ID работы: 374077

Obsession

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Пять загадок. Пять марионеток. Пять бомб. И одна флешка. Если детектив решит все ребусы, марионетки не умрут. Но тогда он окажется гораздо глупее, чем ожидал Джеймс. Все эти загадки – не главное. Главное – это оборонные планы. Насколько умён Шерлок Холмс? Сможет ли он, опустив мишуру, добраться до сути? Мориарти совместил приятное с полезным. Он придумал игру, выполняя заказы своих клиентов и в то же время развлекаясь с Шерлоком. Как Джеймс ни старался, но не смог преодолеть своё желание увидеть Холмса вживую. Какой он на самом деле? Фотографии уже давным-давно наскучили Мориарти. Даже в этом деле можно позабавиться. Распознает ли детектив в Джиме гея, если тот хорошо подготовится? Было весело смотреть на реакцию продавщицы, когда она увидела мужчину в косметическом отделе. Карандаш для бровей, крем, тушь, дурацкая футболка с глубоким женским вырезом и весёлое салатовое бельё – весь этот маскарад ради Шерлока. И, как оказалось, не зря. С первого взгляда Холмс бросил лишь одно слово - «гей». Какой же этот детектив… Глаза голубые, но в то же время серые, стальные, как зимнее Лондонское небо. Строгий чёрный костюм без излишеств, но фиолетовая рубашка. Странное сочетание, но, как оказалось, красивое. И тёмные кудрявые волосы… Мягкие, наверно. Он ни разу не появлялся в галстуке. Не любит, чтобы шею что-то сдавливало, мешало дышать, словно ошейник. Свободолюбивый, значит. Жутко неприветливый. Ни «здравствуйте», ни «до свидания»… А свидание – то будет, как же без этого. Холмс решит все загадки (а Джим в этом абсолютно уверен), и Мориарти назначит встречу. Или даже наоборот. В любом случае, это будет неприятным сюрпризом для Шерлока, и опасной затеей для Джеймса. Нужно прикончить Ватсона. Он явно мешает им обоим. Путается под ногами у Холмса, и раздражает Мориарти. Кто Джон Шерлоку? Сожитель и коллега? А может быть, любовник? В любом случае это идёт вразрез с планами консультирующего злодея. Пусть Холмс и взял инициативу выбора места для встречи, он всё равно не владеет ситуацией. У него есть только Джон, а у Джеймса есть снайперы. Если Ватсона обвешать взрывчаткой, какая реакция будет у Шерлока? Что он будет готов сделать ради спасения этого человека? Как следует подготовиться. Идеально сидящий, тёмно – синий с тонкой ноткой фиолетового костюм от Вивьен Вествуд, любимый галстук с черепами и снежно – белая рубашка с закруглённым воротничком. Великолепно. Шерлок даже слегка занервничал, когда увидел новую марионетку Мориарти. Так к коллегам не привязываются. Хотя, может быть, это у Джеймса были плохие коллеги? Зато есть хороший враг. Увидев, с кем он играл всё это время, Шерлок… оторопел? Тот самый друг Молли, неуклюжий и неприметный Джим из IT, оказался его гениальным подрывником. Точнее, гениальным боссом подрывника. Всё было спланировано заранее. В этот раз Мориарти не думал убивать ни Холмса, ни Ватсона, но и не собирался быть убитым ими. Обговоренное время звонка и подготовленные слова. Как в театре. Если можно было бы встретиться с Шерлоком с глазу на глаз, без посторонних лиц в виде Джона и снайперов, так, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке, глядя прямо в дуло направленного на тебя пистолета. И не в бассейне, не на нейтральной территории, а в каком-нибудь знакомом месте, своём, безопасном. Но Ватсон никогда не отцепится от Холмса, не оставит его в покое, не отпустит одного за пределы их общей квартиры. Что нужно сделать, чтобы Шерлок пришёл один? А делать ничего и не пришлось. Джон так кстати уехал в Дублин, оставив друга в чертогах разума в одиночестве на целые сутки. Придумать, чем выманить Холмса из дома… Загадка? Нет, он в таком состоянии не способен уловить даже то, что на его вопросы уже никто не отвечает, что Ватсон отсутствует в комнате, и что за окном медленно начало темнеть - Шерлок просто лежит на диване, и думает. О чём думает – непонятно. Но если ему позвонить на телефон, он не услышит, находясь в прострации. Сейчас с ним можно делать что угодно… зайти в комнату, и он не заметит… подкрасться сзади, и он не поймёт… Джим всего лишь мечтает, но в его голове уже зарождается план. Если приказать своим людям, что следят за Холмсом через бинокль, пробраться в дом и оглушить Шерлока, его можно будет увезти к Мориарти. Это очень опасно, и, впрочем, бессмысленно, но Джеймс так хочет. Разве его желания не достаточно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.