ID работы: 374098

Маленькая история любви.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.Пародия на садизм

Настройки текста
POV Игорь Проснулся от того, что сильно хотелось пить. Еле поднявшись с дивана, не понимая где я, вышел из душной комнаты, пропахшей потом и алкоголем. Ноги тряслись, пришлось идти, опираясь о стену. Не могу вспомнить, что вчера было. Голова была невыносимо тяжелой. По видимому мне было очень весело. Бррр, холодно, я где-то посеял свою рубашку. Озираюсь по сторонам: повсюду валяются парни и девушки, бутылки от спиртных напитков, одежда и прочий мусор. Ну и зловонье же здесь. Добираюсь до мужского туалета. Лучше бы я этого не делал. Тут же выпрыгиваю обратно в коридор, крепко зажав нос двумя пальцами. Решил забить на все это, схватил первое, что попалось под руку из мужской одежды, и пошел искать выход. Вышел на улицу, и, вдохнув свежий утренний ноябрьский воздух, почувствовал облегчение. Но радоваться долго мне не пришлось, все же идти домой в одной футболке было не самой лучшей идеей. Но и возвращаться обратно в это дерьмовое кафе мне не хотелось. Шарю по свои карманам, в надежде отыскать свой сотовый, но нахожу лишь сто рублевую купюру. Да я богач! На проезд деньги есть, даже такси могу заказать! Но этого делать я не буду, лучше куплю себе воды и пачку сигарет.Вышел из ларька и побрел к детской площадке. Сел на качели, открыл бутылку и стал жадно пить воду. Никогда не пил ничего вкуснее! Это не просто вода, а чудо-вода! Расстроившись, что она закончилась, закурил. Хорошо хоть зажигалку никто не спер. Стал раскачиваться на качели. И почему мне так хреново? Как же Лера могла допустить такое? Когда я добрался домой, меня никто дружно не встретил. Обидки. Сколько бы я не звонил, мне никто не открывал. Ну да пофиг. Оперся спиной к двери и сполз на пол. В голове все ещё гудело. Мне было очень плохо. Как же меня это задолбало. Пойти бы к Лере, она бы уж точно меня впустила бы и накормила бы, но сегодня её родители дома, прогонят. Снова закурил, потом ещё одну и ещё… Днем дверь мне открыл брат. С превеликой радостью сообщаю, что затрещину не получил, даже самого маленького слова не дождался. Повезло! Первым делом пошел на кухню и напился воды. Зашел к себе в комнату и лег на кровать. Ударился головой обо что-то твердое. Это был мой украденный сотовый. Похоже, по своей рассеянности я забыл его дома. Часы показывают 11:53. Звоню Лере, странно, она не берет. Спит что ли? Не сильно переживая из-за этого, стянул с себя футболку и лег спать. Проснулся только под вечер. 17:05 В животе заурчало. Направился на кухню, все, что я смог обнаружить был суп с лапшой. Дело было вечером, делать было нечего, пришлось съесть это. Включил телевизор, по всем каналам шла какая-то фигня. Доев, решил снова позвонить Лере. Не отвечает. Лучше послать ей смс. « Лера, готовь жрать. Скоро буду». Помылся, переоделся и вышел из квартиры, на этот раз прихватив с собой ключи. Уже на улице вытащил из кармана куртки пачку сигарет, осталось всего две. Одну пока решил приберечь, если не забуду, нужно будет одолжить денег у Леры и купить новую пачку. Было холодно. Хотя поначалу мне и показалось, что я выспался, и головная боль вроде прошла, но мне снова стало хреново. Побыстрее бы придти к Лере, её родители должны были уже куда-то уехать, значит, она осталась дома одна. Поднялся на седьмой этаж и позвонил в 127 квартиру. Никто мне не спешил открывать. Продолжил нажимать на звонок. Надоело. Сел на пол, прижавшись спиной к стене, и снова закурил. Стал ждать… Может, Лера ушла за покупками? Странно, я же её предупредил. А если она уехала вместе с