ID работы: 3739448

Инструкция по соблазнению

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Утро медленно пробиралось в дом сквозь плотно задернутые кремовые шторы. Первым проснулся Дима - сначала отчаянно трезвонил будильник, потом позвонила мама. После получасового разговора с ней Билан попытался уснуть вновь, но сон не шел. Не помогло даже натянутое на голову одеяло. Казалось, солнечные лучи проникали через все, побуждая, наконец, открыться новому дню.        Душ освежил и придал сил. Обрадовавшись появившемуся электричеству, парень начал усиленно наводить порядок на кухне. Вчера они с Полей так засиделись на качелях, что даже и не подумали хоть что-то прибрать. И, пока девушка спала, у него была такая возможность.        Притормозив у гостевой спальни, Дима предупредительно постучал, однако ответа не последовало. Отворив дверь и на цыпочках пройдя внутрь, он осторожно опустился на край широкой кровати. Ровное дыхание, разметавшиеся по подушке светлые локоны и одеяло, сбитое в комок и отправленное на пол, - Пелагея спала еще крепко. Ночная пижама, которую вчера заботливо подсунул Дима ей в ванну, задралась и открывала вид на прекрасные ножки и живот. Сколько грации было в Поле, даже когда она спала!        Глядя на свою подругу, Дима невольно начал разговаривать сам с собой. То ругался на воображаемых "кандидатов", которых он знал как свои пять пальцев, то уговаривал Пелагею не быть столь критичной к себе... Его на самом деле очень удивляла и беспокоила ситуация: он не мог понять, почему такая потрясающая девушка никак не может найти себе достойного спутника.        - Ты чего там бормочешь, Биланище? - лениво потягиваясь, спросила Поля.        - О! Проснулась, спящая красавица? - вынырнул из своих мыслей Дима. - Ну что, Полли, в душ и начинаем новую жизнь?        Пелагея поморщила лоб, будто вспоминая, о какой "новой жизни" говорит друг, и, наконец догадавшись, довольно кивнула.        - Тогда вперед, гасконец! Нас ждут великие дела! - резво потянул ее за ногу Билан, стаскивая с кровати.        - Ну, Димон! Ну разве так можно? Я еще не проснулась, хочу немного поваляться.., - засмеялась девушка.        - Никакой "поваляться", Ханова! Счастье ждать не будет! Марш в ванную! - приказал тот и, утягивая ее за собой, пошагал к нужной комнате.        - Я жду это счастье уже энное количество лет, а оно пять минут подождать не может?..        - Расскажи мне про него, - с набитым ртом попросила Поля.        - Про кого? - поперхнулся Билан.        - Про принца, естественно! Про кого же еще? - довольно заявила девушка.        Пытаясь подобрать нужные слова, Дима тянул паузу. Девушка же с недоумевающим видом уставилась на него, даже прекратив на время завтракать.        - Нуууу... Он красивый.., - наконец выдавил из себя Билан.        - Очень ценная информация! - усмехнулась Поля. - И где же я с ним, красивым, познакомлюсь?        - А я тебе что, не сказал? Мы сейчас едем ко мне на репетицию, там и познакомишься!        С удовольствием замечая, как стремительно изменилось выражение лица подруги с самодовольного на растерянное, молодой человек как ни в чем ни бывало принялся за свой бутерброд.        - Погоди, Билан, - вынула еду практически изо рта Пелагея. - Мы так не договаривались. Я не могу... Я не готова... Я ужасно выгляжу...        - Так, Полли, прекрати панику! Почему вдруг ты не готова?        - Я ужасно одета, совершенно не накрашена и вообще...        - Что "вообще", Пелагея? Ты прекрасно выглядишь! Тем более, Кирилл любит девушек а-ля натурэль..        - Значит, его зовут Кирилл? Кирилл, Кир, Кирюша.., - посмаковала имя Поля. - Мне нравится! И отчество для ребенка - Кирилловна-Кириллович - хорошо звучит! Он, наверное, русый, с голубыми глазами?        