ID работы: 374098

Маленькая история любви.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Любовь.

Настройки текста
- Я люблю тебя! – Сильно смущаясь, наконец-то призналась я парню, который является моим другом детства. - Я подозревал… - Раз так, почему мне ничего не сказал? Не уж то, все было так очевидно? - Сама подумай головой, кого было мне! Да и что бы я тебе сказал? Привет ,Лера, я тут заметил, что ты по уши втюрилась в меня. Так что ли? - Но… ты ведь… - Только реветь, пожалуйста, не начинай. - Зная об этом, как ты мог оставаться таким спокойным? Я тебе не нравлюсь? - Ну, знаешь, это самое… ну, я из этих… От них еще добрая часть девушек фанатеет. - Стоп! Чего?! Ты… гей? - Тссс! Я смущаюсь, не произноси этого вслух, пока я не привыкну к тому, что ты знаешь мой секрет. Да и стал я им недавно, как влюбился, так совсем голову потерял. Думаю только об одном парне. Так было разбито мое сердце на моем первом, самом страшном признании. Печально это осознавать, но после этого мой лучший друг, посмел попросить у меня помощи в одном крайне нелёгком дельце. Честно признаться, не того я ждала в случае отказа. Но теперь мне придется помогать своему другу, по совместительству моей первой любви, в делах его любовных. Ведь высказаться ему больше некому. И открыв свое истинное лицо, Игорек выложил мне все, что накопилась за все это время у него на душе. Хотя в душе и остался неприятный осадок, я все же смогла выбросить из головы идею встречаться с Игорем. С того признания прошла неделя. Для меня она оказалось неожиданно длинной и очень напряженной. И слава вам святые макаронины, сегодня суббота, и эти два дня счастья я смогу провести в тишине и спокойствии, наедине со своими мыслями. В начале дня в голове гуляла заманчивая мысль: а не прогулять ли мне сегодня школу? Так не хотелось встречаться с Игорем. Тем более, я ему уже наобещала, что сведу его с тем парнем, хотя даже имя этого человека не знаю, что уж там быть знакомой лично. Тяжела участь друга гея! - Лера! Привет, что-то ты уже с утра не в духе, - как всегда беззаботно поприветствовал он меня у утра. - Ты так думаешь? – я выдавила из себя улыбку. Взглянув на свое отражение в зеркале, которое я прикрепила на дверцу своего шкафчика, я увидела свою улыбочку. Довольно мило выгляжу, если не принимать в счет синяки от недосыпа. - Так, когда мы приступим? Ты уже что-нибудь придумала? - Нет ещё, что-то в голову ничего не приходит. Не смотри так на меня! Я обязательно что-нибудь придумаю, раз обещала! - Я так на тебя рассчитываю, ты такая милая и добрая, жаль, что ты не парень! Будь я парнем, не втюрилась бы в другого парня. Наверно. Может еще не поздно сменить пол, начать жизнь заново. Но уж лучше бы ты сказал: «Все, бросаю того парня, всю свою недолго прожитую жизнь я искал именно такого прекрасного и великолепного человека как ты! Я люблю тебя! Будь моей девушкой! А когда окончим школу, ты выйдешь за меня?» О да! Это бы было непременно лучше. Но, все же ума не приложу, почему он стал таким, что плохого он увидел в девушках? Я думала, я его прекрасно знаю. А на самом деле мне о нем мало что известно. Ладно, нужно прекратить думать о всякой ерунде. Моя жизнь не зациклена на одном Игоре. - Кстати, Игорь, а кто тебе нравится? … Парень? Что с тобой? Почему ты молчишь? - И обернувшись, я увидела его. Того самого. - Лера… - Что? … - Это он… - Что! Я вновь взглянула на того парня. Окруженный друзьями, он словно сиял. Его улыбка была такой светлой и радостной, что мне и самой хотелось улыбаться. Неужели мне придется отдать его Игорю? Глупость какая, конечно же нет… Стоп! О чем я вообще думаю! Я выполню обещанное! Определённо! Может быть. Скорее «да», чем «нет»… - Игорь, тебе придется подождать, - я натянуто улыбнулась, - ты не говорил, что он окажется таким популярным. Но не волнуйся и положись на меня! - Спасибо, Лера! Ты лучшая! - Рано благодарить, ведь еще ничего не сделано. - Тогда сходим после школы в кафе! Я угощу тебя в знак благодарности. - Я же сказала, не спеши меня благодарить, я ещё ничего не сделала. А вдруг после твоего признания, он тебя возненавидит, начнет избегать, а потом изобьет. Остались же ещё на могучей Руси ярые натуралы. - Все же, ты не одобряешь моего нетрадиционного влечения. - Я, просто, еще не знаю, что об этом думать. - Ладно, я побежал в класс, мне ещё химию с геометрией списывать. - Ага. - Не забудь, после школы идем в кафе! - уже прилично отбежав, выкрикнул Игорь. - Ладно, ладно! Беги уже к своей химии… И кто меня за язык тянул? Как мне свести этих двоих? Кем я себя возомнила? Ладно, надо прекратить издеваться над собственным мозгом, придумаю что-нибудь потом. Не уверена, что Игорь с самого начала был таким. Помнится, в младших классах он был влюблен в мою одноклассницу. Значит это случилось позже… В средних классах он встречался с девушкой из соседней школы, но в конце девятого класса резко оборвал с ней свои отношения. Кажется, после этого он больше ни с кем не встречался. Ладно, спрошу его сегодня после школы. *** - Тебе нравится? - Очень, а тебе разве нет? - Кто вселил в тебя глупую уверенность, что раз я гей, то обязательно должен любить эти ваши побрякушки. Надеюсь, мой парень окажется не ценителем таких аксессуаров. - Так странно слышать от тебя такое. Убедить, что когда ты говоришь, никто нас не подслушивает. Если что, мы не знакомы. - … - Ладно, пошли в кафе. Там за углом продают отличное мороженое. - Подожди, вон те серьги тебе бы подошли. Вон те, что в самом краю в розовой коробочке с кучей ненужных бантиков. - Действительно миленькие. Но мне они как-то без надобности. - Разве тебе не хочется их купить? У вас же девушек просто какая-то маниакальная потребность ко всему подомному. - А лично у вас к алкоголю и сигаретам. Я бы их забросила в какой-нибудь дальний угол и поскорей забыла бы о них. Да и куда бы я их надела. Меня вполне устраивают серьги, которые сейчас у меня в ушах. - Действительно, ты ведь ни с кем не встречаешься. Бедняжка, все это время была влюблена в такого прекрасного меня. Прости, что я такой неотразимый. - И совсем это не так!!! Я влюбилась в тебя совсем недавно, а теперь я тебя разлюбила. Тот факт, что ты гей, сразу выветрил все нежные чувства к тебе. - Ну, и хорошо. - Не смотри так меня! Заставляешь краснеть, дурак… . Не поднимай эту тему больше… - Хорошо. Тогда кто последний, тот угощает! - А ну стой! Мы сюда пришли, что бы ты меня угостил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.