ID работы: 3739557

До свидания, Дим

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
151
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

В ту ночь мы сошли друг от друга с ума, Светила нам только зловещая тьма, Свое бормотали арыки, И Азией пахли гвоздики.*

Оставляя за собой лишь шлейф воспоминаний, я с тяжелым сердцем следила за тем, как пожилой таксист грузил мой полупустой чемодан в багажник своей машины. Заглядывая в окна своей квартиры, что плотно были задвинуты шторами, я старалась больше не думать о нем и никогда не вспоминать его сильные руки, теплые родные глаза и любимый голос. Благодарно кивнув мужчине, который терпеливо выжидал, пока я опущусь на мягкое сиденье, чтобы помочь захлопнуть скрипучую дверь, я мотнула головой. Убивая последние мысли о возвращении, я забралась в холодный салон автомобиля, откидываясь на спинку. Голова безумно болела, виски крутило, а меня это мало волновало. Прислушиваясь к тихой музыке, раздающийся из магнитолы, я распахнула глаза, стараясь уловить слова. Мы не нуждаемся в рецензии нашего фильма; То, что ощущаем мы - другим не видно. Сегодня молния и гром, завтра - мир, Но мы по сторону экрана, что закрытый ширмой. ** -Можно погромче, пожалуйста, - еле выдавив из себя эти три слова, я наклонилась, вперед сцепляя руки в замок и устраивая на них подбородок. Я, честно, не знала эту певицу, а может и знала, но было не до распознания голоса. Пропуская каждое слово через себя, я внезапно вцепилась в кожаную спинку водительского сидения, замечая непонимающий взгляд таксиста. Легко кивнув ему, я лбом уткнулась в свои ладони, стараясь поймать слезы, скатывающиеся по щекам с невероятной скоростью. Трясущимися руками, дергая молнию сумки, которая поддалась только с третьего раза, «съезжая» вниз, я достала свой мобильный. Снимая с него чехол, откинув куда-то в сторону, я не без труда достала сим-карту, открывая окно автомобиля. Немного повертев ее в руках, я, не задумываясь, выкинула ее за борт машины, стремительно закрывая окно. Теперь, по-моему, я окончательно и бесповоротно стала недоступной. Горько улыбаясь самой себе, я вздохнула свободно. А свободно ли? А ведь если бы он не появился в моей жизни, я бы так и не научилась жить самостоятельно. Что я имела бы сейчас, если он не был бы рядом? Думаю, находясь еще в возрасте девятнадцати, я не могла представить, за что эти сумасшедшие фанатки любят своих кумиров, за что любят Билана, а он ведь совершенно обычный. Откуда я знала это? Мы окончили институт, фактически, вместе, находясь лишь на разных факультетах. А следом, эта его победа на Евровидении и небывалая слава. Мы встречались взглядами пару раз в стенах ГИТИСа, его – еще неуверенный, но очень любопытный, а мой – детский и наивный. Помню даже, что как-то раз, я поймала его за углом здания института с сигаретой в руках и, знаете, очень смело поступила, отобрав ее у ничего непонимающего Билана, выкидывая в мусорку, а затем гордо пройдя мимо. А на слепых прослушиваниях первого сезона «Голос», вовремя перерыва, мы сидели в моей гримерке, весело вспоминая этот случай. И Билан сказал, что еще тогда хотел догнать меня и познакомиться, но почему-то не стал этого делать. А докопаться до истины всеобщей любви к Билану, помогла мне уже моя собственная любовь к нему же. Смешно. А главное, - что сейчас я вся такая классная, замечательная и любимая, но по-дружески. Иногда слыша от друзей, что мои философские мысли гениальны, и мне книги нужно писать, а не выбрасывать все это в пустоту, то я смущенно улыбалась. А в голове вертелось: «Первым, что я напишу – будет письмо Хановой к Билану». А он такой же прекрасный для меня, как и Онегин для Татьяны, но, увы, и наша история любви - это всего-навсего дешевенький роман, завалявшийся на далекой полке книжного. Доставая из сумки любимую книгу – «Мастер и Маргарита», я открыла обложку подарочного издания раз шестой, проводя по странице пальцем.

