ID работы: 3740124

"The Story of New Night Guard"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Скотт, ты мой друг?"

Настройки текста
«Скотт, ты мой друг?» Вам знакомо такое чувство, когда горит душа и испытывается сладкое тянучие чувство… любовь? Если честно, в моей жизни эти люди — редкость! Но не Скотт. Этот парень с телефоном вместо головы чем-то привлекал моё внимание, завораживал каждым движением… Пусть я знаю его чуть меньше недели, но судя по рассказам Майка, это добрый, умный находчивый человек… Но одно я знаю точно: он никогда не скажет вам правды… Ключи от машины остались дома, добраться до «карманного ада» пришлось пешком. Улицы пустуют, как и моя голова. А может, такой эффект происходит от того, что в ней смешалось много сумбурных мыслей? Я стою у большой стеклянной двери. Надо просто повернуть ручку, сделать шаг войдя внутрь. Но, косым взглядом окинув часы, я поняла, что… опаздала! Моя смена началась 20 минут назад, а я стою и мнусь у дверей! Влетев в помещение, я остановилась. Что-то показалось мне здесь странным… Оглядываю столовую, поворачиваю голову по направлению к сцене и замечаю, что Бонни уже вышел, начав охоту. Когда мои глаза привыкли к темноте, мне удалось разглядеть кроличий силуэт между столов. Тихо, почти не издавая резких движений, двигаюсь назад. Я думаю: сейчас я медленно пройду к туалетам и пережду, пока Бонни отойдет в мастерскую и рвану к офису. Неспеша иду задним ходом, как вдруг… Стук! Грохот! Треск! Стул позади меня падает на пол! (Что?! Чертов стул! Откуда? Почему?!) Аниматроника привлёк звук падающей мебели, он развернул голову на меня, его глаза загорелись, защелкали шестерёнки. Издав звук, похожий на детский смех, механикиский зверь ринулся на меня. Стою как вкопанная, не могу пошевелиться, страх сковал меня по рукам и ногам, на лбу выступил холодный пот… Внезапно произошло немыслимое: Бонни остановился. Из его глаз посыпались искры, шестерёнки заглохли. — В офис, быстро! Скомандовал мне кто-то из-за спины аниматроника. Любой на моём месте просто ринулся бы в безопасное место, сверкая пятками, но нет же: — Кто ты? — Аниматроник в спящем режиме! Я сказал быстро в офис!!! Ещё один жуткий скрежет пронзил пиццерию. Аниматроник по имени Чика уже шла по нашу душу. — Бегом! Бегом! Бегом!!! Скомандовал тот же голос более настойчиво. Со всех ног мы ринулись к офису. Закрыв все двери и почувствовав себя в безопасности, я разглядела своего спасителя. Вы не поверете, но им оказался Скотт… — Я же говорил тебе, «Беги!». Почему ты стояла на месте?! Возмущено спросил он. Я промолчала. Парень немного успокоился и строго посмотрев на меня, сказал: — Приступай к работе… Я включила планшет и смотрела по камерам, Скотт следил за дверьми. Все шло гладко. Мирную тишину разрушил телефонный звонок. Мой напарник встал, словно был чем-то ошокирован. Я попыталась отключить касетник, но кнопка заела и не нажималась. Послышался голос Скотта: «Ого, ты уже дожил до 4 ночи, поздравляю! Да, вот только моя ночь не задалась… С-слушай, ты можешь сделать мне маленькое одолжение? Я прошу тебя: проверь костюм в задней комнате! Я думаю, со мной все будет хорошо, я попробую продержаться… Пока меня не найдут… Хотя, возможно я не буду больше… О нет! О нет, нет, нет!» Запись закончилась странным шумом, напоминающий помехи. Так же она сопровождалась стонами, стуками и странной мелодией, напоминающей «Марш Теодора», который в былые времена проигрывал на сцене Фредди. — Что. Все. Это. ЗНАЧИТ?! Строго спросила я Скотта. — Мери… Я… Я тебе все обьясняю… В замешательстве выговорил парень его руки и голос дрожали. Он нервно сглотнул и в упор стал смотреть на меня. — Уж лучше тебе сделать это поскорее. Я жду! — Я клянусь! Во всем виноват он! Я не хотел этого. Я специально подстроил свою смерть, не хотел, что бы во всем обвинили меня! Странно сознался он, смотря на меня как ягнёнок на волка. — А кто «он» такой? Парень вдруг резко сподхватился. — Эм… Никто… Оставшуюся ночь мы провели не глядя друг другу в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.