ID работы: 3739288

Мафия Макарова

Black Lagoon, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус-глава

Настройки текста
Гажил ответил, что они приняли сообщение. Перед глазами были тачки с людьми Сепады, они так беспечно остановились друг за другом, что с ПП в руке, было только одно желание — открыть огонь по окнам этих машин. Это Гажил и собирался сделать, а потом голос Макарова из рации сказал, что не стоит. Каким-то чудом старикан убедил Сепаду отменить свои планы. Чудом, скорее всего, были действия Нацу и Эрзы. Ну и того парнишки, по которому сохнет подруга Гажила. Кстати о Джу. Девушка спустилась с крыши одного из трёхэтажных домов, между которыми был Гажил в окружении мусорных контейнеров, служивших ему укрытием. Джу посмотрела на Гажила с явным облегчением. И Гажил знал, почему именно так. Эта несостоявшаяся война между группировками не была причиной облегчения девушки. Нет, всё дело было в дате, в которую она не состоялась. Заколдованные числа, не иначе. Они познакомились в этот день, в этот день было первое совместное задание в «Фантомах» много лет спустя, и в этот день несколько лет назад Жозе отдавал распоряжения, полный желания «указать на их место наглым феям». Указали ему. Гажил не отрицал, что что-то немного мистическое в этой дате есть, но в календарь специально не заглядывал. Джувия же предпочитала, чтобы в эти два дня ничего не происходило, поэтому, услышав Макарова из рации, девушка почувствовала облегчение. — Ты только посмотри туда! — Гажил махнул рукой с оружием в сторону припаркованных в ряд машин. Гажил раздражённо пару раз провёл рукой туда-сюда, изображая как бы действовал, если бы мог открыть огонь. Потом злобно цокнул языком и, поставив свое оружие на предохранитель, скрыл его под курткой. Немного ранее точно такими же движениями Джу убирала свой пистолет под такую же куртку. После «Фантомов» и лечения Гажила им пришлось браться за пару дел, чтобы сохранить лояльность к себе. Оба с улыбкой вспомнят, как приехав в Сиэтл из жаркой Беджии, осознали, что подходящего для ветреной погоды у них нет, и приобрели в первом магазине две одинаковые куртки разных размеров. Те времена прошли, а вот одежде пока везло остаться целой. — Пошли, — Джу кивнула в сторону второго выхода из этого прохода между домами. Гажил, как обычно наиграно, возмутился, а затем уже обогнал Джувию, как только расположение контейнеров позволило. Ближе к выходу в той стороне был припаркован иксид Гажила. Джувия всегда замедляла шаг и делала вид, что напевает песенку, когда Гажил заводил искида. А Гажил знал, что Джувия всё слышит, но не задаёт вопросы, за что он ей благодарен. Иксид заводится только после голосового подтверждения личности владельца. В этот момент иксид приветствует его, называя хозяина по имени. В случае Гажила это было его настоящее имя. И Джувия знала его, как и то, что Гажил перестал им называться ещё в детстве. Джувии было любопытно, и она знала, что если спросит, то друг ей расскажет, даже если сам не готов. Поэтому Джувия тихо ждёт момента, когда эта история сама попросится наружу. Гажил подал Джувии шлем, сам уже надевший, но не закрепивший свой. Девушка потратила время, чтобы закрепить шлем, а затем устроилась на сидении позади. Иксид сдвинулся с места, и, переставив ногу с асфальта, Гажил направил мотоцикл. Роанапур чувствовал напряжение этого вечера, поэтому улицы были пустынней обычного. Не так много желающих стать случайной жертвой. Как оказалось, после пребывания в городе, действительно сорвиголов, бездумно ищущих перестрелку, здесь немного. Буквально каждый знает, как обращаться с оружием, и почти у каждого есть оно. Чуть меньше носят его с собой, и гораздо меньше будут палить за косой взгляд. Макаров действительно сильно сгустил краски. Но его можно понять, он слишком привязан к своим "детишкам". А те могут делать вид, что не внимают Макарову, но на деле прислушиваются и ведут себя осторожно. Поэтому того бардака, который обычно устраивали феи, было в Роанапуре мало. Формально Гажил и Джу тоже относятся к "детишкам", это обращение Макарова ко всем своим подчинённым, но оба экс-фантома воспринимают это как прихоть старика. Но не оспоришь, что большая часть нынешних подчинённых Макарова действительно была выращена им в прямом смысле. А ещё Макаров очень ценил сплочённый коллектив, поэтому не стал делить на «детишек» и остальных. Как раз недооценив эту ценность Макарова, Жозе и подписал «Фантомам» приговор. Джувия тоже совершила ту же ошибку; ей повезло, что её основной противник в той схватке группировок, Грей, не желал ей смерти, и лишь вывел девушку из строя. Скорее всего, её бы взяли в плен, а вот что могло бы произойти дальше — загадка: за поимку Джувии на тот момент не назначали награду, а это единственный мотив для фей брать пленных. Впрочем, Грей настолько не хотел ранить девушку, что в итоге она смогла бы сбежать. Что по факту она и сделала, при этом сумев прихватить Гажила, которому повезло много-много меньше. Джувия никогда не забудет тот год. Никогда. Но тот ужас закончился. Никто из них не умер. И сегодня тоже никто. — Джувия думает, что Гажилу стоит начать сбрасывать скорость, — громко сказала Джувия, чтобы Гажил её услышал на движущимся иксиде. — А может проскочим? — так же громко поинтересовался Гажил, не сбрасывая скорость сейчас, но зная, что сделает это. — У Джувии нет стальной головы, — чуть тише и даже с лёгкой улыбкой ответила Джувия, зная, что ход иксида сейчас замедлится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.