ID работы: 3739450

Не от мира сего

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Понедельник, 6:00 утра.       "Бзззз-бззз". Что-то надоедливо жужжит у моего уха, не открывая глаз, я пытаюсь достать рукой телефон и выключить то, что так нагло прервало мой сон. Не достав телефон рукой, нехотя поднимаю веки и выключаю ненавистный мне будильник. Потягиваюсь. Собравшись с силами встаю с кровати и на ватных ногах ковыляю в ванну. Холодная вода слегка ободряет меня, но совсем не на долго, так как 5 часов сна в день для нормального человека маловато. Без энтузиазма чищу зубы, практически засыпая в процессе. Закончив это нехитрое занятие, нехотя плетусь на кухню, и тут у меня возникает вопрос: "чем бы позавтракать?", а так как в холодильнике совсем пусто, приходится просто довольствоваться растворимым кофе без какой-либо закуски. Ну что ж, выпив кофе, иду одеваться. Честно говоря, не привыкла подбирать одежду с вечера, поэтому надеваю, что попадется. Я подхожу к зеркалу и окидываю себя взглядом. Копна растрёпанных волос лежит на костлявых плечах, а под когда-то жизнерадостными серо-зелеными глазами залегли темные синеватые тени. Вздохнув, натягиваю первую попавшуюся рубашку и темные джинсы. Образ готов. С макияжем все просто, пудра и тушь. Вот мой "идеальный макияж". Прическа тоже простая - распущенные волосы. Таааакс теперь рюкзак, нужно учебники и пару тетрадей положить и впрочем все. Надеваю кроссовки и выхожу.       Стоя на остановке и переступая с ноги на ногу от холода, без особого интереса разглядываю прохожих, размышляю о свой серой и скучной жизни. "Серое небо. Серый асфальт. Люди, с серым выражением лица. Как же все это уже надоело." Подъезжает автобус, смотрю на номер ,"11" - подходит. Захожу в транспорт, места как всегда все заняты всякими бабушками, которым, кроме как-куда то ехать в 7 утра, нечем больше заняться. Иду к окну, надеваю наушники и напрочь отключаюсь от этого мира. Прихожу в сознание от того, что кто-то настойчиво тыкает меня в плечо. Снимаю наушник, поворачиваюсь. -Девушка, проезд будем оплачивать?-говорит мне пожилая кондукторша. Я смущенно кивнув, начинаю шарить по карманам. Проведя примерно минуту за этим занятием понимаю, что ни денег, ни проездного у меня нет. Испуганным взглядом смотрю на кондукторшу, она покачав головой говорит -Тогда, на выход! Я уже собиралась выходить, как какой-то парень возле меня закричал: "Подождите! Я заплачу!", протягивая кондуктору деньги. Она берет деньги, выдает ему билетик и спокойно удаляется. -Держи. Он твой.- с дружелюбной улыбкой говорит парень. На его слова я смогла выдавить из себя только невнятное спасибо, взяв билет, снова отворачиваюсь к окну и погружаюсь в свой мир, при этом жутко краснея.Не проходит и минуты, как я снова чувствую чью-то руку плече. Снимаю наушники и молча поворачиваюсь. Передо мной стоит тот самый паренек и мило улыбается. -Даже имени не спросишь?- с наигранной обидой говорит он. -Кхм... спрошу... как тебя зовут? - смущенно отвечаю я. -Максим.- гордо заявляет парень. "А тебя как звать?" - спрашивает он. -я... Яна- звучало так, будто это имя я только что выдумала. Как же, черт возьми, я глупо сейчас выгляжу. -Яна, что же ты убитая такая? Случилось что-то?- интересуется парень. -Да нет, все нормально. Просто... не выспалась- все так-же смущенно отвечаю я на заданный вопрос. -Ха , да кто в наше время высыпается то? Правильно, никто! Ну ты не кисни, еще выспишься!- оптимистично говорит Макс. -Постараюсь.- с грустной улыбкой ответила я. -О, вот и моя остановочка! Ну пока, надеюсь увидимся еще.