ID работы: 374098

Маленькая история любви.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Безподружкин

Настройки текста
Не знаю, что творилось тогда у меня в голове, но я был ужасно зол. Я слышал, как с той стороны двери Лера упала и начала кричать: «Нет! Уходи!». Не понимаю, что здесь вообще происходит. Эта дура отказывалась мне что-либо объяснять. В конце концов, я сдался и ушел домой. Не помню, как добрался до своего жилища. Ощутил жуткую потребность в сигарете, и тут же понял, что как назло, я все докурил. Телефон оповестил меня о звонке Саши. Как всегда он начал разговор с какой-то чепухи. - Что конкретно тебе от меня нужно? – Резко оборвал я говорящего. - Хорошо-хорошо, успокойся! Что-то не то с тобой сегодня, Игорь, чем срывать на мне злобу, лучше пошли бухать, - договорил Саша. Я задумался, голова ещё болела, и сушняк не прошел. - Так ты придешь или нет? Помнится, Лера часто ругала меня после таких попоек. Она находила меня, сидящего на какой-нибудь скамейке. Я пялился на небо, а она трясла меня за плечи, требуя чтоб я поднял свою жирную задницу и валил домой. Лера всегда приходила, когда я её звал, сколько бы не показывали часы. Она была для меня, как собачка. Ценил ли я её когда-нибудь? Пожалуй, что нет… - Где встречаемся, Саша? – Как только парень договорил, я тут же отключился, иначе друг бы просто не отстал от меня. Я уставился на сотовый, зашел в сообщения, просмотрел последние, полученные от Леры: «Ты когда-нибудь боялся меня потерять?» И чего это я так раскис?! Да пошла она, не стану из-за неё убиваться. Я с грохотом закрыл за собой дверь и, прыгая через пять-шесть ступенек, добрался до первого этажа. Она не последняя Лера в мире, таких как она в России много! На следующий день я с крайней неохотой шел в школу, впрочем, как обычно. Я мало вчера пил, но зато обкурился. С утра даже мне стал противна это вонь, на которую постоянно жаловалась Лера. Пора бросать… И с выпивкой тоже. Запихнул в рот пол-пачки жвачки и усердно начал жевать. Наверно, со стороны это смотрелось глупо, но это был лучший способ поскорее отвязаться от навязчивого запаха. Издалека увидел Леру, хотел её окликнуть, но передумал. Мы же в ссоре, не хочу нарушать правила этой забавной игры. Вместо меня, её позвал другой парень. Кажется это тот, в кого я вроде был влюблен, когда был геем. И что ему могло понадобиться от моей Леры? Я услышал чистый и радостный смех моей подруги детства, с которой я в ссоре. Остановился и стал прожигать взглядом девушку. Почему им весело? Почему ей весело? Она только вчера убивалась, вся в слезах! Черт, я прямо как ревнивый муж какой-то! Пора с этим действительно завязывать. Сколько бы я не игнорировал эту парочку, с каждым днем они раздражали меня все больше. Пару раз сталкивался с Лерой в коридоре, но мы игнорировали друг друга. Часто видел её с Алексеем, в последнее время о нем часто говорили, так что меня вынудили запомнить его имя. Не нужно быть гением, чтобы распознать в нем похотливого кобеля. Но Лера такая наивная, что никогда не поймет его истинную натуру. На четвертый день нашей ссоры… да-да, признаюсь, я считал … так, значит, на четвертый день нашей ссоры я решил с ней спокойно и мирно поговорить. Ведь и я могу быть милым и пушистым. Вместо того чтобы выслушать меня, она дала мне по щеке и преспокойно ушла. Я мужик, поэтому не стал ей отвечать. В этот день я прогулял оставшиеся уроки и вместе с друзьями пошел в кафе. Пока все пили и развлекались, я был погружен в собственные мысли. Саша заметил мое странное поведение и, поняв в чем дело, подсел поближе ко мне. - Ты же любишь её? – без разъяснений начал он. - Допустим… - Ты такой лошара, - продолжил Саша, попутно глатая из бутылки пиво, - когда Лера была с тобой, она