ID работы: 3741083

Девочка с розовыми волосами

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
По возвращению домой я обнаружил, что мой дядя опять пьяный спит в гостинной. Каждый вечер одно и тоже. Я поднялся в свою комнату и благополучно кинул вещи возле кровати. Я открыл окно. Уже стемнело и лишь отголоски недавно горевшего солнца, отразились в немного розовом горизонте. Холодный ветер, что дул с моря, развивал занавески и наполнял комнату прохладой. Ветер такой свободный, такой бесконечный. Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом. Воздухом которым невозможно дышать, воздухом что пожрет твои легкие и наверняка обеспечит и рак. Ветер продолжал дуть, словно откуда-то из бесконечности неслись эти нескончаемые потоки воздуха, что обдували лицо и развивали волосы. Странно. Голова, волосы, кожа. Они все ещё помнят её прикосновения. Такие нежные и заботливые. Да уж, я и забыл, как любил мамины объятья. В душе снова поселилась грусть. Стоило мне вспомнить о недавних событиях, как снова захотелось послать все к черту. Иногда мне кажется, что стоит начать курить. Ведь кто меня теперь остановит. Я тяжело вздохнул и провел одной рукой по своему лицу. Как бы я хотел вернуть все назад и хотя бы не секунду взглянуть в их глаза. Единственные родные. Но это невозможно. Порой до боли обидно, что у тебя нет машины времени или чего-то подобного. Порой так хочется исправить ошибки, но ты не можешь этого сделать. Время не вернуть назад и ты ничего не можешь изменить. Остаётся только смириться и все что у тебя есть это лишь боль и сожаления. Я устал от этой боли. Я лег на свою холодную постель. Я долго не мог уснуть, но усталость все-таки взяла вверх. Весь день я искал взглядом её розовые волосы, но они так и не попались мне на глаза за этот долгий день. Наверное мне и не посчастливится её сегодня встретить. Как я ошибался. — Эй, молчаливый господин! — услышал я голос со спины. Обернувшись, я увидел её. — Привет — сказал я ей, как она только подошла. Из-за выкриков Сакуры на нас сейчас смотрела добрая половины школы. Не дай бог слухи пойдут. Хотя плевать. — Ты где таскался всё это время? — спросила она грозно нахмурившись. Это было немного смешно, так как она была где-то на голову ниже меня, и эти старания выглядеть грозной веселили. Я даже не заметил, как мое лицо тронула улыбка. — Да ладно! Наш вечно-серьезный господин улыбнулся! Это успех! — говорила она, словно я был экспериментом или подопытным. Мы собирали всё больше взглядов. Я взял её за плечо и повел за ворота школы. Мы прошли немного и завернули за угол. — Наш молчаливый господин боится подпортить свою репутацию одинокого красавца? — я развернулся и посмотрел на неё. Мне было как-то даже обидно. — Разве я похож на человека, который об этом печется? — Вот и мне кажется, что странно — она приложила руку к подбородку, как-будто что-то тщательно обдумывала или пыталась вспомнить. Спустя секунд десять она ударила кулаком о свою ладонь и произнесла: — Нам нужно отправиться к морю! — схватила меня за руку и потащила к набережной. Уже было довольно поздно, поэтому на улице понемногу загорались фонари, а где-то там за облаками догорали последние лучи солнца, небо становилось все чернее и чернее. Наверно, если бы я не встретил Сакуру, то не думаю, что несся сломя голову через весь город, лишь бы увидеть море. Расталкивая людей я лишь успевал извинятся за на обоих, а она все так и неслась вперед, не замечая ничего вокруг. Спустя около двадцати минут блужданий по городу наполненном людьми мы все-таки добрались до набережной. Шум волн, низкие облака на горизонте, ветер. Все это создавало неповторимую картину. Казалось бы несколько минут солнце скрылось за теми облаками, но людей уже не было вкруг. Запах моря и сырой рыбы уже давно пробрался в мои легкие и основательно там поселился. А ветер все дул, не прекращая. Бесконечный ветер, что очистит