ID работы: 3740805

Шанс из пустоты

Джен
R
Заморожен
7
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 из 1 Главы.

Настройки текста
Выходя из здания универа, я сразу же направилась к мужским общежитиям. Уоррена вчера пришлось тащить до его комнаты. Спасибо его друзьям. Проходя мимо женских общежитий, я направляюсь в сторону маяка. Эта картина завораживает. Достав свой фотоаппарат, я прицеливаюсь и, не успев сделать кадр, меня толкает бегущая Виктория. Я роняю фотоаппарат на землю. Он разлетелся на несколько кусков. Я смотрю на мой сломанный фотик. — Ты что сделала? — говорю я возмущенным тоном и смотрю на Викторию. — Ой, прости. Все равно он же был старым, не так-ли? — извиняется Виктория. — Это мой единственный и любимый фотоаппарат! Платить будешь ты! — крикнула я и указала пальцем на Викторию. — А вот и нет, - говорит светловолосая девушка и дальше бежит по свои делам. Твою мать. Я наклоняюсь над фотоаппаратом. Может его ещё можно починить? Собирая обломки и, засовывая их в сумку я задумываюсь о том, сколько стоит ремонт или новый фотоаппарат. Продолжая свой путь, без снимка маяка я встречаю Дану.Интересно, что она делала около мужского общежития? — О, привет. Ты чего такая печальная? - Дана улыбается и гладит меня по плечу. Видимо надо наигрывать и не подавать виду.  — Все отлично, - улыбаюсь я и обнимаю её. - И с чего ты вообще взяла что я печальная? Я очень даже счастливая. Минута молчания. Дана посмотрела на меня и приподняла бровь. Я все ещё стою с натянутой улыбкой в ожидании ответа. — Знаешь, Макс, из тебя актер, как из меня певец. И убери пожалуйста эту дебильную улыбку, она не помогает скрыть твою грусть, - Дана ставит руки в боки и смотрит на меня ужасно убедительно. — Ладно, - выдыхаю я. - Просто я шла к мужским общежитиям, а сзади бежала Виктория, она меня сбила, и я уронила фотоаппарат, которого уже можно считать руинами. — Эмм... - воздухе опять зависла тишина. - Его же можно починить? - Интересуется Дана. — Я не знаю, это был мой единственный... Я не хочу жаловаться на свои проблемы, - Знаешь, спасибо большое за разговор, но мне пора. Ещё увидимся, - не дав сказать ничего моей подруге, я обхожу её и иду прямо. _-_-_Общежития-_-_ Сидя на кровати Уоррена, я смотрю на него и погружаюсь в наш с ним разговор. — Ты правда прости, - извиняется он. - Не надо было мне к тебе идти. — А что ты хотел? - тихо отвечаю. — Я не помню, я же был пьян, - Уоррен поднимает бровь и пытается не смотреть мне в глаза. — А, ну да, конечно, - я опускаю глаза вниз. Как я хочу уйти отсюда. Разговор напряженный, это чувствуется. Я смотрю на Уоррена, а он куда-то ещё. Тут он вздергивается, похоже в его больную голову пришла ещё одна мысль. Мне страшно. — Хочешь чаю? - спрашивает парень. О нет, а вот это подозрительно.  — Спасибо, но нет. Мне надо уже идти... - не успела я встать, как он уже достаёт конфетки. С чем они? С коньяком? — вот знаешь, а вот это я есть не буду, и чай твой тоже не хочу. Прости, но мне правда надо идти, - я обнимаю Уоррена и быстро подбегаю к двери, чтобы дернуть ручку, но нет. Заперто. — Нет Макс, посиди ещё чуть-чуть, улыбается Уоррен. — Но мне правда надо идти! - я указываю ладонью на дверь. Уоррен встаёт и подозрительно подходит ко мне. Парень с каштановыми волосами и не очень приятным запахом из рта стоит прямо передо мной, так у него что-то ещё в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.