ID работы: 3740071

Мне не нужна твоя любовь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
rpavlova бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Шерлок мужественно терпел все ухаживания и намеки мисс Голден, старался не обращаться за помощью к другу, понимая, что после их вечернего разговора пытаться изображать из себя пару как-то глупо. Холмс сидел в любимом кресле с бокалом вина в руках и получал удовольствие, растягивая напиток. Закинув ногу на ногу, детектив мерно глотал обжигающий горло напиток, как вдруг из ванной вышла Луиза в одном полотенце. Шерлоку сразу стало плохо. Он резким движением поставил бокал на столик и на секунду задержался, чтобы посмотреть, как жидкость в бокале перестанет плескаться, этого промедления хватило мисс, чтобы перегородить дорогу детективу своим телом. Ладно бы она просто стала на пути у мужчины, но она, упершись руками о бортики кресла, наклонилась прямо к лицу Холмса. Шерлок нервно сглотнул и постарался отодвинуться как можно дальше. -Не хотите составить мне компанию этой ночью? - томно прошептала девушка и подмигнула детективу. Шерлоку стало тяжело дышать, он отчаянно пытался найти способ избавиться от этой девушки. -Я уже обещал Джону. Извини, - глупо улыбнувшись, заявил Холмс, понимая, что его друг за такие слова его по головке не погладит. Луиза разочарованно отпустила его. Детектив, даже не оборачиваясь, пулей вылетел из комнаты. Бегом вбежав в спальню мужчины, он тут же запер за собой дверь. Тяжело дыша, он прислушивался к тишине за дверью и к мирному похрапыванию друга одновременно. Он тихонько сбросил ботинки на пол и почти на цыпочках дошел до кровати товарища. Кое-как улегшись, Холмс взглянул в сторону Джона и тут же улыбнулся. Тот спал, словно ангелок. Светлые волосы взлохмачены, губы приоткрыты, нос такой холодный, словно у котенка. Он, наверное, мог бы любоваться им вечно, если бы "котенок" не решил превратиться в тигра. Ватсон приобнял Шерлока, как игрушку, и устроился на его груди вместо подушки. Опять детектив паниковал, но сейчас ему было комфортно, он бы мог, наверное, и уснуть, но что скажет его друг, когда проснется в одной кровати с великим детективом - от этой мысли холодок бежал по коже. Он попытался отодвинуться от доктора, но тот сразу сильнее прижимался к Шерлоку, отрезая путь отступления. Пришлось поломать голову, чтобы найти выход из этой ситуации. Как только Холмс принялся осуществлять свой план, Джон открыл заспанные глаза и тут же задохнулся от возмущения. -Она спросила, хочу ли я к ней на ночь. Но я сказал, что уже обещал тебе, и вот я здесь, потому как эта дама следит за нами, - хныкая, словно маленький ребенок, Шерлок Холмс положил себе на лицо подушку. Джон протяжно застонал. Через секунду он убрал с лица Шерлока подушку и приказал тому идти спать на пол. -У меня больная спина, - соврал детектив. -Тогда сними с себя верхнюю одежду, потому как я не собираюсь спать в одной постели с человеком, не удосужившимся хотя бы привести себя в надлежащий вид, - проворчал Ватсон, которого отчаянно клонило в сон, он уже был готов на всё, лишь бы, наконец-то, снова отдаться в руки Морфею. Шерлок послушно скинул с себя одежду, оставшись в боксерах, он тут же юркнул под одеяло к товарищу и виновато поглядел на него. Джон закатил глаза, не понимая, как можно злиться на такого ребенка, как Шерлок. -Ой! - воскликнул Ватсон, когда холодные ноги детектива коснулись его лодыжек. Холмс моментально убрал свои ноги и посильнее укутался в одеяло, пытаясь согреться. В итоге, после часа возни детектив услышал, что его друг мирно посапывает. Джон тут же приобнял товарища, от чего Шерлок моментально согрелся. Положив свою руку на спину доктора Ватсона, мужчина почувствовал себя нужным. Глупо? А кто спорит.