город от мусора, освежит голову и унесет ненужные мысли. Я посмотрел на Сакуру. Её взгляд был устремлен куда-то вдаль, словно в бесконечность. В одну секунду она перевела глаза на меня. Зеленые глаза похожие на весеннюю траву, глаза, что так мне знакомы. Откуда? Я сам не знаю ответ на этот вопрос. Быть может видел где-то, встречал когда-то давно, но я не помню. Не помню где видел такие же теплые глаза, словно они очень одиноки, словно видели мир такой какой он есть, словно… Горящие добротой и заботой глаза, выглядят одинокими? Я только сейчас это заметил. Не знаю почему, но в этот момент захотелось увидеть счастье в её глазах, а не одиночество. Она вдруг улыбнулась. — Эй, не делай такое грустное лицо! — я настолько увлекся рассматриванием её лица, что позабыл о своем. Её фраза вызвала у меня улыбку. Что-то я последнее время слишком часто улыбаюсь. Видимо это она на меня так влияет. — Зачем мы здесь? — я посмотрел на горизонт. — А разве нужна причина? — она наклонилась и посмотрела на меня, пытаясь заглянуть мне в глаза. — У тебя слишком грустный взгляд. — Кто бы говорил — сначала я увидел смятение и удивление на её лице, а после она улыбнулась. — Видимо оба мы потерялись в этом городе — я усмехнулся. В этот момент мне захотелось ей всё рассказать, раскрыть душу, так скажем. Не знаю почему, но мне кажется, что только ей я могу доверять из целого мира. — Я устал от всего этого. — Воспоминания жестокая штука — лишь это она ответила, такое ощущение, что мы понимаем друг друга без слов. — Но этим они и прекрасны. Я посмотрел на неё. Сакура стояла и слушала море, закрыв глаза она наслаждалась атмосферой. — Неважно плохие они или хорошие, все равно будут причинять боль. Хорошие захочешь вернуть, а от плохих избавиться, но их не стоит пытаться забыть, а стоит научиться жить с ними. — она говорила это так, словно прожила миллионы лет. Смотря на неё, я понимаю, не года делают человека мудрее, а события, что происходят с ним. Себя мудрее делает сам человек и люди вокруг. — Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний. — сказав это, она замолчала. Мы ещё довольно долго и просто молча стояли и смотрели на горизонт, просто вперед, не замечая ничего вокруг. Ветер стих, а небо уже давно усыпали звезды. Люди совсем исчезли с улиц, а фонари освещали город. Мы медленно шли по опустевшим улицам, мы молчали. Изредка проезжали машины, проходили пьяные компании. Вокруг была лишь тишина, но она была не неловкой, а скорее даже приятной. Мы просто наслаждались обществом друг друга. — Дай мне свой номер — неожиданно сказала она. — Буду звонить, когда мне будет грустно — после этого она лучезарно улыбнулась. Это улыбка грела, словно на улице появилось солнце, пусть сейчас уже довольно поздно. Я достал старую смятую бумажку из кармана и отдал Сакуре. Потом порылся в сумке и нашел карандаш. Вернув бумажку написал на ней свой номер. — Звони в любое время дня и ночи — не знаю, что сподвигло меня на этот поступок, но сейчас хотелось сделать именно так. Она усмехнулась и положила её в свою сумку. Когда мы дошли до её дома, то простояли там минут пять, просто смотря друг другу в глаза. — Ладно, поздно уже я наверно пойду — только я хотел развернуться и уйти, но… Сакура неожиданно обняла меня и сказала: — Ты же мужик, ты должен терпеть боль. Неважно душевная она или физическая, но не забывай, при всем при этом ты всегда можешь поговорить со мной. Воспоминания важны, они делают тебя таким какой ты есть. — после этих слов она отстранилась и побежала к своему дому. — До завтра молчаливый господин! — крикнула на последок эти глупые, но слишком приятные слова. Я вернулся домой и еще долго не мог уснуть. Её слова все не выходили из головы. С её появления я довольно сильно изменился. Эти мысли вызвали у меня улыбку. Когда я разучился так улыбаться? Я вздохнул и вскоре уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.