Она тараторила так, что Дима не мог и слово вставить. Зато мог только удивляться, насколько эта девушка может быстро загореться и впорхнуть в новые отношения.        - Стоп-стоп, Пелагея! Неужели ты готова вот так легко, даже не взглянув его ни разу, уже воображать, как назовешь совместного ребенка?        - Ну... Я доверяю твоему выбору, Димон, - немного обидчиво произнесла Поля. - Или...        - Никаких "или", детка! Он, действительно, прекрасен! И пока ты не напридумывала себе еще что-нибудь, шуруй одеваться!        Пока они ехали на репетиционную точку, Поля то и дело смотрелась в зеркало и поправляла макияж. Перед самой дверью в помещение она резко затормозила и сбивчивым шепотом спросила: "Димка, как я выгляжу?", и не удовлетворившись его ответом, смущенно попросила отвести ее в дамскую комнату. Прождав девушку около двери десять минут, Билан решил отправиться таки на репетицию, полагая, что Поля не заблудится.        Дима уже успел распеться, а Пелагеи все не было. Вот прошло три песни, но она так и не появилась. И даже после хорошей танцевальной разминки она не пришла.        - Кир, слушай, дело есть! Можешь на пять сек остаться? - задержал у самой двери своего танцора, боясь, что тот сейчас ускользнет за кофе, а в это время как раз объявится "пропажа".        Но "пропажа" объявилась ровно в тот момент, когда парень распахнул дверь и обернулся к Дмитрию. Она стояла за дверью, скорее всего, уже давно и все никак не решалась войти. Лицо было бледное, губы она поджимала и покусывала, а край красной юбки неосознанно теребила.        Кирилл, отвернувшийся было к Билану, заметил его взгляд, устремленный в дверной проем, и развернулся, чтобы понять, что же Дима там разглядел. Увидев на пороге Пелагею, он на мгновение застыл, а потом медленно протянул ей руку:        - Кирилл, - и только она услышала заветное имя, щеки ее мгновенно вспыхнули, а взгляд опустился в пол.        Смущаясь и краснея, она робко подала ему свою ручку, кажущуюся просто крохотной в отличие от сильной мужской ладони.        - Поля, - еле слышно произнесла она, переступая порог.        Понимая, что нужно срочно выручать подругу, Дима тут же спрыгнул со сцены и поставил для нее стул. Кирилл галантно усадил ее на него и, не отводя глаз от девушки, спросил:        - Так что ты хотел, Дим?        - Что я хотел? - переспросил Билан, сам забыв, что было до появления Пелагеи. Казалось, волнение, из которого сейчас состояла девушка, передалось ему, и мысли путались. - А! Забей, Кир. Потом обсудим, - наконец сообразив, о чем говорит парень, ответил он.        - Ну, тогда я за кофе? - уже смотря на Дмитрия, но все еще держа Полину руку, уточнил тот.        Билан утвердительно кивнул, понимая, что сейчас Кириллу лучше уйти, чтобы дать и ему, и Поле остыть.        - Поля, вам что-нибудь взять? - обратился танцор к ней.        - Аааа... Нет... Да.., - совершенно растерялась та.        - Возьми нам, пожалуйста, два капуччино с банановым сиропом, - ответил за нее Билан, уже просто мечтая, чтобы Кир скрылся из виду.        Тот одобрительно подмигнул Пелагее и, в конце концов, вышел.        - Боже.., - пробормотала девушка.        - Поля, только я тебя прошу, не дергайся так. И не делай поспешных выводов, ок?        - Божеее, - повторила Ханова. - У него такая большая рука...        Ее фраза была настолько неожиданна, что привела Диму в некоторый ступор.        - Пелагея, только не говори сейчас, что из-за того, что у него большая рука, он тебе не...        - Я согласна! - выпалила та.        - То есть, он тебе понра.., - не успел он договорить, как Поля активно закивала головой и еще раз объявила, уже более уверенно:        - Я согласна! - и счастливая улыбка просияла на ее лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.