ID работы: 3740413

Кэпостарки

Слэш
PG-13
Завершён
805
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 24 Отзывы 170 В сборник Скачать

Пять лет и три месяца семейного счастья

Настройки текста
Необходимость в детском садике для малыша Питера возникла после небольшого взрыва в башне Старка. Небольшая искорка и четыре верхних этажа просто взлетели на воздух. По меркам Старка — это пустяк, но Стив почему-то рассердился. Он более трёх часов гонял Тони по пепелищу их дома, заставляя уворачиваться то от щита, то от летящей в него кофемашины. С увеличением времяпровождения Старка в лабораториях, росло опасение Стива насчет нового взрыва или чего-то похуже. В прошлый раз просто невероятное везение спасло Питера от взрыва. Он просто спустился к Стиву в спортзал, озадачившийся вопросом «Почему от зеркала бегают лучи?». Конечно, каждый день в детской группе Питера сопровождался слежкой со всех известных приборов. Камеры дорожного слежения, камеры на территории, спутниковая слежка, и куча агентов из разных организаций следили за сыном героев Америки. Питер, конечно, ничего не знал, и радовался жизни. В первые несколько месяцев Стив трясся за каждую царапину сына, но Тони как мог ограждал Питера от озабоченного здоровьем чада папочки. Стиву пришлось смириться. Со временем Старк перестал ежеминутно допрашивать Джарвиса о состоянии здоровья сына и обстановки в песочнице. Питер в детской группе был предоставлен самому себе где-то на 76,5%. Большую свободу ни Стив, ни Тони предоставить сыну не могли. Каждый раз, возвращаясь домой, Питер выглядел счастливым и отдохнувшим. Мужья с интересом слушали, как их сын подбивал на шалости согруппников, как они строили модельки самолёта, и как было весело, во время догонялок на свежем воздухе. Стив и Тони изображали удивление (словно и не подсматривали за сыном через спутник) и смеялись вместе с сыном. Солнечным днём Стив выбрался из библиотеки, направляясь сначала в мастерскую. Закинув сопротивляющегося и вырывавшегося Тони себе на плечо, Стив, игнорируя крики о сосульке и недостроенном приборе, усадил мужа за стол на кухне. Бурча что-то под нос исключительно ради показухи, Тони отложил паяльник и отвёртку в сторону, хватая с вазы красное спелое яблоко. — Джарвис, как дела у Питера? Что нового? Разложив обед по тарелкам, Роджерс устроился рядом с мужем и заглянул в экран. — В детском саду готовят праздник посвящённый «Дню Семьи и Здоровья», сэр. Питер изъявил желание поучаствовать в футбольном матче. — Жду не дождусь, когда мой малыш, прыгая, будет хвастаться своими навыками в спорте. — Да, Тони, только не «мой, а «наш» малыш. И тяга к спорту у него явно не от твоего воспитания. — А от кого ещё? Он у меня в мастерской очень даже не плохо железки таскает. Своей полезностью уже перепрыгнул Дубину. — Сравнивать сына с техникой… — Только не начинай, сладкий. Дубина мне как второй сын, родной почти. Я ведь только из-за безграничной любви не сдал его в какой-нибудь технологический институт. — Желательно, чтобы на празднике присутствовали родители детей, сэр. Сегодня Питер лично спроектировал и разрисовал два приглашения на праздник. — Джарвис, освободи наше расписание на выходные. — У мистера Старка подписание контракта с JSent. А у вас, мистер Роджерс-Старк введение новичков в дела протокола Мстители. — Отмени. — Хорошо, сэр. Голос у Джарвиса, хоть и механический, но с нотками человечности. Ощущение, словно машина была рада такому ответу. Питер вернулся домой. Он легонько захлопнул дверцу автомобиля и, не дожидаясь папу, быстрее пошёл к лифту. Тони такое поведение слегка обескуражило. Мальчик дотянулся до кнопки, двери начали закрываться и Старк едва успел протиснуться в лифт. Питер молчал, шаркая ножкой по полу. Он не хотел поднимать глаза на папу, прятал ручки в кармашках комбинезона, рюкзак спиной прижал к углу лифта. — Как дела? Что нового, бельчонок? — поинтересовался Стив чуть только углядев тёмную макушку в гостиной. Питер остановился. Плечи опущены, носик красный, уши горят алым, а ножка все продолжает описывать круги. — Расскажешь что случилось? — как можно мягче спросил Тони, расстегивая пиджак.Питер покачал головой в разные стороны и шмыгнул носом. Тони и Стив встревожено переглянулись. Кажется Тони разгадал выходку сына. Когда-то этот разговор должен был произойти. Питер их стеснялся. В современном обществе все ещё остро стояла ситуация воспитания детей гомосексуальными парами. И под исключение не попадали даже защитники Земли. Стиву и Тони в своё время крепко досталось от разочаровавшихся в них фанатов, их родителей и СМИ. В то время они чуть было не расстались, не выдержав груза свалившегося на них, но они пережили это вместе. И с этим тоже справятся. Вместе. Стив поймал знак мужа и присел на одно колено, раскрывая руки для объятий: — Иди сюда, бельчонок, мы рядом. Слёзки текли по щёчкам мальчика, он крепко хватался за папу-Стива. Тони обнял их обоих. Как самый старший, он взял на себя начало разговора. — Не слушай все, что говорят тебе посторонние. Самое главное — мы тебя любим. Ты — наш сын. И ничто этого не изменит. — Мы с папой очень сильно тебя любим, Питер. Наше сокровище, — капитан одной рукой удерживал сына, второй обнимал мужа, — Наш сынок. Они простояли так довольно долго, Питер давно успокоился и никого не отпускал. Мальчик обнимал двух отцов. Чуть позже Питер попросил его отпустить и достал из рюкзака два листочка и протянул их родителям. На первом нарисована броня Железного человека. На втором щит капитана Америка. И под каждым рисунком была надпись неумелым почерком: «Приглашение для любимого папы!» — Пусть мы не совсем обычная, но ведь мы семья! Питер ярко улыбнулся, подставляя щёчки под поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.