***

Был канун Нового года, а мы праздновали окончание все того же «Голоса». Выйдя из зала, забитого до отказа людьми, постоянно снующими туда-сюда, я устремила свой взгляд на маленький балкончик, располагавшийся в конце коридора. Звонко цокая каблуками праздничных туфель по плитке, я через считанные секунды оказалась в задуманном мною месте. Сжимая пальцами ножку тоненького фужера с шампанским, я смотрела, как по небу кружились большие хлопья снега, приземляясь мне на макушку, а внизу сверкала разноцветными гирляндами красавица-елка. Я настолько залюбовалась зимой, что не заметила, приземлившихся на мою талию сильных рук. -Что ты тут делаешь? Ну, замерзнешь сейчас же, Пелагея! – над моим ухом послышался голос Билана, а я прикрыла глаза от удовольствия, прижимаясь к нему спиной, ловя легкий поцелуй от друга. -Любуюсь, Дим, посмотри, красота, какая вокруг! - с восторгом произнесла я, чувствуя, как его пиджак опустился на мои плечи. -Красота, - протянул он, а до меня не сразу дошло, что имел в виду-то Билан меня. Ежась от его прикосновений, я устроила голову на его груди. – Поль, прости, но мне бежать надо, - грустно произнес он, обнимая за плечи. – У меня через три часа самолет в Америку, к Аньке лечу, помнишь, я про сестру рассказывал? – получая в ответ мой кивок, Билан продолжил. – Я подарок хотел отдать тебе. Разворачиваясь к нему лицом, придерживая пальцами свободной руки его пиджак, я непонимающе похлопала ресницами. Какой такой подарок?! У меня-то для тебя с собой, Димочка, ничего нет, ведь ты же сказал, что не приедешь! -Ой, Дим! Зачем ты так делаешь, а? – с прищуром смотря на него, я прижалась к балконному ограждению. – Сам сказал, что не приедешь, - надув губы, я поставила фужер рядом, скрещивая руки на груди. -А я приехал только для того, чтобы отдать тебе подарок. Ты знаешь, вчера я гулял в каком-то совершенно неизвестном для меня районе. На пути мне попался маленький книжный, ты не представляешь, как там уютно. Может мне и не все тайны этого заведения открылись, но ты, Поль, оценила бы его по достоинству. И когда я уже собирался уходить, мне на глаза попалась она, - вытаскивая из своего кожаного рюкзака, явно, какую-то книгу, завернутую в подарочную бумагу, продолжил ты. – Открывай! Принимая из его рук подарок, я принялась аккуратно разворачивать содержимое, и когда из обертки на обложке книги показались несколько первых букв, я вскрикнула. -С ума сошел! Это такой дорого подарок, я не могу принять. Нет-нет-нет, - затараторила я, стараясь всунуть подарочное издание моей любимой книги, назад в руки Билана. -Польк, не дури, - улыбаясь, словно Чеширский кот, Дима взял меня за запястье. – Ты рассказывала, что не успела ее купить, а если бы я не купил ее, то меня совесть грызла бы, тем более, там она была последняя, как, будто меня ждала.

