ID работы: 3740805

Шанс из пустоты

Джен
R
Заморожен
7
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 из 1 Главы.

Настройки текста
            Гуляя по солнечному парку, я пригляделась к белке, которая ловко перепрыгивала с одного дерева на другое. Я достала из своей старой, но любимой сумочки мой старенький, но рабочий фотоаппарат. Включив его и настроившись на белку, я нажала на кнопку снимка, но, видимо, снимок получился не совсем удачный. Взяв маленькую фотографию, я положила её в сумку и затем убрала туда фотоаппарат. Начало смеркаться. Свежий ветер дул мне в лицо и теребил коричневые пряди моей челки. Ещё чуть-чуть и я буду в универе. Так не хочется идти на дополнительные занятия, лучше бы не записывалась. Придя в класс я увидела, что моя парта занята Нейтаном. Честно признаться, он не самый приятный человек, с которым мне приходилось общаться. — Эй! — я с грозным видом посмотрела на Нейтана. — Это моя парта, прости, но тебе придется встать, — сзади я слышу возмущенный голос, это была Виктория. — Прости, но тебе придётся сесть за другую парту, — дернула меня за плечо Виктория и улыбнулась. Вечер. Выключив прикроватный ночник, я хорошенько взбила, даже избила свою подушку, укуталась в теплое одеяло и достала телефон. Мне написал Уоррен. Что ему надо? Зайдя в «сообщения», я нажала на новое, ещё непрочитанное сообщение. Черт, не работает. Что такое? Твою мать, завис. Я нажимаю на кнопку выключения и жду, пока телефон перезагрузится. В темноте становится жутко. Я включаю свет, поправляю подушку и жду хоть какого-то отклика от телефона. Ничего не происходит. Твою мать! Я кидаю телефон на кровать. Прикрывая лицо рукой, я все равно жду отклика от телефона. Тут кто-то мне стучит в дверь. Я резко подскакиваю и пытаюсь проигнорить, но нет, кто-то ещё додумался крикнуть: «Макс, выходи». Ладно, похоже, это Уоррен, и похоже, он не совсем трезвый. Так, ладно. Я встаю с кровати, поправляю волосы и бегу к двери. Легкими движениями я дергаю за ручку двери и тут на меня падает Уоррен.  — Какого черта? — я отступаю назад, и тут Уоррен ударяется лбом о пол и вырубается. Тут из своей комнаты выходит Виктория, и судя по всему она спала. — Макс! Ты что сделала с Уорреном? — Эм… — я поначалу слегка растерялась, увидев Викторию в дверном проеме. Надеюсь, что я разбудила только её. Не хотелось бы мне собрать всё женское общежитие около своей комнаты. — Просто я открыла дверь, а он упал, — я почесала рукой затылок и усмехнулась, опустив глаза на Уоррена, все еще лежащего на полу. — Он что пьяный? — с ноткой отвращения поинтересовалась Виктория. — Как видишь, — хмыкнула я. — Уоррен редко употребляет алкоголь, но иногда… — кинулась я на защиту своего давнего друга, как меня перебила Виктория: Знаешь, что? Мне плевать, — фыркнула она и развернулась. — Просто постарайтесь больше меня не разбудить. Уоррен очнулся минут через пять после ухода Виктории. Алкоголем от него несло метров, наверное, за сто. — Ты чего так накидался? — с усмешкой спросила я, глядя на нелепые попытки друга устоять на ногах. — Будешь? — Уоррен протянул мне бутылку пива, игнорируя мой вопрос. В ответ я лишь поморщилась. Никогда не любила алкоголь. Наша встреча состоялась лишь однажды, и, кажется, у нас с ним взаимная неприязнь. - Зря, — мой пьяный друг отпил глоток из бутылки, чуть не пролив ее содержимое на ковер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.