была тебе безразлична. А теперь такого не скажешь. И почему ты изменил свое решение? - Да хрен его знает. Меня просто выбешивает то, что она весь день крутиться возле того придурка. Так и хочется подойти к ним и избить этого Алексея. - И кто мешает тебе это сделать? Подойди и врежь. - Это такой гемор! Почему Лера не может просто простить меня без всяких извинений! Раб должен знать свое место… - С таким отношением ты ещё долго не получишь её прощения, - хмыкнул друг. - Я же не собираюсь идти к ней и исповедаться. Плевать мне на неё! Пусть валит к этому Алексею. - Считай, что я тебе поверил. Но тебе все равно следует извиниться, - посоветовал друг и снова присоединился к шумной компании. Я решил, что будет лучше уйти сейчас домой, когда вновь услышал знакомый смех. Обернулся. Лера шла вместе с Алексеем. Они сели недалеко от меня, так что я мог слышать их разговор, и, кажется, они меня не заметили. Он явно её домогается. Эта мысль крутилась в моей голове без остановки. Прошло пять минут. Больше не мог сдерживаться. Хорошо, что именно в этот момент Лере захотелось сходить в дамскую комнату. Я вышел из своего укрытия, подошел к парню сзади и положил ему на плечо руку, похлопав несколько раз. - Брат, не дергайся. Мне с тобой просто нужно серьезно поговорить, поэтому давай выйдем на улицу. *** - Что тебе нужно от Леры? – Уже на улице злобно спросил я. Я подозреваю, чего он на самом деле добивается, и не могу это так просто оставить. Эта глупая Лера слишком доверчивая, поимеют её и бросят. - От такого как ты ничего хорошего ждать явно не стоит. - И это говоришь мне ты? Забыл, что наговорил ей неделю назад? - Алексей зло оттолкнул меня. - О чем ты? – недоверчиво спросил я. - Как и говорила Лера, совсем ничего не помнишь. Но какой же я молодец, что заснял тогда все, - с этими словами он залез в карман своей кожаной куртки и, вытащив сотовый, протянул его мне. На экране я четко видел выражение лица Леры и прекрасно слышал все, что тогда наговорил ей. Даже не верится, что все это произносил я. Да, я действительно решил немного позабавиться, пошутив, что я гей, но я никогда не считал её пустым местом. Я схватился за голову. Что же я наделал! А ещё набросился на неё! Вот дураааааак! - Если не хочешь, чтобы вся школа узнала об этом, тебе лучше помалкивать и дать мне доделать то, что я начал. Ты же должен понимать, что после этого её перестанут воспринимать всерьез, и начнутся издевки над ней. Ни за что! Ни за что не отдам ему Леру! Этот парень слишком туп, если считает, что я так просто могу отдать кому-то то, что принадлежит мне. Я размахнулся и выкинул его сотовый в реку. Его голос в тот момент был просто нечто. Похоже, он действительно идиот и не ожидал такого с моей стороны. И, по всей видимости, он даже не сохранил это видео где-нибудь ещё. Алексей попытался ударить меня, но я круто развернулся и вмазал ему первым. К моему сожалению, он удержал равновесие, и я тут же получил удар в челюсть. Я почувствовал, как что-то хрустнуло, во рту появился привкус крови. Я не остался в долгу: выставил ему подножку и, пока он падал, ударил его кулаком в живот, а потом ногой по почкам. Алексей схватился за живот. - Чтоб ты сдох, тварь! – произнес парень, шипя. Вместо ответа, я плюнул ему в лицо. Он попытался ответить мне тем же, но не смог, я уже шел к автобусной остановке, когда он все ещё валялся на земле. Пока я ехал в маршрутке, меня занимала одна мысль: Лера обсуждала меня с каким-то парнем. Меня это новость не обрадовала. И что же он успел ей обо мне наговорить за эти четыре дня? Пора прекращать эту ссору. Поеду к Лере, встречу её внизу у подъезда, когда она будет возвращаться домой и мы серьезно поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.