ID работы: 3740899

Параллельные миры ФростАйрона

Слэш
PG-13
В процессе
80
автор
Westery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

- 3 - С самого начала - 3 -

Настройки текста
Им обоим было очевидно, что некий магнетизм неизвестной природы притягивает их друг к другу. Общаться, исследовать, читать, подшучивать над остальными. Один был удивлён, а второй ошарашен осознанием этого. Пусть так, но ни один, ни другой не давали воли этому абсурду. Зачем? Хотя однажды так вышло, что они оказались слишком близко во время очередной умно-шуточной словесной перепалки, и их затянуло магнитное поле этого безумия. В ту же секунду тема разговора была забыта, а сознание захвачено в плен адреналином. Щеки горели, дыхание сбилось. И тут неловко поднятая ладонь в нежном жесте погладить щеку тыльной стороной пробудила Локи от транса. Он виновато уклонился от приближающихся губ и тихо произнёс: — Я не готов так рисковать. Тони ещё не отпустила волна эндорфина, и он не сразу сообразил, о чём спрашивает: — Рисковать? Чем? — Собой, — ребёнку же понятно. — Как глубокомысленно. — Тони был озадачен. — Страсть. — Куда делось красноречие бога? — Она того не стоит. Тони приподнял бровь. Так вот, что между ними. Он хотел возразить, сказать, что можно просто весело проводить время вместе. Они и так были в хороших отношениях, а тут ещё такая пикантность прибавится. Но его перебил бог, видя недоумение и недальновидность человека. — Я не готов вкладываться в то, что окажется лишь пустой шелухой. Тони поднял обе брови. — То есть ты хочешь серь.....? Локи поспешил перебить глупый поток мыслей. — Я хочу сказать, что устал от пустых отношений в золотой оправе. Показная забота, красивые слова… Всё это время Локи смотрел мимо него. — Да и вообще, мне уже сложно представить, что я когда-либо смогу поддаться страсти… Я… Это бессмысленно. Как ходить по тонкому льду — однажды он тебя подведёт. Раздастся треск, и тебя поглотит ледяная вода, не давая дышать. Тони напрягся от такого яркого описания отношений без обязательств. Его передёрнуло от того, сколько опыта слышалось в этих словах. — Извини, но не стоит. Тони немного отстранился и с интересом посмотрел на бога, который, казалось, был не рад своему решению, но был твёрд. Инженер прищурился, немного наклонив голову, словно под другим углом лицо Локи могло показать больше эмоций. «Им же хорошо вместе, они друг друга понимают. Говорят на одном языке. Наука, магия. Как не стоит?» — Не думал, что ты так… что у вас… — Тони силился подобрать слова, чтобы, прости боже, не обидеть нервное существо. — Думал, вы проще к такому досугу относитесь, всякие там наложницы… — уже тише, — наложники… Не поворачивая головы, Локи исподлобья посмотрел на него, обдумывая сказанное. Локи вздохнул, закрыв глаза. Когда он их открыл, он горько ухмыльнулся и грустно посмотрел на инженера. — Не без этого, но мне это быстро наскучило. Я… — Он повёл плечом, словно пытаясь оттолкнуть неприятные воспоминания. — Мне… — Он сжал кулаки, ненавидя то, что сейчас скажет. А может, и не сможет. — Мне всегда было интересно общение, понимание. Уважение. — Любовь? — помог Тони, заметивший явное нежелание бога произносить это слово. Локи скривился, выдержал паузу и неохотно согласился. — Мне и без того её не хватало (думаю, ты знаешь эту грустную историю), чтобы променять её на однодневок. Тони удивлённо поднял брови, но понимающе кивнул. Тони не знал, что делать с этой неожиданной откровенностью Локи. Взял и признался сам в том, что и так все знают, но сам бог избегал даже вспоминать об этом. О своём вечном состоянии изгоя. О своей нелюбви. Старк изрядно напрягся, чтобы не сморозить что-нибудь неуместное, типа «так я тебе всё же нравлюсь?», улыбнуться, заигрывая, и испортить момент к чертям. Надо же было чем-то закончить этот неловкий разговор. Локи ведь ждал от него некого решения, так? — Все знают, какой ты, — вдруг продолжил Локи. — Постоянство не для тебя. А я… — Да кто планирует серьёзные отношения, только начав эти отношения? Кто знает, чем всё это может кончиться? Люди просто встречаются, общаются. А вдруг что получится? Локи едва заметно улыбнулся, пытаясь скрыть удивление от страстных речей Старка. В его черноволосой голове явно рождалась ответная мысль, но Тони не дал ему возможности её озвучить. Пока. — Обещать что-то глупо. «Любить вечно», «сделать всё правильно», «помыть посуду». Человек не знает, что с ним случится завтра. Наобещает, а завтра кирпич на голову, — отчаянно жестикулировал Тони. — Или Тор, — помог Локи. — Или Тор, — подхватил Тони, понимая, что Локи пытается понизить градус серьёзности. Оба помолчали. — Но ты таков, что даже если почувствуешь, что человек стал дорог, ты не станешь с этим ничего делать. Ты спрячешься от серьёзных решений, оставишь всё как есть. Так ведь? Я нигде не ошибся? Тони хотел было возмутиться, опровергнуть. Да что там? Спросите Пеппер об этом, она расскажет. Чистая правда. Тони немного опустил взгляд, задумываясь и вглядываясь в себя. Он всё это понимал и видел. Ощущение никчёмности накрыло его. В чем он виноват? Скажите спасибо его отцу. Никто не показал, как любить и что делать, если любят тебя. Он в принципе не знает, что такое здоровые отношения. Он бы хотел быть идеальным кавалером, но как? Что говорить, как вести себя? Его попытки это сделать выглядели как-то неуклюже. Тони нахмурился. Эмоционально ущербный гений. — Я не умею… — сказал Тони. — Я не знаю, как надо, поэтому бегу. — Он выдавил из себя постыдное признание и зажмурился, в надежде, что Локи не повернёт это против него. — А я не учитель, чтобы объяснять, — вдруг, то ли сочувствуя, то ли с поучением и сожалением произнёс бог. Но он точно не издевался. И всё же Тони не ожидал. Он думал, Локи примет вызов, оценит откровенность, но он бросил это ему в лицо. И Тони понял почему — Локи сам не знал как, поэтому показать был не в состоянии. — Но ты же больше меня прожил, мог бы поднабраться опыта, — Тони вдруг перешёл на юмор. Серьёзная часть разговора была окончена. Локи немного обескураженно посмотрел на него, не ожидая такого резкого поворота, но решил не продолжать этот разговор двух антисоциалов. Он ласково улыбнулся и кивнул. — Возможно, ты прав, возможно, я и научился. Типично для него — он опять создал интригу.

