ID работы: 3739061

You Always in My Head

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Так ты скажешь кто он? — Северус так и стоит по середине комнаты, словно разделяя незримое пространство между ними на две половины. Его голос тихий, но при этом твердый и тяжелый. Минерва кожей ощущает его давление. А проклятый язык застрял во рту, от необъятного страха заполнившего пространство. « Стоит ему только узнать, и все кончено. Впрочем, все и так кончено», — Минерва закрыла глаза, словно пытаясь отогнать эту горькую очевидность. Собрав всю свою храбрость между пальцами, она сделала вдох и начала. — Когда- то давно его звали Том Редлл. Я думаю нет нужды пояснять, кто он сейчас .Он был моим однокурсником со Слизерина. Мы начали встречаться ещё в школе, а после он сделал мне предложение. Не прошло и года, как я узнала, чем занимается мой муж и ушла, не удосужившись развестись. Больше мне нечего сказать — выдохнула. Как выдохнула всю ту боль, что держала все эти годы внутри и не вынимала из самых дальних уголков души. Разжала пальцы и закрыла глаза. « А открою, его как будто и не было » — словно мантру, повторяла себе Минерва. Но не успела мысленно проговорить это предложение до конца, сильные руки притянули её к себе. Она уткнулась в знакомую грубую ткань, так приятно пахнущей травами. — Прости меня, я так давил… а ты боялась сказать. Я глупый человек, так боялся тебя потерять, так боялся, что я тебе не нужен … прости — он нежно целовал ее в макушку. — Ты ни в чем не виноват, я не должна была скрывать … я просто боялась, что … — Я уйду? — он грустно рассмеялся — не в этой жизни, даже если бы твоим мужем был Дамблдор, — Минерва рассмеялась ему куда-то в грудь. — То есть Дамблдор — это страшнее Темного Лорда? — женщина подняла голову и пристально посмотрела ему в глаза. — Тогда бы у нас был скучный, для закрытых школ, любовный треугольник: вечно занятой директор и его жена завуч закрутившая роман с преподавателем. Не хотелось бы быть героем дешевой мелодрамы, — они оба громко рассмеялись. За окном пошёл снег, мягко оседая на темные мокрые холмы, словно укрывая их чистым, тёплым пуховым платком. — Я смотрю все приборы снова на месте -, Альбус деловито двигает вилку для десерта к остальным, хотя имеет в виду конечно другое. Северус за обедом снова был оживленным, он конечно это подметил — я полагаю он теперь все знает — Почти -, Минерва аккуратно складывает салфетку -, одно дело рассказать о браке, в котором почти и не была, другое — подвергать риску собственного ребёнка, я не знаю…что мне делать, Альбус? — женщина переходит почти на шепот. Салфетка в ее руках, сложилась то ли в журавлика, то ли в лебедя. Дамблдор незаметно кладёт свою ладонь поверх её. — Я думаю, дорогая, мальчику можно доверится, я бы доверил ему свою жизнь -, Минерва легонько сжимает его пальцы. Артур, её мальчик, который появился незапланированно, когда её муж вернулся спустя время стребовать свой супружеский долг, а она как мартовская кошка повелась, не задумываясь о последствиях. Может её толкнула не угасшая к Тому любовь, она не хотела это разбирать в себе. Но, что ей несказанно повезло стать матерью, придавало смысла в её жизни больше, чем все остальное. Впрочем, помимо сына теперь появился ещё один мужчина в её сердце и от этого было и трепетно, и страшно, теперь уже за двоих. — И как это…быть его женой? -, Северус, обнаженный, расслабленно лежал на боку и заинтересованно смотрел на неё. Минерве захотелось укрыться с головой одеялом, потому что объяснений почему она сказала про мужа и сразу не сказала про сына у неё не находилось. А сказать было надо и как можно быстрее. Артур написал, что навестит её на университетских каникулах. А она так увлеклась своим романом, что не думала не о чём. Хотя враньё конечно, кое о чём она думала, и не всегда это было пристойно. — Ничего поражающего сознание. Он не всегда был таким… скорее я не узнаю того, кто носит его имя сейчас, — Минерва закусила губу в раздумьях. — Есть что-то еще чего я не знаю? — Северус мягко улыбнулся и аккуратно поправил выбившуюся у женщины прядь. — момент подходящий чтобы сообщить об интересных фактах которые мне следует учесть. — Факт интересный действительно есть -, профессор обреченно вздохнула — помимо мужа у меня есть сын. Лицо Северуса застыло в одном выражение, он не издавал ни звука, слышно было только как он дышал. — Факт действительно интересный — произнёс он после недолгого молчания — есть ещё что-то? — Северус, прости, что сразу тогда не сказала, — Минерва виновато прижалась к его груди, уткнувшись носом куда-то в шею. — Вы сплошная загадка мисс Макгонагалл — он нежно поцеловал её в макушку — наверное за это я вас больше всего и люблю. Минерве показалось будто попала в один из своих снов. Впрочем чтобы это точно стало сном, оставалось ещё, чтобы Артур, на новость об её романе, отреагировал в таком же ключе. Тогда можно из этого не просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.