ID работы: 3739450

Не от мира сего

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Очнулась я уже дома, странно, совсем не помню как тут оказалась. Голова кружилась, все тело ныло от боли. Ощупав, затылок рукой я обнаружила огромную шишку. В ушах странно гудело, а в глазах мелькали яркие искорки. Усевшись на кровать, я осмотрела комнату, тот же стол, шкаф, окно, в общем ничего не изменилось. По комнате бегал мой пес Гектор. Точно, я же забыла погулять с ним. Прицепив поводок и накинув куртку мы вышли из дома. За счет своего окраса, Гектор выделялся на снегу. Обычно доберманы имеют черно-коричневую шерсть, но Гек был полностью черным. Мы часто гуляем на небольшом пустыре между домами, по краям которого возвышаются несколько увядших деревьев. Пока Гектор делал свои дела, я сидела на снегу и лепила маленьких снеговиков. Мне надоело, и я решила покидать Геку палочку. Играли мы минут 20 перед тем, как я заметила какой-то силуэт между деревьями. Не придав этому значения, мы продолжили игру. Через некоторое время я снова посмотрела на деревья. Силуэт был все еще там! Позвав пса, нацепила ему поводок и поспешила удалиться с пустыря. Постепенно ускоряя шаг, я перешла на бег. Забежав в квартиру, захлопнула дверь, прислонясь к ней спиной я медленно осела на пол. Меня била мелкая дрожь, а из глаз потекли слезы. Слегка успокоившись, я пошла на кухню за горячим кофе. Сделав себе ароматный латте я решила заняться домашней работой. Та-акс какое сегодня число? Ага, 17 декабря. Так, стоп. У меня же завтра День Рождения. Отлично. Хоть что-то хорошее за день. Покончив с домашним заданием, я без сил рухнула на кровать и погрузилась в глубокий сон. *Слышу шипение. Множество разных голосов, говорящих на непонятном, нечеловеческом языке. "Яна..." различаю свое имя среди незнакомых слов. Снова голоса и гул от который режет слух. "Яна..." вижу мутный силуэт перед собой. "Как ты выросла" Силуэт медленно передвигается вокруг меня. Отголоски слов на непонятном языке становятся громче и бьют по ушам. "Тебе уже 18...Осталось совсем не долго" шепотом говорит силуэт, но я отчетливо слышу каждое слово. Снова шипение. Силуэт медленно исчезает и звуки становятся тише. Темнота, тишина, забвение.* Меня разбудил оглушительный рев будильника. Выключив причину моего пробуждения я медленно села на кровати. Кружилась голова, в глазах темно, тело ломит. Все это, последствия недавней драки, вернее, не драки, а избиения. На улице было еще темно. Нехотя встав с кровати я побрела в ванную. В углу комнаты мирно спал Гектор. Умывшись, поев и одевшись, я разбудила Гектора и мы отправились на утреннюю прогулку. На пустырь идти после вчерашнего не особо хотелось, и мы пошли в другое место. После прогулки я зашла домой, взяла сумку с учебниками и помчалась на остановку, ибо времени уже было много. Дождавшись своего автобуса, я отправилась в школу. По пути в учебное заведение, меня ждал не приятный сюрприз. Я забыла дома наушники, вот дура то. Чем теперь пол часа заниматься? Уставившись в грязное окно автобуса, я вспомнила свой сон." Интересно, кто этот человек? Или это не человек? И что он имел в виду, когда сказал, что осталось не долго?" пытаясь найти ответы на эти вопросы, я незаметно для себя добралась до школы. Странно сегодня я даже не опоздала. Первым уроком у нас была литература, а она на третьем этаже. Добравшись до нужного кабинета, я открыла дверь и отправилась к своей парте. "Странно, чего это они все пялятся?" подумала я. Приземлившись за свою парту я услышала истеричный смех Эдуарда. - Че это у тебя с лицом? С лестницы упала или на дверь налетела? - задыхаясь от смеха спросил Эдик. - Ты это о чем? - Не говори, что понятия не имеешь о своем фингале - ответил он. Фингал? Какой фингал? Я достала из сумки небольшое зеркало. Черт, и правда синяк на пол лица. Мда, неудобно получилось. - Так откуда сие великолепие? - переспросил Эдуард. - Ээ... Да так, на дверь налетела - невнятно промямлила я. - На дверь, значит. А если честно? - Не твое дело - от дальнейших объяснений меня спас звонок. Уроки прошли вполне неплохо, не считая того, что каждый прохожий спрашивал откуда у меня синяк. Все, кроме Даши и Оли. Эти курицы только ржали, когда я проходила мимо, даже успели пару раз сфоткать. И да, в школе о моем дне рождении никто даже не вспомнил. По дороге домой я зашла в магазин, и купила себе огромный торт.Дома я сделала себе чаю, положила кусок тортика и села за компьютер. Мое "веселое" празднование прервал звонок мобильного. Звонила мама, странно то, что она вообще обо мне помнит. Выслушав мамины поздравления и клятвы что она якобы очень любит меня и скучает, я повесила трубку. Мама, папа и младшая сестра уже давно живут в другом городе. Меня оставили здесь за ненадобностью, оправдывая это тем, что я уже взрослая и сама справлюсь. На момент их отъезда мне было 16. Сказать что мне было обидно и больно, ничего не сказать. Родители связываются со мной крайне редко, только по праздникам и то не всегда. Когда родилась моя сестра про меня тут же забыли. Все внимание уделялось ей. Кто-то скажет, что это нормально и в большинстве семей много времени уделяют младшим, но это не тот случай, про меня забыли совсем. Не раз я оставалась без ужина, потому что на меня просто забыли приготовить, или дарили подарок в день рождения сестре, потому что забывали что я вообще есть. Сейчас они просто присылают деньги на проживание, не много конечно, но мне хватает. Остаток дня я провела за компьютером. Вечером сходила с Гектором на прогулку и сразу уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.