***

За стеклом автомобиля капал вялый дождь, и ветки деревьев клонило к земле. По небу плыли тяжелые грязно-серые облака, словно силуэты отчаявшихся людей. На душе было ужасное состояние, которое вряд ли можно было бы чем-то перекрыть. Какая я наивная думаете? Я тоже так думаю. Кажется, в своей любимой книге я так и не могла найти мораль, понимаете? Поэтому-то она была до меня до сих пор неразгаданной, новой. Прекрасная Маргарита и отрешенный Мастер. -Вот же черт, чего ему спокойно не едется, всю линию перебаламутил! - из раздумий меня вырвал хриплый голос водителя, который бы чем-то недоволен. Оглядываясь назад, я увидела, как знакомый черный джип умело лавирует меж других авто, приближаясь к нам. Отворачиваясь от заднего стекла, я ощутила, как мое сердце ускорило темп. Глупый, зачем он поехал за нами! -Извините, а вы не могли ускориться немного? – пододвигаясь к мужчине, спросила я. Билан не должен остановить меня. -А, это по вашу душу? – как-то весело выдохнул он, а мне вот сейчас ни капельки весело не было. – Можем, девушка, можем, тут осталось пара километров, и будем около Внуково, не переживайте, - спокойно ответил мне таксист, выжимая педаль газа в пол. Устало прикрывая глаза, я слышала, как по ту сторону раздавались возмущенные гудки машин и их правообладателей и скрип резиновых колес по асфальту. Считая про себя до десяти, аккуратно поправляя ворот осеннего пальто, я старалась не думать о том, что будет, что выльется из такого поступка Димы. Где-нибудь в не очень далеком уголке своего сознания я и хотела, чтобы он не дал мне уехать, а с другой стороны, зачем все это? А я верю, что образуется все, просто нужно время. Много времени. Нужно, наконец, в свои двадцать девять научиться забывать людей окончательно, не оставляя ни капельки места в сердце для них. Возможно ли такое, когда чувства контролируют разум, а не наоборот? Внутри поселилась противная сырость, по сердцу били неоновые молнии. Жизнь не заканчивается, начинается с чистого листа. Родная Москва превратилась в однообразную серую массу, плывущую за запотевшем окном, а в салоне за секунду стало жарко. И лишь сейчас до меня дошло: «до свидания», - не ставило точку в наших отношениях, дни плыли слишком медленно, а вокруг упала температура. Я не принуждала оставаться рядом со мной в трудные моменты, не выкидывала на публику свое душевное состояние, но Дима так искусно подмечал все мои печальные мысли, что смысла врать ему о, якобы не произошедшем со мной утром конфузе, или простом «ненастроении», не было. Приносил мне шоколадки, которые я брала с неохотой, но и огромной любовью одновременно. Дима старался не пропускать, ни дня, а когда у него не было времени заехать в магазин, я наблюдала из окна своей гримерки, как он за десять минут короткого перерыва бежал, сломя голову, к маленькому ларьку, находящемуся около телецентра. …А я бегу от него! Нащупав ручку на двери, я схватилась за нее дрожащими пальцами, а затем резко отдернула руку. Меня, будто током, ударила холодная пластмасса. Прислонив пальцы к губам, я больше не решаюсь совершать никаких движений. -Оторвались от погони-то! – восклицает таксист, я сразу же подрываюсь, разворачиваюсь, смотря вдаль. Он отступил. И, правда, внедорожник скрылся из виду, а сзади блистали капоты машин, рвущихся загород. Наконец, показалось здание аэропорта. Я выдохнула. Когда наш автомобиль остановился на парковке, я протянула несколько купюр мужчине со словами благодарности, вылезая из машины. Пока он доставал из багажника мой чемодан, я вертела головой в разные стороны, выслеживая джип Билана. Но того и вблизи не было. Окинув меня непонимающим взглядом, таксист попрощался, садясь в свою машину, а я выпрямила плечи и зашагала в сторону входа, везя за собой чемодан. Внезапно, с трассы послышался звук удара и крики людей. Я обернулась назад, выискивая взглядом место происшествия. На шоссе произошло столкновение. В бампер такси, которое минуту назад покинуло меня, врезался знакомый джип. Я выпустила из рук ручку чемодана, и она тут же приземлилась к моим ногам, закрывая глаза и вновь открывая, проверяя тем самым на реальность произошедшее. Из желтой машины вышел таксист, размахивая руками в сторону Димы, который тоже вышел из своего автомобиля, игнорируя мужчину. Билан подбежал к машине такси, осматривая ее задние сидения. Он выкрикнул мое имя, кулаком ударив по своему капоту, начиная объяснять что-то мужчине. А я поняла одно: если еще хоть секунду простою тут, то потом уже можно никуда не спешить, - он увидит меня. Чуть не сбив несколько человек по пути, я залетаю в здание аэропорта «Внуково», высматривая на электронном табле вылетов свой рейс, а затем спешу к залу сдачи багажа. Через десять минут объявляют посадку на рейс до Индии – мой, и я плавно поднимаюсь с неудобного диванчика, направляясь к стойкам регистрации. Я встала, чуть ли не в хвосте очереди, размышляя лишь о Диме. Интересно, он не поранился, а если даже и так, то он упрямый и ни за что не будет обрабатывать ушибленное место, отмахиваясь и геройствуя. И вот когда подошла моя очередь, я подала улыбчивой девушке нужные документы и опустила глаза в пол. -Спасибо, что выбрали наши авиалинии, вот Ваши документы. Приятного полета, - указывая мне вытянутой