ID работы: 3738993

Побег

Джен
R
Завершён
503
автор
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 73 Отзывы 235 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Все, больше никаких наследников, они меня до седых волос доведут,- пробормотал Гарри, наливая себе джина. Северус, удобно расположившийся в кресле, только хмыкнул. Драко плотно сжал губы, чтобы не рассмеяться. - Джеймс? Мы же говорили тебе, что имя определяет человека,- заметила Гермиона. Старший сын Поттера весь пошел в тех, в честь кого его назвали, да и младший тоже. Слава Мерлину, Снейп все же убедил Гарри назвать второго ребенка Альбусом Северусом, а не Северусом Альбусом. Этого еще не хватало. - Да-а? В таком случае объясни мне, что не так с именем Лили Луна,- Поттер плюхнулся в кресло.- Сегодня довела няню. Потом, конечно, раскаялась и поплакала, вот только миссис Уайт в наш дом вряд ли вернется. Снейп слушал их молча. Привычное дело, обсуждают своих отпрысков. Все они, спустя четырнадцать лет после гибели Волдеморта, состояли в браке и имели детей - как полагается приличным людям. Все, кроме Северуса, впрочем, от него никто и не ждал. Они все искренне любили свои семьи, но раз в две недели собирались в гостиной Снейпа и говорили о чем угодно, кроме политики. Это тоже была семья. Стены дома Северуса слышали самые страшные государственные тайны и секреты личной жизни первых лиц Магической Британии. Здесь Министр Уизли могла без всяких церемоний положить голову на плечо своей "политической второй половинке", Министру Малфою, который лишь в этой комнате иногда позволял себе выпить лишнего. Здесь Гарри Поттер мог быть чуть умнее, чем все привыкли его видеть. И лишь Северус всегда оставался самим собой вот уже больше десяти лет. - Все. Закроем год и на моря,- мечтательно сказала Гермиона. Она сбросила надоевшие за день туфли и размяла затекшие ноги. Драко протянул ей бокал с джином. Министры действительно гармонично смотрелись вместе хоть на колдографии с разворота газеты, хоть в непринужденной обстановке. Как ни странно, большим, чем просто политический дуэт они не стали, оставшись преданными друг другу друзьями. Одно время политические конкуренты пытались их очернить, когда она только-только родила первенца, а он неожиданно для всех женился, но вопреки всем сплетням, ребенок Гермионы был рыжим и веснушчатым, как полагается любому нормальному Уизли. Впрочем, все, кто присутствовал в этой комнате, знали: надумай Министры завести интрижку друг с другом, ни одна живая душа об этом не узнает. От экзаменов за шестой курс Гарри тогда освободили. Правда, ему пришлось доказать своим профессорам, что он не сильно отстал от программы и способен продолжать обучение на седьмом курсе. То ли он за пару месяцев умудрился действительно хорошо подготовиться в проверкам, то ли из-за его подвига на результаты смотрели сквозь пальцы, но оценки были достаточно хорошие. А потом герой ушел в загул на два месяца. благо, у него хватило ума и ловкости скрыть это от особо любопытных лиц. Пока журналисты пели дифирамбы спасителю и избавителю, он пропадал в злачных местах и черт знает чем там занимался. В начале августа Снейп нашел его, одел в приличную мантию и отправил на похороны Дамблдора. И там, прямо на кладбище, вправлял Поттеру мозги. В сентябре Гарри вернулся в Хогвартс, где прилежно учился и вел себя примернее иных старост. В тихом омуте черти водятся - весь год он, Драко и Гермиона совмещали учебу с какими-то махинациями, в которые, как потом оказалось, впутали не один десяток человек. Затем случился переворот в Министерстве, причем инициатора никто назвать так и не смог. Визенгамот перенабрали, одно кресло Министра заменили двумя. Начались выборы и тут неожиданно для всех Малфой и Грейнджер создали свой тандем, а в начале нового тысячелетия их выбрали Министрами. А что же Гарри? Развалив старую систему и поставив своих людей во главе государства, он ушел в Отдел Тайн, правда, продержался там не больше года. И после его ухода оттуда стереть память герою никто, естественно, не посмел. Так Поттер ознакомился с важнейшими секретами Министерства. Затем Гарри нашел свое место в Департаменте международных отношений... впрочем, это не имело значения, потому что он был везде. Казалось, герой успел сунуть нос во все дела Магической Британии. Северус только диву давался. Конечно, без проблем не обходилось. В первое время врагов у новоявленных Министров было предостаточно. Впрочем, народ сам их выбрал, никто никого не заставлял, хоть этот выбор и был результатом четко продуманной стратегии. Причем думали в основном Малфой и Грейнджер, Гарри никогда не лишал их самостоятельности. Семейные проблемы их тоже стороной не обошли. Гермиона тогда чуть не рассталась с женихом, потому что ему, как мужчине, не хотелось быть тенью жены-министра, да к тому же Уизли ревновал к Драко. Он так и не узнал, что его невеста рыдала у Малфоя на плече как раз из-за него. После того случая Гарри поговорил со своим другом и вскоре Министр сменила фамилию на Уизли. Драко даже с помощью Поттера было нелегко доказать, что он и его семья заслуживают доверия. Снейп хотя бы в Ордене Феникса состоял, а Малфой перешел на другую сторону довольно-таки поздно. Но и это тоже прошло. Все прошло. И как же Северус был рад, что для него все это - лишь истории. Он уже давно не преподавал, лишь иногда давал платные консультации, да варил зелья в свое удовольствие. Геройство и Орден Мерлина - это хорошо, но спокойствие и свобода намного лучше. - Кстати, Джинни просила передать, что будет ждать вас всех в следующую субботу,- сказал Гарри.- Тридцать лет - дата важная, так что, господа, откладываем государственные дела и отправляемся к нам. Особенно ты, Северус. Дети по тебе соскучились. Да, отпрыски Поттера почему-то были без ума молчаливого и угрюмого человека, которого Гарри всегда представлял как своего друга. Снейп первое время упорно сопротивлялся, сверкал глазами, хмурился еще сильнее, но маленьких чудовищ это не останавливало. Северус подозревал, что со временем из них выйдут достойные продолжатели дела, начатого Поттером, такие же наглые, целеустремленные и невероятно везучие. А уж в компании "волчат" Люпина и детишек братьев Уизли, унаследовавших от своих отцов не только безбашенность, но и изобретательность... Британию, только-только расправившую крылья, ждало еще немало потрясений. Впрочем, потрясения тоже бывают приятными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.