ID работы: 3739061

You Always in My Head

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Минерве душно. Она смотрит в зеркало в потёмках, и ей кажется, что она задыхается. Темнота, повсюду одна темнота. В воздухе будто висит что-то вязкое и тягучее. В комнате пахнет сыростью. Весь замок пахнет сыростью. Минерве кажется, будто она стоит на дне ямы, а кто-то сверху сыплет ей на голову влажную землю. Из окна слышно, как кричит ворон: протяжно, хрипло, болезненно. Пусто и холодно. Словно на дне той самой ямы. Женщина невольно съёживается. Все это просто уже не с ней, все это уже просто не с ними. — Поговорим? — Северус, кажется, стучался, а может, и не стучался. Он бывает бесцеремонным. А Минерва бывает рассеянной. — Поговорим, — она эхом повторяет за ним и смотрит на отражение своих губ в зеркале. Северус стоит. Она спиной чувствует, как он нелепо вытянулся посередине комнаты и не знает, куда себя деть. Минерва чувствует, как он перебирает свои длинные пальцы. Он хочет подойти, но зачем-то держит расстояние: то ли боится себя, то ли её.

***

— Я уже замужем. Северус стоял на одном колене, будто каменное изваяние. Ни один мускул на его лице не двигался. Он непонимающе смотрел на Минерву. — Замужем? —  почти шепотом произносит он. — Да… и не смогу никогда развестись, — Минерве страшно и дико больно. Всё так далеко зашло. Как он это примет? Испугается ли её? Отвергнет? — Кто, — он так и продолжает стоять на холодной земле: — кто… твой муж. — Не здесь. — Минерва почувствовала, как по щекам текут слезы. — Встань, пожалуйста. — То есть ты была со мной, и при этом у тебя есть муж? — он не вставал, упорно сверля её взглядом — Да, — она не понимала, почему молчала. Почему не пыталась ему все рассказать. Язык прилип к нёбу и не желал двигаться. — Ясно, — Северус встал с колена, не сводя с неё взгляда. — Я приду к тебе ночью, ты сможешь объясниться? — Северус… — Минерве казалось, что она сейчас захлебнётся собственным отчаянием. — Ты сможешь? — Он не спускал с неё холодного взгляда. — Да, — Минерва хотел схватить его за рукав, но он стремительно пронесся мимо неё к замку. Женщина осела на землю и спрятала лицо в руках. В глазах будто потемнело.

***

— Выходи за меня, — мягкие пальцы нежно касались её щеки. Минерва зажмурилась от удовольствия. — Нет, — шёпотом отвечала она, прижимаясь к молодому мужчине, носом касаясь его небесно-голубой рубашки, — я так быстро не могу согласиться. — А как медленно ты согласишься? —  Том Реддл шёл к своей цели любыми путями. Он прижался губами к макушке девушки и прикрыл глаза. — Имей ввиду, если крепость быстро не сдается, я знаю много способов осады. — Измором возьмешь? — Минерва звонко рассмеялась, и Том подхватил её смех гладким раскатистым баритоном. — В войне все средства хороши, — он поднял двумя пальцами её подбородок: — Мне нужно всего одно слово: Да или Нет. — Да, — Минерве кажется, что она тонет в его тягучем взгляде, едва прикоснувшись к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.