотел никого пугать. Они еще о многом успели поговорить. Оба понимали, что Дамблдору осталось всего ничего, вскоре он уйдет. Гарри останется один. Он не будет одинок, рядом всегда окажутся друзья, но больше не будет ни одного игрока, подобного Альбусу или Волдеморту. Что ж, Поттер с радостью забудет обо всех играх. Перед ним лежал целый неизученный мир и огромные перспективы - Гарри не собирался потратить зря ни минуты из того времени, что выторговал у Смерти. - Ладно, мне пора, директор,- сказал он, отставляя пустую чашку. - Гарри, но ты не сказал... как был уничтожен тот самый крестраж, если ты жив?- спросил Альбус. - В подробностях нет ничего интересного,- Гарри пожал плечами и встал. Одним из главных плюсов его нового положения было то, что больше никто во всей Магической Британии не мог заставить его делать что-либо. Даже сам Дамблдор. А Хогвартс ликовал и праздновал. Гриффиндорцы, правда, немного злились на Гермиону, что та ничего им не сказала о Гарри, слизеринцы же просто не верили, что Драко Малфой и их декан были на стороне Поттера. В остальном все прошло хорошо. Гарри встретили как Героя, его любили, а он отвечал взаимностью и искренне улыбался каждому. Ему пришлось ответить на десятки вопросов членов Ордена Феникса и выслушать от Молли Уизли, как сильно он их всех заставил волноваться. Он давал интервью, рассказывал о планах на будущее, но никто на самом деле не знал, что у Поттера на уме. Впрочем, как минимум один человек всегда наблюдал за ним краем глаза и наверняка знал, что Поттер значит намного больше, чем просто инструмент в руках Судьбы, покаравшей Темного Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.