рукой на телетрап, ведущий прямо из здания в самолет, она вновь мило улыбнулась. Забрав со стойки свои бумажки, я направилась по ее указанию. На улице было всего лишь четыре градуса, а мне было жутко жарко в легком пальто. Мимо меня шли люди, на лицах которых сияла улыбка, скорее всего многие из них вырвались на долгожданный отдых, многие едут туда не впервые, но все равно навеселе, а я со своей грустной улыбочкой порчу всю эту картину. При входе в салон авиасудна мне обворожительно улыбнулся, видимо, один из пилотов, может он узнал во мне ту, всегда зажигательную, певицу Пелагею, одну из наставниц главного вокального проекта страны и так далее, но я сейчас в себе видела просто вареный овощ. Проходя в обычный эконом класс, я нашла свое место, что было расположено близко к комнатке стюардесс, и опустилась на кресло. Пристегнув ремень безопасности, я поправила маленькую сумку, в которой покоился лишь телефон, папка с документами и гигиеническая помада с запахом малины. Именно с ней Билан бегал по всему съемочному павильону, требуя у меня поцелуй в щеку. Покрутив в руках тюбик с гигиеничкой, я убрала ее назад в сумку. -Сейчас к Маринке какой-то сумасшедший прибегал, - я невольно стала свидетелем разговора стюардесс, копошащихся за своей шторкой. – Билет просил на рейс наш, на Билана был похож, жуть! Совал ей деньги, чтобы она только пропустила его в самолет, про любовь загонял, представляешь?! Мол, тут его судьба сидит, говорил. Видела бы ты его глаза, такой грустный ушел от Марины, ох! Мне бы такого мужика! Впиваясь ногтями в мягкую ручку кресла, я прикрыла глаза, чувствуя подступающие слезы. Откинув голову на спинку кресла, чуть не стекая по нему вниз, я повернула голову влево. Там сидела молодая семейная пара: девушка и парень. Они находились на разных местах, что создавало их общению препятствие. Когда объявили минутную готовность до взлета, они крепко сцепили руки в замок, смотря друг на друга с такой нежностью и любовь, что мое сердце не выдержало. Отстегнув ремень безопасности, я встала со своего места, направляясь к одной из стюардесс. -Девушка, если я сейчас улечу, то совершу самую глупую ошибку в своей жизни! – с глазами полными надежды, я взглянула на нее. Она бросила свое неаккуратное: «любовь что ли?», на что я активно закивала головой. Я плохо помнила, как выбралась из этого ненавистного самолета, вновь оказываясь в здании аэропорта. И честно говоря, я даже не знала сейчас, куда податься, где искать Диму, а если он уехал? А вдруг так не должно быть, и мне стоит, все-таки, улететь? Доверяясь исключительно своей интуиции, коей было не так уж и много во мне, я побрела в зал ожидания. И вряд ли реально найти здесь одного конкретного человека, но… Я шла мимо панорамных окон, смотря на линии сидений, занятых множеством людей. И наконец-то, моему взору попался знакомый силуэт. Билан сидел, склонив голову вниз, явно, размышляя о чем-то, а на сидении рядом стоял картонный стаканчик с кофе из здешней кафешки. Натягивая кепку на лоб, Дима продолжал сидеть в одном положении. Я протиснулась к месту, где он расположился, взяв его кофе в руки, и опустилась на сиденье, а Билан все еще не желал обращать на меня внимание. -А других свободных мест не нашлось? – грубым голосом произнес Дима, на что я лишь усмехнулась. Он ждал меня здесь, хотел, чтобы я осталась? Но зачем нужна такая подруга, которая лезет во все твои дела, отпугивая девушек с прекрасной модельной внешностью, липнувших к тебе на каждом углу? -Привет, - шепотом произнесла я. Не веря своим ушам, Билан мотнул головой и только потом решил посмотреть на меня. – И что ты делаешь тут? Я же написала все, Дим! -Просто твое «до свидания» вообще не убедительно звучало, - расплываясь в счастливой улыбке, сказал он, протянув руку и перекинув мои волосы на левое плечо. – А если серьезно, то прости меня, Поль! Я дотянул со своими чувствами к тебе до такого, что чуть не упустил! -Да-да, стюардессы обсуждали какого-то сумасшедшего, рассказывавшего о своей любви. Не знаешь, кто это был? Рвущегося на рейс Москва-Нью-Дели, - наклоняясь к нему, я также улыбнулась. -Ты вот знала, например, что я бы полетел следующим рейсом за тобой, дурочка! Надо было додуматься лететь в Индию, ну Поль! Ты о маме подумала, о группе своей, обо мне, в конце концов! Тем более, ты написала в своей записке, что была счастлива проснуться рядом со мной, а я вот рядом с тобой не просыпался! Я люблю тебя, - слушая его, я мотала головой, не веря во все происходящее. А я ведь серьезно чуть не совершила наиглупейшую ошибку в своей жизни. Чуть не улетела от любимого человека. Чувствуя, как Билан большим пальцем стирает слезы, скатывающееся по моим щекам, я взяла его за руку, чувствуя, как приятное тепло разливается по всему телу. Никогда, никуда больше от него, ни на шаг. Приблизившись к моим губам, он с невероятной нежностью коснулся их, пожалуй, такого финала я не ожидала. Прерывая наш поцелуй, я направилась к выходу из здания, утягивая Диму с собой за руку. Правду говорят, что стены аэропорта видели больше всего искренних поцелуев. Приобнимая за талию, Билан прижал меня крепко к себе, на что я лишь улыбнулась. И знаете, это не финал, это наше начало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.