[Неопределённое время спустя]

— Я не знал, я не ожидал. Оказывается, это так просто — вести себя правильно, когда ты влюблён. Никаких мануалов и рекомендаций не нужно. Всё понимание мира отражалось в улыбающихся глазах бога. Он был рад, что Тони сам решил задачу. Его годы, так бестактно подчёркнутые инженером, всё же дали пусть не опыт в любви, но мудрость. Он смог направить. Говоря по-мидгардски, бросить вызов человеку. И тот его ожидаемо принял. Это же гений — Тони Старк. Наблюдать за Старком было весело. Он, как ребёнок, радовался, что решил свою первую задачку в школе. — Так, погоди. Ты что так хитро улыбаешься? — напрягся Тони. — Может счастливо? — предложил Локи. — Не увиливай! Именно хитро. Тони на мгновение задумался, анализируя. Ему сказали: «Ты не способен». В своей одержимости быть самым выдающимся гением он не заметил, как… — Ты манипулировал мной! — вдруг осознал Старк. В его голосе бушевало неверие. — Я дал тебе импульс, — невинно ответил бог. — Но зачем? — всё ещё не понимал инженер. В его голове не укладывалось, зачем Локи хотел с ним отношений. Зачем заманивать его в ловушку под названием «я должен научиться любить»? Локи посерьёзнел и выпрямился. «О нет, не может быть…», — Тони медленно протянул мысль в голове. Тони озвучил догадку, всё же давая ей немного шансов: — Я не мог дать тебе желаемое. И ты это понимал. Но ты любил меня…. — … с самого начала, — обречённо закончил бог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.