ID работы: 3740071

Мне не нужна твоя любовь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
rpavlova бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Проснувшись утром, как обычно, очень рано, Шерлок прошел на кухню в своем любимом домашнем халате, все его движения были механизированы, поэтому детектив двигался почти с закрытыми глазами. Плюхнувшись на жесткий стул, мужчина с удовольствием отхлебнул из чашки горячий чай и отодвинул от себя столовые приборы.       Со вкусом отхлебывая горячий напиток, детектив раскрыл свежий номер газетки и принялся бегать глазами по графе новости. Услышав шаги, Холмс, не поднимая головы, произнес: -Великолепный чай, мой друг, присаживайся. -Спасибо, но я не люблю чай, - произнес совершенно не похожий на Ватсона голос, тем самым заставив поднять детектива голову.       В каком же он был шоке, когда перед собой увидел Луизу. Ладно бы, если бы он просто увидел эту девушку, и то это не доставило ему бы особого удовольствия, но то, что он увидел перед своими глазами, потрясло его.       На Луизе почти ничего не было, ну, как сказать, на девушке была полупрозрачная сорочка до попы с каким-то непонятным рисунком, и, в общем-то, всё. Девушка мило улыбалась, ни на секунду не смутившись собственной наготы. Шерлок открыл рот и подскочил на месте, расплескав чай по столешнице. -Ой, я сейчас всё уберу, - воскликнула девушка и нагнулась, чтобы поднять упавшую чайную ложку.       Но лучше бы она не нагибалась. Холмс моментально вылетел из комнаты, что-то крикнув на ходу. Он опрометью бросился в комнату к своему другу. С шумом захлопнув дверь, детектив навалился на неё всем тело и принялся сбивчиво дышать, прислушиваясь. Немного успокоившись, Шерлок подошел к окну и тут же распахнул настежь закрытые шторки, тем самым впустив в комнату свет.       Ватсон завозился на постели, но детективу этого решительно было мало. -Доктор, просыпайся. Пора вставать, - проговорил мужчина, нагнувшись к уху друга.       Джон, что-то пробурчав, отвернулся на другой бок и подтянул одеяло на лицо. Детектив, услышав шаги около двери, одним ловким движением приподнял матрац на постели, и доктор, мирно посапывая, скатился на пол. -Что ты вытворяешь!? - гневно воскликнул он, сразу приходя в себя. -Ты должен меня поцеловать. -Что!? -Иди вниз и хлопни при мисс Голден меня по заднице. -Шерлок, я... -Мы должны переспать. -Да объясни ты, что, в конце концов, происходит! - воскликнул Ватсон, смешавшись и очень испуганно глядя на товарища. -Хорошо, - и тут детектив сел. - Мисс Голден была дочерью товарища моего отца, а потом девушкой Майкрофта, потом он её бросил, и она осталась безутешной. Так уж вышло, что у дочки после смерти родителей остались немалые деньги. И отец пытался как-то нас с ней свести. Дальше, перед своей смертью, он наказал нам заботиться о ней и даже не сметь хоть в чем-то расстроить её. Он любил её, как дочь. В итоге, она укатила во Францию, нашла себя там мужа, а этот муж оказался моим не прямым родственником. Он был братом сестры моего троюродного дяди по материнской линии. Она увидела у него наши совместные фото, там был я, и влюбилась. Бросила мужа и укатила в Англию. Теперь она полуголая ходит по моей кухне. -Нашей кухне, - задумчиво пробормотал Ватсон. - И ты что, не хочешь получать от неё знаки внимания? -Представь себе, нет! - злясь, прорычал мужчина. -Так отшей её, - посоветовал доктор и встал с пола. -Как? -Как делал кучу раз со своими многочисленными поклонницами, - раздраженно проворчал Джон и, отмахнувшись от товарища, отошел к окну.       Повисло молчание, изредка прерываемое сбивчивым дыханием детектива. Когда около двери послышались робкие шаги, Холмс резко переменился в лице и, подскочив на месте, быстро двинулся в сторону товарища. -Я прошу тебя, помоги мне, - взмолился мужчина, поворачивая друга к себе лицом, хватая его за плечи. -Если я откажу тебе, то, по видимому, причиню немалое беспокойство? - уточнил Ватсон, словно специально. -Ну, конечно, - похлопав по плечам товарища, подтвердил его слова детектив.       Джон сбросил холодные руки Шерлока со своих плеч и, одним рывком распахнув крепкую дверь, закричал, набрав в грудь побольше воздуха: -Мистер Шерлок Холмс, я требую, чтобы вы сейчас же покинули мою спальню, вместе с вашими развратными предложениями, и спустились вниз!       Шерлок с самым обескураженным видом смотрел на доктора, но тот словно портье придерживал для него дверь, тем самым показывая серьезность своих слов. Детектив, дернув красивой бровью, гордо подняв голову, вышел и, как только услышав, что Джон захлопнул дверь, резко свернул в сторону своей спальни.       Пригнувшись, чуть ли не ползком, он добрался до собственной спальни и с усталым видом повалился на кровать, понимая, что веселая жизнь, о которой, наверное, мечтает любой, началась. К сожалению, в их с Ватсоном доме, и совершенно не во время.       Услышав стук двери, мужчина соскочил с кровати и, выбежав из комнаты, увидел удаляющуюся фигуру друга. Джон явно направлялся на кухню, где уже восседала с чаем в руках гостья.       Подкравшись сзади, Шерлок ударил по крепкой заднице военного врача в отставке. Дальше действия разворачивались самым странным образом - послышался хлопок, потом кто-то ойкнул, детектив так и не понял, была ли это мисс или, всё-таки, Джон, далее девушка покраснела и уставилась в пол. Ватсон, развернувшись лицом к другу, с размаху заехал ему по лицу и, устало потирая стертые в кровь костяшки пальцев, ушел. Шерлок так и стоял, прижимая к скуле руку, и, в общем-то, не понимая, за что его только что ударили.

