ID работы: 3740899

Параллельные миры ФростАйрона

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Westery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

- 2 - Настоящий Локи - 2 -

Настройки текста
Локи стоял в своём боевом одеянии, но без шлема, поодаль от Мстителей в гостиной на общем этаже, где они напряженно обсуждали, как приманить врага. Поэтому ничьи взгляды на него не падали. Локи стоило много усилий, чтобы удержать внутреннее равновесие, и не меньше усилий, чтобы сдержать в себе удивление, вызванное подобной реакцией. Это походило на условный рефлекс. Поднеси пламя к руке, и ты её отдёрнешь. Всё нормально. Так всегда бывает. На какое-то время его сознание выпало из хода беседы. Локи сосредоточил все силы на восстановлении равновесия и усмирение сердца, перешедшего на галоп. Он крепче сжал своё оружие, которое он уже никогда не направит против Мстителей, пытаясь в буквальном смысле хоть немного ухватиться за реальность. «Тони — приманка для этого огромного уродца? Человек даже подумать о бегстве не успеет!» Он был готов предложить себя, но опыт подсказал промолчать. Нельзя было показывать ни врагу, ни другу, что эта выскочка в железе числится в приоритетах Локи. Он должен был что-то сделать, чтобы помешать этому. Но было необходимо сохранять ум не затуманенным. Если в бою он отвлечётся на инженера, это может плохо сказаться на итоге сражения. Нельзя терять самообладание. У него была идея, но она не должна была быть первой. И он ждал. Послышались возгласы, возмущение со всех сторон. И Локи подумал, что всё обернется наоборот — его хладнокровие покажется подозрительным на фоне этой перебранки. Он водил взглядом от собеседника к собеседнику, пытаясь оценить разумность предложения каждого, взвесить встречные аргументы. Бог так увлекся этим процессом, что не заметил, как каменная маска невозмутимости сползла с его лица. На нём читалось всё — легкая обеспокоенность, растерянность, немного паники, проще говоря — ему было не всё равно. За этим занятием Локи не заметил, что «заметили» его. Словно прочитав его мысли, Тор в сдерживающем жесте слегка ударил ладонью по груди брата, как будто Локи вот-вот был готов вцепиться кому-нибудь в горло, и выдал, нахмурившись: — Не обязательно рисковать Энтони. Локи может создать иллюзию. На это, совершенно не контролируя себя, Локи облегченно выдохнул, слегка прикрыв глаза — он не заметил, что удерживал дыхание всё это время. Он чуть не брякнул Тору «спасибо», но вовремя сдержался. Выдохнул и инстинктивно поднял глаза вверх, неожиданно встретившись с подозрительным взглядом Старка, который, казалось, всё это время за ним наблюдал. Эта мысль заставила мага сжаться внутри. «Пусть это будет только моим воображением». На самом деле Локи всё время «прикалывался» над Тони, язвил, подтрунивал. Тони отвечал тем же. Этой перебранке не было конца. Но Тони никогда не злился, отвечая на резкий юмор бога. Ему нравилось иметь соперника той же весовой категории. А иногда в похожих ситуациях Локи просто молчал и слушал, ничего не отвечая и не комментируя. Это непостоянство напрягало Тони. Он начинал перебирать в голове причины, свои слова, происшествия, которые могли довести принца до такого безразличного состояния.