***

Утром Холмс очнулся в чужой кровати, да ещё и один. Наверное, он бы чувствовал себя очень подавлено, если бы не тот факт, что этой ночью у него ни с кем ни чего не было. -Ватсон, - позвал детектив товарища сиплым голосом, свесив одну руку с кровати. Через секунду в комнату заглянул доктор. Цыкнув, он неодобрительно посмотрел на друга, но, присев на краешек своей кровати, весьма мирно произнес: -Она ушла. От этих слов сердце Холмса забилось сильнее. Он, вскочив с постели, принялся лихорадочно надевать на себя одежду, думая, что сейчас сможет пойти выпить кофейку. -Хочешь кофе? - словно прочитав мысли детектива, спросил Джон и сам встал. -Хочу, - непонятным счастливым голосом произнес Шерлок и застегнул последние пуговицы на рубашке. - Очень хочу, чтобы ты приготовил мне кофе. Детектив моментально унесся вниз, весело что-то напевая, Джон, подивившись такой перемене в своем угрюмом и вечно брюзжащем товарище, лишь вскинул красивые брови. Когда мужчина спустился вниз, Шерлок уже сидел за столом и с самым гордым видом оглядывал кухню. Ватсон, весело хмыкнув, заварил кофе и решил приготовить что-нибудь на завтрак. Тосты были быстро испечены, а джем и арахисовое масло водружены на стол. Детектив, отхлебнув кофе, принялся намазывать на тостик черничный джем. Джон уселся рядом и придвинул к себе баночку с арахисовым маслом. -У тебя сегодня хорошее настроение, надо же, Шерлок, я думал, что за годы совместного проживания я так и не застану тебя в приподнятом настроении и с улыбкой на лице, - хмыкнув, заявил Джон. -Ну, в любом случае, я бы станцевал на могиле у Андерсона, - задумчиво произнес детектив, размазывая по краешкам тоста джем. Джон прыснул и, покачав головой, откусил большую часть от ароматного тоста. Шерлок, весело улыбнувшись ему, запихал свой тост в рот целиком и, почти не жуя, проглотил. -Испортишь желудок, - прокомментировал доктор, беря в руки свежую газету, что лежала на столе. -Значит, испорчу, - пожимая плечами, отреагировал Шерлок. -М-м-м, кстати, Шерлок, тебе тут пришла посылка, я не решился открывать, зная, какая тебе иногда приходит, хм, почта, - пододвигая к другу аккуратную коробочку, которую секунду назад он сам поднял с пола, заявил мужчина. -Господи, Джо-он, - с набитым ртом отреагировал детектив и, вытерев испачканный рот салфеткой, поспешил выйти из-за стола. - А вдруг там химикаты или части тела, - осуждающе покачав головой, Шерлок распаковал посылку и вдруг с безмолвным криком отскочил. Джон моментально напрягся и, аккуратно встав из-за стола, обошел маленький столик, на который детектив водрузил чертову посылку. Заглянув внутрь, Джон с облегчением вздохнул и, накрыв крышкой посылку, упер руки в боки, свесив голову. -Поясни, что там такого страшного ты увидел? - попросил Джон, утирая выступившие слезы смеха. -Джо-он, это, как минимум, не прилично, - зашипел детектив и сморщил нос. - Это точно на мое имя? -Ты у нас "Шерлуша Холмс" или я? - смеясь, уточнил доктор и выдохнул. -Черт, - выругался детектив и с ненавистью поглядел на посылку. - Наверняка, это Андерсон. Джон громко рассмеялся и, выкидывая посылку в мусорку, принялся убирать со стола. Шерлок же устало опустился в кресло и потер виски. -Резиновый фаллос, Джо-он, - протянул Шерлок и взлохматил волосы. -Не ставь мое имя в одно предложение с этими двумя словами, - угрожающе покачав чайной ложкой, произнес доктор. - Тебе еще повезло, что он того цвета, которого бывает обычно, - прыснул Джон, ставя кружки в раковину. - А то бы я не успел карету скорой помощи вызвать. Шерлок, скривившись, кинул в спину друга подушку и, обиженно засопев, скрестил руки на груди, поворачивая голову в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.