***

-Сильно болит? - поборов чувство, близкое к злости, спросил Джон, сидя за одним столом с другом и наблюдая, как тот ежесекундно охает, имитирую боль. -Что ты, Джон, - отмахнулся Холмс и уже тише добавил. - Я-то тебя всего лишь легонько задел и смею уверить, что это было совершенно не больно, а ты же нанес мне ущерб, и я далеко не мазохист, чтобы ты не думал, что доставил мне удовольствие в ответ.       Ватсон виновато прикусил губу. Впрочем, он бы не тронул товарища ни за что на свете и другим бы не дал, но тогда обстоятельства просто требовали поставить нахала на место. -Я же сказал, что не стану помогать, Шерлок, ты что, опять ушел в Чертоги, пока я с тобой разговаривал? - возмутился доктор, переводя тему в безопасное, как он считал, русло. -Ты мой друг, Джон, - зло проговорил детектив и этим всё было сказано.       Ватсон прекрасно понимал, что от этих слов ему стало приятно. Словно ледяная стена, не дававшая поддастся уговором товарища и помочь, в этот миг растаяла. Ради таких слов, вырвавшихся у Шерлока, доктор готов на многое. -Я постараюсь, но это будет нелегко, - вздохнув, согласился Джон и исподлобья глянул на друга. - Ты ведь знаешь, я не... -Гей, - детектив резко встал со стула и тут же вышел, видимо, крайне довольный тем фактом, что всё у него получилось.       Джон поежился, не понимая, закончил ли Шерлок его фразу или, на самом деле, просто припечатал к нему это крайне неуместное слово по отношению к военному в отставке.

