ID работы: 3740071

Мне не нужна твоя любовь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
rpavlova бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Шерлок проклинал весь белый свет, стоя у столика с напитками. Он пропустил ту часть, в которой согласился сходить на званый обед брата. Майкрофт обещал ему полный доступ к базе данных преступников золотого века, и Шерлок, как идиот, согласился. Но бежать было некуда, да и, в общем, не за чем. Когда он объявил об этом Джону, друг в качестве поддержки согласился пойти, Луиза, подслушивающая весь разговор с начала до конца, тоже изъявила желание пойти. Майкрофт был только за, а Шерлок молил небо. Девушка оделась в превосходное красное платье, Джон предпочел темно-синий костюм с белым галстуком. Шерлок не мог отвести от него завороженного взгляда, от чего доктор краснел, как помидор. Шерлок был вынужден надеть костюм, присланный ему Майкрофтом, братец постарался на славу, выбрав костюм цвета пивного донышка. Джон назвал оттенок зеленого очень красивым и посоветовал одеть Шерлоку белый галстук. Сейчас и девушка, и мужчина, кружились по огромному залу, а Майкрофт, улизнувший на середине ужина, всё еще не показывался. Шерлок тихо засопел от возмущения и с горя опустошил пару бокалов отличного красного вина. Девушки, одна за другой, приглашали детектива танцевать, на что мужчина отвечал весьма вежливо, но, тем не менее, отказом. Луиза, кружившаяся весь вечер в компании одного кавалера, решила одарить Шерлока своим вниманием. Девушка подошла к Холмсу-младшему с бокалом шампанского и принялась описывать весь ужин. Она, в основном, говорила о нарядах и сплетничала о тех или иных особах, Шерлок отключился от разговора, ещё когда девушка подошла достаточно близко. -Жарко тут, - делая глоток шампанского, пожаловалась девица и повела плечами. -Наверное, - механически ответил детектив, выглядывая в толпе танцующих своего друга. -Но шампанское хорошо, - покачивая бокалом, заявила дамочка. -Вероятно, - поправляя белый галстук, согласился детектив и вытянул шею сильнее. -А девушки? Кошмар, разодеты в пух и прах, - шепнула она и кокетливо подмигнула мужчине, от чего Шерлока передернуло. - Но, как ни странно, на них-то и обращено мужское внимание. Вас не поймешь, если честно. -Да уж, - кивнул Шерлок и подавил непрошеную улыбку, когда взгляд наткнулся на джонову макушку. -Так потанцевать хочется, - протянула она и вдруг опустила свою руку на плечо детектива, от чего мужчина враз напрягся, переключая всё свое внимания на данный объект. - Идемте потанцуем. -Я м-м-м, - Шерлок лихорадочно пытался снова отыскать макушку друга, но безуспешно, тем не менее, настырная девица уже сжала его плечо, слегка подталкивая в сторону танцующих. Ватсон, в тот момент находившийся в другой части зала, пытался высмотреть друга и, увидев его около напитков, тихо вздохнул. Вдруг взгляд внимательных синих глаз зацепился за рядом стоящую фигуру. Дальше доктор, уже перемещаясь по залу по направлению к товарищу, рассмотрел, что рука девушки лежит на шерлоковом плече. Непонятная волна тревоги окутала сознание доктора, и Джон быстро смог очутиться около друга. -Луиза, дело в том, что Шерлок обещал первый танец мне, - сглатывая ком в горле, соврал Ватсон и потянул Шерлока за рукав пиджака на себя. - Прости уж. -Ты как раз во время, - выдохнул детектив куда-то в джонову макушки и вдруг встал как вкопанный. - Мы должны? -Танцевать, Шерлок, - рыкнул Джон, кладя одну руку на талию мужчины, а в другую беря его. - Веди себя естественно. Детектив внимательно поглядел в синие глаза друга и медленно кивнул. Ладонь с длинными аристократичными пальцами легла на плечо доктора, и Шерлок слегка сжал пальцы. Джон улыбнулся ему и слегка приблизился, от чего детектив рвано выдохнул, он попробовал сделать шаг назад, отстраняясь, но Ватсон тут же притянул его обратно, ненароком врезаясь макушкой в подбородок друга. Шерлок, недовольно заворчав, поудобнее перехватил ладонь друга и, кивнув, сделал шаг в сторону, подстраиваясь под музыку. -Я веду, - рыкнул доктор, пихая друга в бок. -Как скажешь, - хмыкнул Холмс-младший, прожигая взглядом макушку соседа. Джон поднял голову вверх, встречаясь с взглядом внимательных глаза цвета аквамарин. Детектив слегка кивнул головой, словно указывая, в каком направлении надо двигаться, и Джон прекрасно его понял. Вдруг взгляд Джона зацепился за фигуру Майкрофта, что следил за ними немигающим взглядом. Гости перешептывались, прикрывая рот ладонью, а Луиза обескураженно застыла у чертового столика с напитками. Майкрофт поправил идеальный пиджак и, кивнув Джону, снова скрылся в топе. -Черт, - выругался Джон и опустил взгляд. -Что? - удивлено спросил детектив куда-то в макушку Джона. -Твой брат нас видел, - пояснил доктор и выдохнул, от чего грудь Шерлока обдало приятным теплом. -Нас весь зал видел, - подметил детектив и слегка сжал руку друга в своей. - Расслабься и получай удовольствие. Джон тихо прыснул и помотал головой, от чего Шерлок непонимающе приподнял одну бровь. Ватсон лишь притянул мужчину к себе поближе и снова улыбнулся. -Что? - слегка наклоняя голову вправо, уточнил Шерлок. -Так обычно партнеру во время секса говорят, - прыснул мужчина. -Партнеры обычно в однополом сексе, - припечатал Холмс-младший, и Джон совсем несдержанно хихикнул, утыкаясь лицом в шерлоковскую грудь. Детектив положил подбородок на голову соседа и удовлетворенно хмыкнул, когда толпа зашумела. Улыбка не покидала лица детектива вплоть до самого вечера и понимание того факта, что придется говорить с Майкрофтом, было не способно огорчить счастье мужчины.

