ID работы: 374077

Obsession

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Шерлок Холмс. Да кто он такой, чтобы разрушать идеальные планы Джеймса Мориарти?! Этюд в розовых тонах. Какая чушь! Джим всего-навсего отомстил этим четверым за всё плохое, что они сделали ему раньше, а детектив раздул из расплаты грандиозное расследование. Всё было безупречно, в полиции думали, что это самоубийства. До того момента, как последняя жертва не оставила послание. Никто в Скотланд-Ярде никогда не раскрыл бы эти преступления, так что Джим был абсолютно спокоен. Пока к расследованию не привлекли консультирующего детектива, помогающего полиции не прося ничего взамен. Кто согласится работать бесплатно? Либо сумасшедший, либо тот, кто получает от этого кайф. С Шерлоком Холмсом происходит именно второе. Эти четверо здорово досадили Джеймсу в прошлом. Жажда мести овладела им, и вот настал долгожданный момент, когда о «самоубийстве» Джефри Паттерсона написали во всех газетах. Со вторым старым врагом счёты свести оказалось гораздо сложнее – таксист не смог к нему подобраться. Но Джим и тут нашёл выход – душевная травма. Филлимор старший скончался от сердечного приступа, узнав о гибели своего восемнадцатилетнего сына, Джеймса Филлимора. Два одинаковых самоубийства в октябре и ноябре – жители Лондона начинают волноваться, а не маньяк ли орудует? С третьей жертвой, Бэт Давенпорт, всё оказалось до невозможности просто, а в полиции уже били тревогу – серийные самоубийства им ещё не встречались. Как приятно было смотреть на тела, из которых медленно уходила жизнь – жертвы умирали тяжело и долго, корчась в судорогах. Своей жизнью поплатятся все те, кто встал на пути Джеймса Мориарти. Но Дженнифер Уилсон испортила идеальную картину «самоубийств», нацарапав на полу «Rache…». Для раскрытия преступления этого было бы мало любому детективу, пусть даже самому гениальному. Но Шерлоку Холмсу оказалось достаточно. Мориарти невольно засмотрелся на быструю и слаженную работу сыщика. Причин волноваться не было – старому таксисту очень хорошо заплатили за молчание. Какова же была ярость Джима, когда он узнал, что старик его сдал? Назвал его фамилию человеку, раскрывшему столь хорошо продуманное преступление. Но паниковать всё же не стоило – так для себя решил Мориарти. Знание его фамилии не даёт ровным счётом ничего. *** В Лондоне появилась банда «Чёрный Лотос». Джима это сразу же насторожило – вся Англия его, и он не потерпит появления соперников. Эти жёлтокожие торгуют контрабандой, привезённой из Китая, а полиция даже в ус не дует! Хотя нет. Весь Скотланд-Ярд переполошился – сначала таинственные послания в одном из крупнейших банков города, а затем и самоубийство трейдера Эдварда Ван-Куна. До какой степени нужно быть глупцами, чтобы убрать неугодного, и не замести следы? Но нужно быть ещё большими глупцами, чтобы принять убийство за суицид. И опять этот Холмс! Снова он помогает расследованию абсолютно бесплатно. Хотя больше похоже, что полиция помогает Шерлоку, а не он полиции. Люди Скотланд-Ярда способны только извещать Холмса о новом убийстве, и торопить детектива с расследованием. Идиоты. Мориарти поклялся себе не вмешиваться. Будет интересно понаблюдать со стороны на работу Шерлока. И безопасно. Холмс удивительно терпелив. Джеймс бы не удержался, и всадил пулю в назойливого инспектора. Если Диммак сам не способен справиться, то какого чёрта лезет со своими указаниями? А ещё этот Джон. Джон Ватсон. Вечно таскается за Шерлоком. Как приклеенный. Только мешает, ничего делая, но постоянно вертится у того под ногами. Нужно быть определённо гением, чтобы при всех отвлекающих обстоятельствах выйти на банду. Все эти закорючки он расшифровал за удивительно короткое время. Что же такое в его мозге, что он думает столь точно и быстро? Биологический компьютер, не иначе. Холмс нашёл логово «Чёрного Лотоса» ради спасения Ватсона. Как жаль, что Джона не успели убить. Как истинный джентльмен, Шерлок освободил сначала девушку. Как трогательно для человека, не интересующегося женщинами. А кем он тогда интересуется? Мужчинами? Своим другом-сожителем, вернее. Но как-то не похоже, скорее уж наоборот. В таком случае понятно, почему Ватсон везде бегает за Холмсом, как домашний пёс. Во всех газетах пишут о талантливом инспекторе Диммаке, раскрывшем сложнейшее дело о загадочных посланиях и непонятно кем и как убитых. «Какой же умный и хороший этот инспектор» – всё ложь. Почему Шерлок Холмс пожелал остаться неизвестным, отдав все похвалы и награды никчёмному полицейскому? Наверно, не любит внимания к своей персоне. А жаль. Шерлок может оказаться интересным, нужно разузнать о нём побольше. *** Консультирующий детектив. Умно. Без работы не останешься, ведь полиция всегда заходит в тупик. Но что он делает, когда ничего не происходит? Никаких убийств, ограблений, вообще ничего? Вероятно, скучает. Джеймсу Мориарти тоже бывает скучно. И когда его это совсем одолевает, он начинает искать себе занятие. И не факт, что оно окажется законным. А что, если затеять что-то большое и грандиозное, достойное первых полос в газетах? А что, если придумать кого-то, как консультирующий детектив, только наоборот? Джеймс тоже гений. Как Шерлок. Не только полиция нуждается в помощи, но и простые люди, которые настолько слабы и глупы, что не могут самостоятельно и красиво убить человека. Если есть консультирующий детектив, то должен быть и злодей-консультант. Во всех сказках так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.