ID работы: 3740071

Мне не нужна твоя любовь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
rpavlova бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Я, если честно признаться, совсем не ожидала нашей встречи в таком месте, - воскликнула Луиза, разводя руками в разные стороны. - Да что говорить об этом заведении? Я вообще не ожидала нашей встречи в Лондоне, - после этих слов она мило засмеялась и посмотрела своими голубыми глазами на собеседника, которому, казалось, абсолютно безразличен этот пустой разговор.       Девушка же это заметила и, опустив глаза вниз, прикусила губу. Она помешала остывший чай сервизной ложечкой и, глубоко вздохнув, произнесла: -Мы столько лет с тобой не виделись, Шерлок, а ты молчишь, - она посмотрела на мужчину грустным взглядом и слегка улыбнулась. -Я прихожу в этот бар, чтобы обрести покой... - начал было он, но тут же мадам Голден перебила его своим звонким смехом. -Ты просто не представляешь, какие нынче цены в отелях, просто ужас! - закатила глаза девушка. - Чтобы остаться на одну ночь мне придётся заплатить огромную сумму! Мне кажется, что за своё прибывание в Лондоне я прилично похудею, - она слегка улыбнулась. -Надолго ты у нас? - монотонно осведомился Шерлок, посмотрев за спину юной особе. -Минимум, на три дня, - театрально воскликнула девушка и закрыла глаза рукой. -Если ты хочешь, то можешь остаться у меня на столько, сколько тебе угодно, - сквозь зубы процедил детектив, даже не глянув на собеседницу.       Та же быстро убрала руку с глаз и с облечением вздохнула. Её аккуратные брови поднялись вверх, а на лице появилась игривая улыбка. -Чудно! - обрадовалась она. - Когда я могу заезжать?       Шерлок Холмс молча встал со своего нагретого места и направился к выходу. Луиза Голден шмыгнула за ним, надев на свои хрупкие плечики легкую курточку. Она еле поспевала за великим детективом, тот же шёл быстро, но не долго.

***

-Какая чудная квартирка! - воскликнула девушка, как только они зашли на порог. -Джон, - по инерции позвал Холмс друга, - я дома. -Ты хочешь, чтобы я помог тебе раздеться? Обойдёшься! - послышался недовольный голос доктора Ватсона из гостиной.       Девушка еле заметно хихикнула. Шерлок усмехнулся и прибавил к своим словам: -И я не один!       Спустя минуту в прихожей появился ошарашенный Джон. Как только он увидел Луизу, мужчина еле заметно кивнул головой и приветливо улыбнулся новому гостю. Девушка, наклонившись, стала расшнуровывать свои ботинки, когда в то время Ватсон и Холмс обменивались молчаливыми репликами. -Чувствуй себя, как удобно. Я предупрежу миссис Хадсон, чтобы она подготовила тебе комнату, - дружелюбно улыбаясь, сообщил Джон и, кивнув другу, спустился вниз.       Девушка легко пожала плечами и, вытянув длинную шею, принялась рассматривать комнаты. Детектив тут же унесся на кухню, явно не собираясь обращать на девушку больше внимания. Луиза прошла за ним на кухню и, оглядев помещение, сморщила аккуратненький нос, Шерлок этот жест проигнорировал, прячась за газетой. Девушка тут же поспешила обойти все комнаты, комментируя всё, что попадалось под руку, мужчина же игнорировал её всеми силами, теряя капли самообладания. На счастье девушки, в комнаты вернулся Джон и, покачав головой, отобрал у сопротивляющегося друга газету. Корреспонденция изрядно помялась, и Ватсон, не долго думая, закинул комок бывшей газеты в камин. -Невежа, - прокомментировал детектив, складывая руки на груди. - Поставь на место мой череп! - крикнул мужчина, тут же вскакивая на ноги.       Луиза моментально опустила череп на место и боязливо покосилась на Джона. Доктор добродушно улыбнулся ей и отправился на кухню делать чай. Шерлок обиженно засопел и, забравшись в кресло с ногами, прикусил язык, дабы не начать дедуцировать по отношению к надоедливой девчонке. -Вы вдвоем живете? - уточнила юная мисс, усаживаясь в кресло Джона, от чего Шерлок недовольно скрипнул зубами. -Да, - послышалось из кухни. - Так удобнее. -Шерлок, у тебя кто-то появился, я смотрю, ты сменил гардероб. Кто эта счастливица? - приглаживая пряди, спросила наивная девица, и Джон фыркнул, появляясь в дверном проеме. -Я по-прежнему одинок, и это меня полностью устраивает, - нахмурившись и искоса следя за соседом, отчеканил детектив. -Ну, мы это исправим, - хихикнула девушка. - Джон, давайте я помогу вам на кухне? - поднимаясь на ноги, предложила Луиза и, не дождавшись ответа, упорхнула на кухню.       Холмс-младший сжал челюсти так, что на скулах заходил желваки. Джон, с опаской поглядев на друга, лишь покачал головой и ушел следом за ужасно активной девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.