***

      Шерлок всё чаще предпочитал сидеть у себя в спальне с книгой в руках, нежели, как обычно, просиживать кресло около камина, весело болтая с Джоном. Он был не трусом, но всё же явно страшился выходить к девушке, пока в комнате кроме неё не оказывался кто-то. Миссис Хадсон, как назло, перестала заглядывать. Джон объявлялся только к вечеру и сразу уходил к себе. Так что теперь Шерлок маялся в комнате, теша себя хорошей книгой и коньяком.       Услышав, как хлопнула входная дверь, мужчина резко подскочил на месте и выбежал из спальни. Не глядя в сторону гостиной, где, скорее всего, и обосновалась юная леди, Холмс вышел в коридор, где уже стоял Джон. Вцепившись в пальто друга, он помог ему его снять. Ватсон поджал губы, всем своим видом показывая, что это уже излишне, но Шерлока было уже не остановить, он расшнуровывал ботинки доктора. -Шерлок, может, это уже слишком? - попытался возразить мужчина, когда детектив аккуратно принялся развязывать шарф. -Что ты понимаешь в хорошей актерской игре? - тут же вышел из себя Шерлок.       Ватсон спешно притих, понимая, что его друг ненароком может и шарфом удушить. Пройдя в гостиную, они застали там молодую особу. Она что-то отчаянно строчила на листке бумаги. Услышав шаги, она тут же поднялась со стула и двинулась в сторону мужчин. Шерлок быстро прижал к своему боку друга и, не долго думая, приобнял его за талию. -Что ты, черт возьми, делаешь? - предпринимая попытку отпихнуть товарища, прошептал доктор, но почувствовав, как сильно Холмс дрожит, смирился и, в свою очередь, забросил свою руку ему на плечи.       Со стороны это выглядело всего лишь как объятие старых друзей, и поэтому девушка, пожав тоненькими плечиками, поприветствовала доктора и вышла. -Видишь, Джон, что я тебе говорил! - улыбаясь, воскликнул Шерлок, хватая друга за плечи и с силой прижимая его к себе. -Успокойся, она ушла, - отстраняясь от разгоряченного тела, произнес Джон.       Холмс тут же уселся в свое кресло и наслаждением потянулся. Он наивно поглядел на доктора и явно не понимал, отчего тот не сядет в свое кресло. Для пущего эффекта, детектив похлопал по напротив стоящему сидению рукой, приглашая товарища присесть. Ватсон, оглянувшись по сторонам, с не меньшим удовольствием устроился напротив. Через секунду они оба с облегчением вздохнули, услышав, как хлопнула входная дверь. -Почему ты так её боишься? - непонимающе посмотрев в глаза детективу, спросил мужчина.       Шерлок устало покачал головой и, потерев переносицу, откинулся на спинку сидения, всем своим видом давая понять, что дальше эту тему развивать он не намерен. Но, к сожалению детектива, Джон был совершенно другого мнения, раз он выполнял роль парня Холмса, значит имел особые благи. -Минимум, чего она добивается, это внимание, - успокаивающе заявил доктор и, поймав на себе испытующий какой-то недоверчивый взгляд товарища, спешно добавил. - Ну, а максимум - это секс.       Шерлок протяжно застонал, будто этим словом Джон нанес ему смертельную обиду. Доктор закатил глаза, поражаясь наивности своего друга. Может, в дедукции он и был гением, но в девушках точно ошибался. -Шерлок, у тебя что...ну, никого...эм...совсем никогда...кхем, - пораженно мямлил Джон, понимая, что эта тема далеко не та, что стоит обсуждать, но, все-таки, настолько рискованное и глупое предположение казалось единственным объяснением. -Да, - кротко бросил великий детектив и поспешил покинуть гостиную.       Ватсон ещё долго сидел в кресле, просто не понимая, как женское внимание могло обойти такого знаменитого человека, ладно он был бы, скажем, не красив, но нет же, Шерлок был очень привлекателен. Тогда что же пошло не так. Какие-то пристрастия в постели? Может, особые желания? Глупости, проститутки еще и не то делают, если хорошо заплатить, а деньги у Холмса водились, ну, даже если и не проститутки. Любимый человек бы никогда не отказал. А был ли у него вообще любимый человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.