ID работы: 3739288

Мафия Макарова

Black Lagoon, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Опоздание Девы

Настройки текста

Глава 2. Опоздание Девы

Эрза вернула пейджер в чехол на поясе. Мира передавала распоряжения Макарова. «В драку не лезть. Отступать, если есть возможность. Мы новенькие тут, поэтому не должны создавать себе проблем», — Титания почти слышала голос старика. Передавать распоряжения другим не стала, Дева вела себя тихо, была расположена к диалогу. К тому же почти то же самое уже озвучивалось не так давно. Компания находилась в комнате на втором этаже какого-то отеля, хотя скорее это сдающиеся комнаты. В углу стояла аккуратно заправленная односпальная кровать, из-под которой с места Эрзы видна поблескивающая ручка чемодана. В нескольких шагах от кровати прямоугольный стол, напротив него комод. Из всего остального только окно без занавесок с видом на другое такое же здание. Дева сидит в центре комнаты под лампочкой, свивающей на проводе. Позади неё Нацу и Грей, подпирающие противоположные стены. Нацу поглядывает на пиццу, лежащую в открытой коробке на столе. Блондинка стоит рядом, и если бы одной рукой Эрза не держала Люси, та бы уже болталась на шеи Девы. Благо, Нацу и Грей были более насторожены, как бы незаметно сделали всё, чтобы выхватить оружие быстрее. — Эрза, это же Дева, почему ты меня останавливаешь? — искренне не понимая ответа, спросила Люси. Милая девушка, чей семейный капитала не раз выручал Хвост Феи, как прозвали подчинённых Макарова, дон Зодиака. Последнее было великолепным добавление, которое позволило девушке присоединиться к Хвосту Феи. Что касается боевых качеств, то у Люси они не были на высоте, если отсортировать всех фей по силе и разделить пополам, Люси будет во второй половине. — Будь осторожна. Она из Зодиака, — предупредила Эрза, разжимая руку на плече блондинки. — Зодиак давно распался, разве вы до сих пор не знаете? — с усмешкой спросила Дева, чуть склонив голову на бок. Эрза перевела на горничную строгий взгляд, заметив, что и Нацу, и Грей расстегнули ремешки на кобурах. Они-то и оружие убирали без особого желания, только из-за многократной просьбы Люси. Зодиак действительно мог преподнести много сюрпризов. А сейчас перед ними Дева, которая не высказала свою позицию после убийства Лейлы Хартфилии, матери Люси. Осталась ли она верна Зодиаку и соответственно новому дону, Люси, или же, подобно некоторым другим знакам, избрала иной путь? — Как ты оказалась в Роанапуре? — спросила Люси. Странный вопрос, учитывая, что город — хорошее место для преступников. Но их встреча предполагала его с самого начала. — Я получила весть, что здесь были замечены Близнецы. Приехала по их душу, но опоздала. Дева сидела на стуле ровно, смотря на Люси. Закинула одну ногу на другую, как бы невзначай мелькнули ремешки от крепления кобуры. Кроме этого выделялся тёмный толстый пояс, застёгнутый поверх фартука. Будучи спецом по холодному оружию, Эрза была почти уверенна, что пояс — гибкое лезвие. — Близнецы были здесь? — удивилась Люси. — Да, — кивнула Дева. — Только теперь это не важно. Они мертвы. По комнате пронесся удивлённый вздох. Зодиак не был бессмертен, какими бы умелыми они не были, однако прошлое поколение Зодиака ушло на пенсию спокойно, если и померев, то уже после. — Ты же дала понять им, кого они убили? — неуверенно проговорила Люси. Все поколения у Зодиака не велось серьёзных врагов, поэтому должность дона не предполагала каких-нибудь особых дел. Но в свете информации от Девы, всё могло измениться. — Нет. Это сделал Отель Москва. Я побоялась за вас, госпожа. Дева встала со стула и опустилась на одно колено перед Люси. Склонив голову, она подтвердила, что верна Зодиаку и Люси соответственно. Дело закончилось быстро. Мелкая местная гопота решили выйти из-под контроля Отеля Москва, едва Балалайка пересекла границу. Хватило одного страшного лица Гажила, чтобы те пересмотрели свои планы. — Мастер, — когда они ехали в машине, произнесла Мира, уставившись в свой пейджер, — Эрза сообщает, что Дева не представляет угрозы. А ещё она пишет, что Близнецы мертвы. — Что? — удивился старик. Хотя чему тут удивляться? Рак, Телец и Лев, верные Люси знаки, рассказывали о близнецах только одно — у них проблема с головой. Водолей при всём своём негативном отношении к чужому носу в делах Зодиака, добавляла, что именно проблемы с головой сделали близнецов Близнецами. Но, как заметила Мира после того разговора с Водолеем, наёмница была не особо рада тому, что она и Близнецы — части одного целого, Зодиака. — Пишет, это сделал Отель Москва, — Мира перевела взгляд на затылок Ярослава, так звали оставленного Балалайкой бойца. А поскольку затылок не мог разговаривать, то девушка нашла угол, под которым надо смотреть в водительское зеркало, чтобы увидеть лицо Ярослава. Похоже, Близнецов здесь знали как-то иначе, потому что мужчина не сразу понял о чём спросил Макаров. Зато когда понял, Мира увидела на лице смесь злобы и… печали? — Этим мразям место в аду, — руки бойца сжали руль. — Где убитые ими наши товарищи смогут сами им отомстить. Может быть, Ярослав продолжил бы, но зазвонил телефон в кейсе Макарова. — Слушаю, — сурово ответил Макаров, оставив открытый кейс на коленях. Металл лежащего в нём Стечкина нехорошо горел, когда машина проезжала под фонарями. — Ты ждёшь какой-то груз? — перешла к делу Балалайка. На фоне кто-то орал. Потребовалось время, чтобы сообразить, о чём говорила капитан. — Да. Это транспорт некоторых ребят. Продвинутая японская техника. — Хорошо, завтра прибудут. Было время посмотреть город? Макаров криво усмехнулся. Балалайка за тридевять земель, но всё ещё контролирует многое в этом городе. Да что там городе, регионе. — Не было времени. Местные барыги много на себя взяли. — Уже что ли? — Балалайка наверняка усмехнулась. — Уже нет, — Макаров предпочёл бы закончить разговор быстрее, но, переведя взгляд с пистолета на Ярослава, всё же решил прояснить вопрос. — Капитан, что за дело было с Близнецами? — Каки… Аа, ты о тех детишках. Ты же знаешь, что потери среди своих не радуют никого. А почему тебя это интересует? Макаров хотел упомянуть Зодиак, но потом понял принципиальную разницу. Его Хвост Феи в своей деятельности должен оглядывать на Зодиак и подобные группировки, убивать кого-то из оных вообще не желательно. С Отелем Москва же считается даже Триада, им нет дела до английской мафии из пятнадцати человек, Отель Москва на совершенно другом уровне. — Горничная за ними приехала, — отмахнулся Макаров, он хотел добавить, что нет проблем, но Балалайка оборвала. — Если и эта связана с Лавлейсами, держи её в поле зрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.