ID работы: 3740779

Это небо...

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неизведанная соль. (Немного соли 2)

Настройки текста
Примечания:
      Эрен с трудом сбросил склизкое ощущение страха, которое сменилось ностальгией. Смерть каждого солдата не напрасна. По крайней мере ему очень хотелось в это верить. Волосы всколыхнул ветерок из приоткрытого окна на кухне. От него по затылку, шее, спине шли мурашки. Он повернул голову на шорох.       "Показалось.." - подумал он. Это зашуршала какая-то странная белая громоздкая пачка на столе. Эрен чуть склонил голову, пытаясь вспомнить где же видел её. Но так и не вспомнил. Парень подошел к столу, который буквально ломился от этого колоссального скопления всего-всего. Он дотронувшись до белого гладкого материала, напоминающего бумагу, поднял пачку и подул на пыльную грань. Он чуть закашлялся из-за пыли и прочел: "Соль...СОЛЬ? Что это за соль такая? Может командор за стеной Сина приобрел? Но она же выглядит как импортная, интересно откуда столько денег на обычную соль..." - Эрен читал не отрываясь состав. Его поверг в ужас адрес изготовителя. Город Астрахань. "Что это?" - глаза Эрен были в пол лица, он судорожно пытался понять, где может находиться эта "Астрахань". И тут им завладело любопытство: он осторожно приоткрыл соль и высыпал горсть на ладонь. Вроде обычные кристаллы соли, мерцающие в руке, переливающиеся на свету луны на ночном небе. Эрен собрал всю свою волю в кулак и выдохнув поднес горсть ко рту.       "Стоп.А вдруг это не просто соль? Вдруг она отравлена? Лучше выйти на свободный воздух..." С этой мыслью, он выпрыгнул из окна и посмотрел на небо. Только загорались звезды, но луна уже светилась своей аристократичной бледностью. Он снова выдохнул и разом всю горсть соли высыпал на язык. Рот заполнил неприятный вкус, но парень проглотил не растворившуюся соль. И тут он почувствовал себя странно. Перед глазами заплясали пятна: темные, яркие, светлые, тусклые. Но всё это исчезло буквально через 3 секунды. Восприятие стало другим, вид стал...выше.       "Вот же... Но как?! Как я смог превратиться в титана?" Он наклонился и оглянулся на окошко. Нижнюю часть он немного снес плечом, когда превращался. Но удара он не почувствовал. Совершенно. Он пригляделся к отражению в окне и обомлел. На нём была броня...совсем как на титане, что окончательно разрушил стену Мария. Эрен перевел глаза своего титана на руку, на которой тоже находилась эта защита. Он услышал грохот.. * * *       Парни молча шли по дороге к складу. Дойдя до склада, они осмотрелись. Не было ни ужасных чавкающих звуков, ни храпа, ни тишайшего шепота. Тишина. Жан первым прошел к широкому подоконнику окна справа от двери. Он присел на край подоконника и устремил взгляд в окно. Ему вспомнилось четверостишие:       "Небо кобальтово-синее,       Светятся звезды с луной.       Где ты сейчас мать любимая?       И почему не со мной?"       Он вспоминал мать, которой он так часто грубил, отрекаясь от её заботы...но потом жалел. Он вспомнил любимый омлет. Мама всегда готовила его по-простому, но так вкусно...Жан умел готовить, но не так как мама. Если бы не она, то не было бы грез о освобождении человечества. Не было бы бесконечных ссор и драк с Эреном. Не было бы детства с Марко. Не было бы ни единой мысли. Всё она, она дала ему жизнь.       Жан приоткрыл окно и на парней выплеснулся вихрь свежего, прозрачного, такого желанного, в этом душном помещении, кислорода. Воздух врывался в легкие, заставляя закашляться от непривычной его чистоты. Ни намека на тухлость, ни нотки гнили. Не то, что в стенах... Жан вдохнул и выдохнул, расширив ноздри и прищурившись. Мышцы сводило от постоянных тренировок у обоих, но приятные прохладные потоки дали им немного расслабиться. От нового легкого порыва ветерка забегали мурашки по затылку, вниз по спине. Марко обеспокоенно охнул, увидев, как Жан чуть прогнулся и прикрыл створку окна:       - Ты же простудишься, Жан! Побереги своё здоровье, лечиться же и так нечем! - Марко лишь с укором смотрел на то, как ухмыльнулся Жан.       - Марко, а помнишь наше детство? - закрыв глаза прошептал русоволосый, расслабившись ещё больше.       - Конечно, Жан. Я помню всё. Это время... Помнишь реку? Как мы впервые пришли к речке, где потом часто играли. Помнишь, это ведь было только наше с тобой место, - глаза Марко затопило тепло, он словно таял от счастливых воспоминаний.       Жан, дыша воздухом с легкой ноткой земли и прелых листьев, видел перед глазами яркие образы из прошлого. Вот русый мальчик, маленький, но резвый и сильный бежит, отводя ветки больших деревьев. Он несётся сквозь кусты, лишайники, колючки к тому заветному месту, которое сам совсем недавно нашел. За руку он тянул милого мальчишку, на лице которого красовались веснушки, а в карих глазах играло детское удивление. Мальчик не успевал за другом, но тот отчаянно тянул его за руку. Они бежали и бежали, темноволосый веснушчатый мальчик пару раз споткнулся, и вот кубарем выкатились на берег речной долины. В глаза ударил яркий солнечный свет, ослепив ненадолго, но вскоре они оба сидели и любовались на лазурное небо и быструю небольшую речку. Блики от солнца на воде делали её искристой и блестящей. Речка была прозрачная и чистая настолько, что каждый камешек на дне был виден. Оба мальчика с блестяще-радостными глазами смотрели на эту красоту.       А вот и другое воспоминание. Долговязый мальчуган бодро и гордо подходит к другу, сидящему у реки. Но он разом теряет всю свою показную напыщенность, увидев что друг, опустив голову, роняет горькие слезы с щек, усыпанных веснушками. Тихо, так, чтоб не слышал никто. Хотя никто и не должен был услышать. Мальчик тихо подошел и обнял друга со спины. Тот чуть вздрогнул, сглотнув ком, застоявшийся в горле, и шепотом, невнятно пробормотал: "Пожалуйста, не говори никому...".       У долговязого русоволосого мальчугана сжалось сердце и он прижал к себе друга, горячо чмокнув того в щёку.       - С днём рождения, Марко... Ты ведь расскажешь, что случилось?..       - Жа-ан? Ты слышишь меня? - Марко смотрел на парня, приподняв бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.