- сказав это, он двинулся в сторону выхода, помахав мне рукой. В ответ я смущенно кивнула.       Во время нашего разговора я успела его рассмотреть, он был высокий, приятной внешности, довольно накаченный и в руках у него была сумка и клюшка, значит он хоккеист. Осознав что Макс мне симпатичен, снова отвернулась и стала бесцельно смотреть в окно.       Через минут 5 после прощания с Максимом я вышла на своей остановке около школы. Глянула на часы, и обнаружила, что до начала урока осталось чуть менее 10 минут, и прибавила шагу.       Как только я зашла в школу прозвенел звонок. "Черт возьми, химичка меня покарает"- пронеслась в моей голове пугающая мысль. Пулей влетев в раздевалку я повесила куртку и бросилась на 3 этаж.       Осторожно отрыв дверь, зашла в класс и тут же заметила на себе устрашающий взгляд химички. По моей спине пробежала толпа мурашек, я нервно вздохнула и протараторила :"Екатерина Валерьевна, извините за опоздание. Можно сесть за свое рабочее место?" На мои слова химичка молча кивнула. "Странно, она сегодня какая - то спокойная." - подумала я и поспешила присесть за свою парту. За ней сидел мой одноклассник Эдик. -Ты вечно опаздываешь. Где твоя пунктуальность? - начал возмущаться Эдуард. На его слова я ответила всем известным жестом, который показывает куда следовало бы пойти надоедливому однокласснику. Эдик заткнулся. До конца урока я просидела молча разглядывая таблицу Менделеева.       На перемене после химии , я выудила из портфеля биологию. Хоть повторю перед проверочной. - Мальцева! А, нет, видимо не повторю. Подняв глаза я увидела перед собой самое не приятное для меня лицо. Это была Даша Зверева из 11 "Б". - Чего надо? - равнодушно отозвалась я . - Нам нужно серьезно поговорить! - сказала она, всем своим видом высказывая пренебрежение ко мне. -Мне не до тебя - я демонстративно помахала учебником перед ее носом. - Я сказала, мне нужно с тобой поговорить! -на этот раз она грубо дернула меня за руку, из-за чего у меня выпал учебник. Вот тут то и кончилось мое терпение. - Да мне вообще пофиг, что ты там сказала, овца! Иди со своими слабоумными подружками так разговаривай! И больше не смей меня трогать, противно! Я подняла учебник и направилась в класс. Настроение было испорчено на весь день.       Кое - как досидев до конца уроков я отправилась в раздевалку. Так как я опаздывала на химию , куртку я повесила на первое попавшееся место. Поэтому пришлось ее поискать. Заняло это примерно минут 5.       Одевшись, я вышла из школы и направилась в сторону дома. Так как ни денег, ни проездного у меня не было, пришлось идти пешком. Я шла по практически безлюдной улице как вдруг услышала за спиной чей то голос. -Мальцева!- окликнул неизвестный голос. Сделав вид , что не заметила, я прибавила шагу. -МАЛЬЦЕВА!- уже громче повторил он. Я обернулась. Передо мной стояла Зверева, ее лучшая подруга Оля и какой-то парень. Судя по его виду, он уже закончил школу и учился на 2 курсе универа. -Пошли поговорим.- сказала Зверева. -Никуда я не пойду, по моему ясно сегодня объяснила, что разговаривать с тобой мне противно. Я уже разворачивалась, как почувствовала что меня насильно тащат куда то в переулок. -Вот об этом мы и хотим поговорить. Сопротивление не имело практически никакого смысла, из-за моего маленького роста и хрупкого телосложения я мало что могла сделать против троих. Но я все же попыталась. При попытке сопротивления, меня остановили ударом в живот. Пока я приходила в себя , мне нанесли еще несколько ударов. Я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.