ID работы: 3739288

Мафия Макарова

Black Lagoon, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй, Роанапур

Настройки текста

Глава 1. Здравствуй, Роанапур

Макаров прислонился к борту яхты, метко кинув телефон на лежащую на шезлонге подушку. Старик недовольно пробурчал «чёрт возьми». — Мастер, вы поговорили с госпожой Балалайкой? — строго спросила девушка со светлыми волосами, протянувшись с соседнего шезлонга за телефоном. Был уже вечер, поэтому расслабляться на шезлонге уже поздно. Пора вообще сложить и убрать оставшуюся мебель с палубы, как ни как скоро судно причалит. — Да, — пробурчал Макаров. — Она очень беспокоится, что мы ещё не прибыли в Роанапур. Мира положила телефон в кейс и защёлкнула замки. Яхта как раз подплывала к городу, вся набережная которого, не скрытая рельефом, светилась. Огни отражались в воде, но сказочной атмосферы не создавалось. Пару раз за то время, что Мира сидит на палубе, девушка видела мигающие красно-синие огоньки. Ход судна был около трёх узлов, на глаз, всё от того, что никто не торопился в Роанапур. — Вы когда рассказали про наше новое дело, я поискала информацию о Балалайке. Она, в самом деле, такая жуткая? — Где ты искала? — насторожился старик, развернувшись, чтобы видеть Миру. Мираджейн отвела глаза в сторону. — База Интерпола? — приказным тоном спросил Макаров, а когда Мира утвердительно кивнула, прорычал: — Ты же не замешивала в этом Леви? Хотя это был очень глупый вопрос, и лицо Миры это подтвердило. Макаров отвернулся, злобно потирая переносицу. Пусть он и устраивал брифинг, рассказав всё, что знал, чувство, что ничего он не рассказал, осталось. Роанапур — не тот город, в котором достаточно определённой известности чтобы что-то значить. Чёрт. Макаров никогда бы сюда не поехал, не будь должен Балалайке. «Жуткая»? Макаров описал бы Балалайку по-другому, но не менее ёмко. «Командир». — Мастер, а вы не говорили, что тоже разыскиваетесь Интерполом, — упрекнула Мира, искренне обеспокоенная этой информацией. Макаров беспечно отмахнулся. Не об этом сейчас стоит беспокоиться. Город встречал их огнями, которые можно назвать приветливыми, если не вспоминать, сколько там бандитов. Макаров уже имел возможность почитать выпуски городских газет, казалось, ни одна из них не была выпущена без сообщения на первой полосе об очередной бандитской перестрелке. И в этом городе им предстоит не потерять репутацию, созданную Отелем Москва под предводительством Балалайки, пока та была вынуждена уехать на неопределённое время. В этом городе установился хрупкий баланс сил между крупными мафиозными силами: Отелем Москва, гонконгской триадой, колумбийским наркокартелем и итальянской мафией. Балалайка дала исчерпывающую информацию обо всех, поэтому Макаров имел несколько идей о том, как он своими ребятами будет пытаться заменять русскую мафию тут. Яхта «Хвост феи» проплыла мимо ослеплённой статуи Будды. Макаров с грустью подумал, что это ещё одно место на земле, где слеп даже Бог. Старик поморщил нос, кажется, уже чувствует порох и злобу этого городка. «Капитан, капитан». — Мастер, — к Макарову подошла Мира, быстро нажимая кнопки на пейджере. — Хватит меня так называть, — старику не нравились все предположения, что уже посетили голову. — Ну, вы же мастер спорта, — улыбнулась Мира. «Мастер спорта» это были первые слова на русском, которое Мира узнала и выучила, рассматривая значок Макарова. — Эрза пишет, что они встретили Деву. — Деву? — а вот этого Макаров не ожидал. Совсем. Меньше всего ему хотелось совмещать в этом городе свои проблемы и проблемы Балалайки. Яхта даже не причалила, а ему уже нужно с чем-то разбираться. Мира прочитала новое сообщение. — Не беспокойтесь. Эрза говорит, что у неё всё под контролем, — по мере прочтения голос Миры затихал. Макаров был готов рычать, подобно диким зверям. Именно это его обеспокоило больше всего. — О, — удивилась Мира, когда яхта уже почти причалила к пирсу. Там их встречал посланник Отеля Москва, оставленный лично Балалайкой в помощь подчинённым Макарова. Когда Мира только узнала о том, что такой человек будет, она позволила себе вообразить мужчину в обтягивающей тельняшке, камуфляжных штанах, горой мышц вместо рук, любимым занятием которого будет битье бутылок об голову. По большинству пунктом Мира ошиблась. Встречал их мужчина ростом около шести футов, в чёрном костюме, который выглядел хорошо только во время покупки, сейчас он был потёрт, да и носил его владелец скорее как спортивный костюм. Под расстёгнутым пиджаком была чёрная водолазка с горлом, на виду оружия не было. — С успешным прибытием, — отчеканил вояка, когда Макаров ступил на доски причала. — Я хотел бы проводить вас на базу, но возникли дела, которые необходимо уладить. Бывший военный указал на чёрную машину, припаркованную почти у воды. Уже какие-то дела, уже проблемы с Зодиаком. — Ну, здравствуй, Роанапур, — злобно прокричал Макаров, раскинув руки, задрав голову к небу. Караван машин двигался по дороге с одинаковой скоростью. Обычные легковушки перемешивались с пикапами, в грузовой части которых сидели люди. Они переговаривались не особо оживлённо, сказывалась долгая дорога. Лишь в одной из легковушек, в которой находилось только двое, шёл оживлённый разговор. Водитель, молодой мужчина с татуировкой на лице, поглядывал на дорогу одним глазом, всё его внимание было сосредоточенно на собеседнике. Тот, сидящий на соседнем кресле, выглядел недовольным. Разговор, в самом деле, принял в очередной раз неприятный оборот. — Не глупи, — говорил водитель мужчине, годящемуся ему в отцы. — Ты слишком рискуешь… — подбирал слово, — провалиться. Слово было всё равно не тем. Его собеседник не просто провалиться, он будет наказан. А во что это выльется, даже страшно подумать. Кроме того он утянет за собой и свою правую руку, и остальных, мирно едущих в этой колонне. — Это ты глупишь, — несдержанно ответил мужчина, обычно говорящий с водителем спокойно и даже поучительно. — У нас отличный шанс вернуть должок. — Если ничего не получиться, то ещё одного шанса нам не дадут! Мы этот еле вымолили, опомнись! Но мужчина не задумался над словами для ответа. — Вот именно, вымаливали! Как же я пал из-за них! Он злился сильнее, и дальнейшие попытки переубедить не увенчались бы успехом. Это водитель знал: этот разговор, о деле и мести, начинался уже не первый раз и вряд ли последний. И если до прибытия в Роанапур мнение его босса не поменяется, то надо будет действовать. Да, уже пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.