flashback

— Полнейший неадекват. — Тони, не давай ему оценок. Ты не знаешь, что у него на душе. Он многое пережил после падения с радужного моста. — Вполне возможно. — Подойди и поговори с ним. — О, нет. Обойдусь. — Тони по какой-то причине не мог с ним общаться один на один. Только когда кто-то ещё был в помещении. — Он тебя не тронет, — посмеялся над ним Брюс. — Ха-ха. Чем докажешь? Я такой сарказм жгу в его сторону, что мне часто кажется — это последняя капля. Брюс загадочно улыбнулся. — Ты его хочешь задеть, чтобы получить реакцию. — Из ниоткуда взялась Наташа. — Но он похож на тебя. Ты воюешь с зеркалом, – улыбнулась она. Беннер кивнул. — Вы нас обсуждали, что ли? — Тони кинул вопрос, меняя тему. Наташа сдержанно засмеялась. — Да вас все обсуждают, — сказала она и пошла к выходу. — Я кофе пить, Беннер, ты со мной? — Да! — крикнул он ей в след, а потом обратился к Тони. — Ваши словесные баталии — самое популярное шоу среди Мстителей, — подмигнул он и ретировался. «Засранцы! Они ещё и развлекаются за мой счёт». Со всем своим запасом юмора и брутальной мужской энергии он просто совсем, никак не мог поговорить с ним наедине. И что больше всего выводило из себя — он не знал почему.

***

Ещё немного подискутировав и решив, что предложение Тора самое правильное, Мстители разошлись отдыхать перед важной битвой. Тони незаметно прошмыгнул к не спешившему уходить Локи, оказывшись у него за спиной и ожидая ухода Тора. Он почему-то ожидал, что принц включит режим «смотри с кем говоришь, букашка!», если Тони с ним заговорит. Потратив пару мгновений на решение вопроса «на какой лошади подъехать», он всё же решился: — Ты тоже думал, что это бредово — делать из живого меня приманку? — аккуратно начал Тони, всё так же стоя у него за спиной. Было заметно, что Локи напрягся, не ожидая прямого обращения Старка к себе. Бог медленно повернулся. Немного приподняв подбородок, маг рассеянно и настороженно рассматривал Тони. Тот просто ждал, ему было любопытно, чем ответит гордый бог. — Рисковать хорошим воином — всегда бредово. — Локи слегка склонил голову в вежливом жесте. — Ой, фу, вот лести от тебя точно не ожидал. Прекрати и верни настоящего Локи! Он намного лучше. Сторонний наблюдатель сказал бы, что Локи продолжал играть роль невозмутимой статуи. Но внутри принц ощутил давно забытое тепло. Старк наверняка сам не понял, какие важные слова произнёс. Локи кому-то нужен. Настоящий Локи, саркастичный, шаловливый, циничный, сложный, интересный. Нужен. Старк не ждал от него манер и незаслуженного уважения. Он хотел настоящего Локи. Но Старк не знал, что это всего лишь полупрозрачная защитная оболочка. Там внутри Локи был ещё и отважным, добрым, утонченным и ранимым. Бог не знал, нужно ли это человеку, но он готов был ему это показать. Локи дружелюбно протянул руку: — Извини, я ошибся насчёт тебя, Железный человек. — Надеюсь, я оказался хуже! — Тони опять включил сарказм. Для Локи это было лучше серьёзности. — Ты оказался честнее многих из самых добродетельных мужей Асгарда, Тони Старк. — Ммм, необычный комплимент и так... официально. — Тони с радостью ответил на рукопожатие. Он надеялся, что свершилось! Он смог поговорить с богом один на один. Ему даже ответили, ему улыбнулись. А ещё Тони не забыл, как случайно заметил, что бог явно нервничал из-за идеи сделать Тони приманкой. Бог переживал за него. Тони знал о нём больше, чем думал Локи. — Комплимент — родственник лести. Предпочту назвать это правдой. — Вау! Правда от бога лжи! — Шалостей и огня, — дополнил Локи, дружелюбно улыбаясь. «Мозг, прекрати думать о горячих шалостях!» — Я тебя достал? — неожиданно спросил Тони. Локи тут же нахмурился. — Ну, своими шутками, приколами. — Инженер неуклюже замахал руками. — Нет, человек. Ты стимулируешь мой мозг, удерживая его от уныния. Так что всё хорошо. — Фух! Ты классный, кстати! — улыбнулся Тони во все 32 зуба. — И да, я бы тоже за тебя переживал, если бы эти тугодумы решили сделать из тебя кусок сыра для крыс, — скороговоркой сказал Старк и очень-очень быстро ретировался, оставив Локи бичевать свою несовершенную мимику за неспособность держать эмоции при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.