родителями, почему же меня не предупредила? Бесит! Получается, я зря сюда тащился?! Скоро сидеть на грязном полу в коридоре войдет у меня в привычку. За окном стало темнеть, пожалуй, мне пора возвращаться домой. Докурив, встал с места и пошел к лестнице. Жаль, что когда строили это здание, о лифте никто не позаботился. В последний раз взглянул на дверь, ведущую в квартиру №127, и, прислушавшись, услышал шаги. POV Лера. 9:26 У меня болело горло и был озноб. Градусник четко и ясно показывает, что я нагрета до температуры 38 целых и 7 десятых градуса по Цельсию. Выпила нужные таблетки, завернулась в одеяло и легла на кровать. Уснуть никак не получалось, насморк не давал мне спокойно дышать, что меня жутко раздражало. Звонил Алексей, звал гулять, но из-за болезни я отказалась, а так-то я пошла бы. Хотелось отвлечься от произошедшего вчера. Глупо я поступила. Если бы не затеяла спор, то сегодня мне не было бы так плохо. И находясь в одиночестве в большой квартире, как не начать думать об Игоре, унижении и хреновой первой любви? В 11:53 мне снова позвонили. Заиграла любимая песня. Неохотно вытащив руку из под одеяла, стала шарить рукой по тумбочке в поисках сотового. Я знала, кто мне звонит, но все же ещё надеялась, что у меня звуковые галлюцинации. Присмотрелась к экрану: «Игорь». У меня вырвался истерический смешок. Что этому садисту от меня нужно? Не уж то не успокоился и решил добить? Не стала отвечать или заносить номер в черный список. Не хочу никаких разбирательств и шума, я слишком слаба сейчас для этого. Не смогу дать отпор. Кинула сотовый в другой конец комнаты, он сильно ударился о противоположную стену и упал на пол. Немного успокоившись, я все же уснула, но и во сне Игорь не давал мне покоя. Мучили кошмары, и я проснулась вся в поту и с жутким 23:05:09 криком. Так и сидела, уткнувшись лицом в согнутые колени, тяжело и прерывисто дыша. Снова слезы, и сердце бешено колотилось. Телефон вновь зазвонил. Песня, которая сейчас звучала, была моей самой любимой. Помню, как я часами могла слушать её, и она мне ни капли не надоедала. А теперь я её почти ненавижу. Похоронный марш и то было бы сейчас приятнее слышать. Даже не думала взять в руки сотовый, ведь эта песня играла только тогда, когда звонил Игорь. Слышу вибрацию сотового. Сообщение. Прочитать или не стоит этого делать? В голове бардак, не могу нормально соображать. Сползла с постели вместе с одеялом и на четвереньках добралась до телефону. Все ещё колебалась. Нажимаю «Открыть» и замираю от удивления: «Игорь: « Лера, готовь жрать. Скоро буду»». Что?! Он совсем идиот?! Или может он… все забыл? … Хахахахаха!!! Какая же я дура! Я так переживаю, реву из-за него, дошло до того, что я заболела, а он ничего не помнит!!! Ненавижу его!!! Я легла на пол и снова заревела. Мои глаза и так опухли и болят, а я все никак не уймусь. Что с нами делает любовь? Так и провела время, пока в дверь не позвонили. Пришел-таки. Не шумя, на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Слышно, как Игорь ворчит. Я улыбнулась, меня немного пошатывало. Села на колени и оперлась боком о дверь. Похоже, он сделал то же самое. Ощущаю запах сигарет. Надеюсь это его последняя сигарета, не выношу эту вонь. Не знаю, сколько времени прошло, мне кажется, что немного. Игорь встал со своего места, отряхнулся. Теперь можно ни о чем не беспокоиться, он ушел. Я поднялась на ноги и зашагала в сторону своей комнаты. Послышался громкий стук в дверь. Мое сердце остановилось. - Лера, я знаю, что ты здесь! Открывай дверь! – Я упала на колени и уставилась в дверь. Что же мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.