ID работы: 3739273

Детектив Блэк

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 43 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
«Заживает как на собаке», — говорили они. «Через три дня отпустим», — говорили они. Продержали — пять дней. И он еще легко отделался, Драко задержали на десять, чтобы полностью восстановились потерянные части тела и их функциональность. Им страшно повезло, что Смитс применял обычный меч. Сириус намеревался сбежать уже на второй день, когда перестал отплевывать собственные легкие и убедился, что широкий шрам, располовинивший его тело, больше не кровоточит. Но целители будто этого и ждали. Отловили, вернули в палату и пригрозили привязать к кровати. — Лежите на месте, мистер Блэк, пока мы не убедимся, что ваши внутренности не собираются вас оставить. Неужели для этого нужно было столько времени?! Хотя бы газеты читать не запретили но, к сожалению, разрешили визиты. Первым появился, как ни странно, аврорский следователь. Долго расспрашивал о Люциусе, похищении Драко, побеге, столкновении с магглами. Прытко-Пишущее перо ответы Сириуса споро записывало в блокнот, пропуская лишь вырывавшиеся ругательства. На вопросы самого Сириуса следователь отвечать отказался. Еще подробно расспросил про авроров, которые арестовывали их с Люциусом, просил вспомнить прозвучавшие фамилии и описать их лица. Похоже, Аврорат ждала самая крупная после прихода Шеклболта на пост министра чистка. Еще бы, ведь по показаниям Смитса и его подельников, выходило, что крыс в Аврорате и Отделе тайн не одна и не две, а целая стая. Благодаря тем же показаниям на окраине Литл-Хэнглтона обнаружилось логово Пожирателей, устроенное очень хитрым образом — без специального ключа и кода попасть в него было невозможно. Оно будто не существовало в этой реальности, располагаясь «где-то там». Но, когда авроры туда прибыли, «птички» уже упорхнули, оставив после себя горы консервов, оружия, в том числе и маггловского, поддельные галлеоны и литры Оборотки. Это логово никогда бы не нашли, если бы не одержимость Руквуда и Смитса. Первый хотел вернуть с того света сына, второй — отомстить Люциусу, из-за которого был сильно ранен. Из-за противоречивости целей они скорее мешали друг другу. Руквуду надо было заставить Гарри в мантии-невидимке пойти к Арке и вытащить его сына, для чего он собирался использовать шантаж. Смитс мечтал так подставить Люциуса, чтобы авроры сами его пришибли, да еще и свалить на него преступления доброй половины укрывавшихся в логове Пожирателей. И ведь почти получилось. Люциус доверял Руквуду, доставлял ему материалы, не зная, что он поддерживает контакт со своим старым другом. Однако Руквуда вполне устраивала жизнь в подземелье, подальше от авроров, пока он не узнал, что можно вернуть сына. Смитс давно уже думал о мести, и детали плана были проработаны досконально, но только появление Руквуда заставило его действовать. Драко продали поддельный дымолетный порох, который должен был переправить его в один из домов в Литтл-Хэнглтоне. После чего отправили Люциусу письмо с требованием доставить Гарри. Единственное, чего они не ожидали — вмешательства Сириуса. У них хватало своих людей в Аврорате и Министерстве, план мог меняться в зависимости от действий Люциуса и Гарри. Казалось, они предусмотрели все. Но… Сначала они действительно собирались прирезать всю деревню, но возникали проблемы со временем. Повальное исчезновение всех людей в Литтл-Хэнглтоне могло привлечь слишком много внимания, пришлось создавать достоверную иллюзию. На палочку Драко были наложены сигнальные чары, и, как только они сработали, в особняк ворвались авроры. Весь план был рассчитан на то, что Люциус там окажется с Гарри. Подставные авроры должны были провести их под предлогом исследования темного ритуала в Отдел Тайн, и там уже Руквуд заставил бы его сделать то, что ему было нужно. Но, увы, в доме Риддла оказался Сириус… Пришлось организовывать нападение, чтобы добавить к преступлениям Люциуса еще и побег. Смитс и Руквуд вели их до Гриммо, ориентируясь на палочку, а потом потеряли. Они никак не рассчитывали, что Гарри выведут из строя, а Люциус с ним даже не попытается связаться. Не думали, что потеряют след. План пришлось срочно менять и все делать самим, предоставив Люциуса и Сириуса судьбе, полиции и аврорам. Смитсу доставляло особое удовольствие мучить Драко. Как Сириусу потом рассказывали, Люциуса от него едва успели оттащить — собирался порезать на части. После всего Люциуса, конечно, арестовали. А потом снова выпустили, когда он переговорил с министром. Гарри сказал, что тот отдал Министерству прорву научных разработок Руквуда и готов был оказать финансовую поддержку дальнейшим исследованиям. Рассказывая это, Гарри едва ли не плевался — неприязнь к Люциусу у него так и осталась. А вот Сириус того же сказать о себе не мог. Двадцать лет назад Люциус его предал, подставил. Точнее, сначала изменил ему, обманул, заставил совершить одну из самых горьких ошибок. Если бы не Люциус, он был бы тогда в другом месте. Сириус еще помнил, как прижимал Люциуса к стене, держа за шею, а тот пытался убедить, что всего лишь пытался спасти ему жизнь. Удержать подальше от боевиков Лорда. Да, в результате Сириус остался жив, вот только Прюэтты погибли, и простить это, а значит, и доверять Люциусу он не мог. Тот, кстати, явился на третий день. С букетом цветов. Гарри сначала его не впустил, вытолкал в коридор, но потом Люциус вернулся. Один и без цветов. — Прости Блэк, подарок отобрал Поттер — заподозрил, что я хочу тебя отравить. — С тебя бы сталось, — сказал Сириус. — Наверное, поэтому он забрал его и побежал в палату к Драко. Смеяться было все еще больно, но удержаться Сириус не смог. — Как он, кстати? — Отлично. Утверждает, что кожа на новом ухе гораздо чувствительнее, чем на старом, а из того, что отрезал тот подонок, предлагает сделать семейный артефакт. — Он простил тебя? Люциус помрачнел и пожал плечами. — Нет. Но простит, он же Малфой. — Да. Он — Малфой, а вот я — Блэк. Блэки не прощают. Люциус вздрогнул, потом усмехнулся и пожал плечами. — Как скажешь. Выздоравливай, — сказал он и выскользнул в коридор. Больше Люциус не приходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.