***

-Вы двое, надеюсь, понимаете, что теперь большая часть высшего общества считает вас...парой? - последнее слово Майкрофт почти выплюнул, глядя в спокойные глаза младшего брата. -Какое нам до них дело? - в свою очередь возмутился Джон, прикладывая к разболевшейся голове холодную жестяную упаковку оливок. Майкрофт, ощетинившись, перевел взгляд холодных глаз на доктора, что сейчас присел на бортик кресла Шерлока. Детектив моментально среагировал, отбирая жестянку у друга и протягивая ему блистер с какими-то таблетками. Ватсон лишь покачал головой, и детектив с самым ласковым выражением лица погладил соседа по бедру. -Господи, за что мне всё это? - проворчал старший брат, вскакивая на ноги. - Почему ты не мог завести нормальные отношения с противоположным полом, - потирая лоб, выдохнул мистер Британское Правительство. -Что, простите? - уточнил Джон, насупившись. -Вы не пара, - в свою очередь отчеканил Майкрофт, со скрипом разворачиваясь к брату лицом. -Нет, пара, - возразил Джон и положил руку на плечо детектива, от чего Шерлок, не сдержавшись, улыбнулся. Майкрофт Холмс удивленно поднял обе брови вверх. Младший брат лишь просто пожал плечами, словно говоря: а он прав. Джон упрямо вздернул подбородок и, наклонившись к другу поближе, что-то шепнул тому в ухо. Майкрофт, скривившись, открыл рот, но тут же захлопнув его, стремительно покинул квартиру по Бейкер-стрит.

***

-Мы что, теперь пара? - уточнил Шерлок, отхлебывая удивительно вкусный кофе из джоновой кружки и не отрывая взгляда от газеты. -Допустим, - моргнув, согласился мужчина и кивнул. -Это хорошо, - прокомментировал детектив, пожимая плечами. - Так проще. -Согласен. А что скажем Луизе? -Я тебя просто поцелую. Может, так поймет, - закрывая газету и сворачивая её, пояснил детектив, и Джон подавился воздухом. - Но нам нужна практика. -Что? -Практика, Джон! - закатывая глаз и вставая из-за стола, проворчал мужчина. - Расслабься и получай удовольствие. Джон снова рассмеялся и, притянув к себе своего бывшего друга и нынешнего партнера, прикоснулся своими губами к его. Шерлок, одобрительно замычав, приоткрыл рот, позволяя языку Джона скользнуть в его рот. Губы партнера были пухлыми, сладкими, словно до их поцелуя Ватсон пил вино. Шерлок обнял любимого человека поперек талии и зарылся рукой в светлых волосах. Вдруг рядом что-то лопнуло и грохнулось. Двое сразу же отпрянули друг от друга, но объятий не разжали. На полу около пакетов с продуктами, прислонившись к стенке спиной и обмахивая себя ладошкой, стояла Луиза. -Вы? - воскликнула девушка пораженно. -Всегда, - чмокая в щеку Шерлока, ответил Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.