ID работы: 3739288

Мафия Макарова

Black Lagoon, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Балалайка слушала Макарова с большим вниманием. Она сидела в своём кабинете, покуривала сигару и другой рукой делала пометки на листе. — Значит, пересеклись с китайцами во всех местах? — её рукам замерла над бумагой. — Так точно, — Балалайка сделала пометку на листе и отложила ручку. — Чан сделал вид, что это были случайности. — Представляю, зачем он на самом деле устроил вашу встречу, — Балалайка затянулась. — Хорошо всё сделали. Макаров кивнул. Всё и решилось хорошо. Зная о предательстве, Сепада не решился отдавать приказ о нападении. Похоже, у него были какие-то опасения на этот счёт. Как бы месть не закрывала ему глаза, он не собирался отправлять своих людей на бессмысленную смерть. Но пока Сепада принимал это решение, Макаров успел подготовиться к худшему. — Что по людям этого Сепады? — помимо записной книжки, куда капитан занесла всех, кого надо навестить, на столе были выпуски Волшебника. Балалайка ознакомилась с ними ещё в самолёте. — Мы им намекнули, что стоит покинуть город. Кое-кто остался и присоединился к местным, но основная часть уехала за Джераром, это тот предатель. — Ясно, — Балалайка стряхнула пепел на газету. Если у неё лежит первый выпуск Волшебника в Роанапуре, то в том месте было фото Сепады. — Мне звонил Вотсап, — шеф полиции Роанапура, — нашли труп Сепады. Застрелен в голову. Макаров отнесся к этой новость без планируемого облегчения. Сепада мертв, это хорошо, Джерар вряд ли продолжит деяния своего бывшего босса. Но что он будет делать? Макарову не казалось, что больше он о нём не услышит. — Интересно ты воспитал детишек, — отметила Балалайка, вставая из-за стола. — Я больше никак не мог, — больше с сожалением ответил Макаров. Старик тоже встал. — Это твоя просьба, — Балалайка протянула конверт. Макаров принял его с внутренней дрожью. Координаты Волшебника не оказались пустыми. Осталось понять, дар или проклятие содержимое конверта. Майор поблагодарил капитана. Они обсудили ещё несколько тем, прежде чем попрощались. Яхта отчаливала после полудня. Но ещё утром все феи были на борту, даже Лекс со своими людьми. Всем не терпелось убраться из города. На борту так же была Дева. Феи быстро приняли её в свою семью, теперь насторожённость в её адрес выглядела надуманной. В полдень в помещении рядом с камбузом было назначено собрание. Макаров по обыкновению стоял на бочке, которую несколько лет назад феи подарили своему мастеру, чтобы он мог чувствовать себя грозным пиратом, занимая место на возвышении, а не стариком, встающем на стул. Феи были все. Макаров с радостью посчитал их, и понял, что все остались на месте, это не могло не радовать. — Итак, наша миссия в Роанапуре подошла к концу, — начал Макаров. По лицам собравшихся он понял, что все этому рады. — Балалайка поблагодарила нас, — конечно, то, что капитан благодарила, ещё нужно было понять, но всё же так было. — Я вами тоже доволен. Несмотря на неприятное обстоятельство в виде Сепады, мы не растерялись. Масштабного конфликта удалось избежать. Мы сыграли на предательстве внутри группировки Сепады. Утром мне сообщили, что Сепаду нашли убитым. Я в этом лично убедился. Так что можем точно знать, что у предателя всё вышло. Феи начали перешёптываться, и Макаров был вынужден пояснить некоторые обстоятельства. Но слова, что можно забыть о Сепаде, порадовали всех. Держать ухо востро будет Макаров. — С нашей вечной головной болью, Волшебником, в силу некоторых обстоятельств не так гладко. Я надеюсь, он достаточно напуган, чтобы не продолжать свои выпуски. Но если продолжит, то это будет его последний номер. Макаров не раскрывал подробности действий Миры и Фрида. Мира сказала, что объяснит всё сама, когда получит ответ по тем координатам. Макаров сам медлил открывать конверт. — Так же у нашего протеже, — Макаров указал рукой на Люси, — хорошие новости. Она на шаг ближе к сбору Зодиака. В Роанапуре к ней присоединилась Дева. Макаров это сказал, чтобы подвести разговор к конверту. — Теперь же мы отправимся за другим воссоединением. Макаров вытащил конверт из кармана куртки. — Мы получили информацию о возможном месте расположении Лисанны, младшей сестры Миры. На этих словах лицо Миры озарилось надеждой. Эльфман сжал руку сестры. Навострил уши и Нацу, благодаря которому в своё время Макаров спас Миру. Остальные знали о Лисанне только со слов. — Отель Москва проверил для нас координаты, — Мира и Макаров одновременно с благодарностью посмотрели на Фрида, благодаря которому координаты были вовремя отправлены Балалайке. Макаров открыл конверт и вытащил снимки. Рука чудом не дрогнула. Три снимка. Наскоро руку построенный городок, похожий на цирк, и машины, явно не все принадлежащие жителям. Ринг, созданный четырьмя столбами и проволокой между ними, и окруженный людьми — зрителями. И третий, фото Лиссаны. Макаров описал Балалайке, как может выглядеть девушка, но описывал он скорее Миру. Но разведчику Балалайки этого хватило, и он смог по такому описанию найти нужную борцунью. На фото Лис безэмоционально смотрела на кого-то вне кадра, противника, скорее всего. Макаров показал снимки стоящим перед ним. Фото Лис заставило Миру расплакаться и осесть. Эльфман поначалу старался придержать сестру, но в итоге стоял на коленях рядом и сдерживался. Их сестра жива. Жива! Нацу подошёл к Макарову и без слов попросил последнее фото. Получив его, Нацу непривычно медленно для него подошёл к Мире и, сев перед ней, вложил в её руки снимок. Он ещё что-то сказал, но не на английском. В конверте была записка. Макаров прочёл её. Будущие места, где они смогут вырвать Лисанну из рук этих ублюдков, Макаров не знал, как называются люди устраивающие детские бои без правил. Мертвецы. Так называть их Макарова устроит. Старик посмотрел на лист внимательней и чётко знал, где феи будут завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.