ID работы: 3741162

Бескрайние эмоции.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь — это желание жить.(Reverse Falls)

Настройки текста
      Снежок нежно стелиться на нежные плечи, которые были защищены пуховиком. Девушка в смешной шапке в виде ёлочки весело прыгала в сторону хижины. В руках же скакали мандарины, которые недавно прыгали по магазину, ведь девушка рассыпала их по всему продуктовому. Все посетители жаловались на блондинку и грозили ей кулаками, но новогоднее настроение девушки не так-то просто испортить.       Вот она и допрыгала до «Хижины Чудес». Весело тряхнув головой, тем самым скинув снег, девушка поджимает пальцы. Вдруг позитив и смелость пропадают. Этот Пайнс совсем не добрый, особенно по отношению к ней. Ведь это она виновата, что тот в новогоднюю ночь лежит с простудой.       Пасифика как сейчас помнит: вот она кричит и кидает в Гидеона снежок, но тот уклоняется и снежный ком летит в мимо проходящего Диппера. Шатен, похоже, и так был не в духе. – Нортверст, совсем страх потеряла?!       Но она его крики не слышит, заливисто смеясь от физиономии Диппера. Когда блондинка перестаёт смеяться в истерическом припадке, то видит, как шатен взялся за кулон, и по его велению сотни, а то и тысячи снежков поднимаются в воздух. Пасифика начинает ещё больше смеяться и пытается встать. – Ты же не посмеешь, Пайнс! – качает пальчикам Нортверст и ставит свободную руку в бок, но видя ухмылку младшего близнеца, её улыбка пропадает – Стой! Нет!       Девушка не успевает договорить, как в неё летит целая орда снежков, которые завалили её с ног до головы, но Пасифика не сдаётся и, крича что-то не разборчивое, она валит его в снег. Коварный, белый враг забирается за шиворот и щекочет спину шатена, тот же пытается встать, но блондинка слишком сильно навалилась на него. Нортверст коварно улыбается и размазывает снежок по его лицу, которое до этого застыло в удивлении.       А теперь она стоит и поджимает свои пальчики, чтобы постучать в дверь. Невольно она дотрагивается до двери и стучит по ней. В доме раздаётся грохот и какой-то пыхтение, перепрыгивая с ноги на ногу, девушка может видеть Диппера. Он и вправду выглядел жалко. Обёрнутый в плед, с красным лицом, опухшими веками, бледными губами и больными глазами. – Чего пришла?       Пасифика поджимает губы. Голос у него охрипший и еле слышен. Нортверст и вправду виновата перед ним, но она может лишь поухаживать за Пайнсом. Пасифика опускает кулак и вспоминает о мандаринах: – А я тебе мандаринчики принесла! – поднимает пакет с мандаринами вверх блондинка, загораживая им своё лицо. – Ага, – лениво кидает шатен и забирает пакет, но закрыть дверь ему не удаётся, ведь блондинка ставит свою ногу. – Я хочу загладить свою вину,– уже заходя в хижину, говорит Пасифика. – Ну и как же? – спрашивает Диппер, складывая руки на груди, но под пледом не видно. – Поухаживаю... – чуть заминаясь, отвечает она, при этом снимая одежду и скидывая ботинки.       Блондинка проходит на кухню и ставит пакет на стол. Конечно же Диппер не оставляет её одну, ведь однажды, когда её оставили одну в лавке и пришли через час, увидели как Нортверст висит вниз головой и пытается выпутаться из верёвки. После этого никто не мог оставить её одну, но почему-то Мистер Пайнс поручил именно ей поухаживать за чудо-близнецом, а он вместе с Гидеоном и Мэйбл уехали в гастроли.       »Зачем им Гидеон?» – можете спросить вы, а я отвечу. Должен же кто-то носить их одежду, чемоданы, да и, вдобавок, им платили! Разве не повод поработать? Но Диппер заболел, а Пасифика виновата... вот теперь бедный Гидеон и мучается.       Нортверст положила пару мандаринок на старый, деревянный столик и достала тарелку. А она была красивая. Гжель – произведение искусства! Вот и тарелка в этом стиле смотрелась красиво! – Так чего ты пришла? – не унимался парень. – Говорю же, – достала последний мандарин девушка, – поухаживать. Так сказать,вину загладить, – блондинка вздохнула и повернулась, – Мистер Пайнс сказал те... – не успела она договорить как руки шатена легли на стол между девушкой. И Пасифика оказалась в ловушке. – А не боишься, что что-нибудь эдакое с тобой сотворю?       Шёпот казался змеиным и обжигал губы, и щёки. Шатену явно нравилось её смущать, ведь другими способами её не напугать. Когда смотришь на неё холодным взглядом – она смеётся, показываешь всем своим видом, что готов убить её – она улыбается. Единственный способ – это смущать. Хоть эта блондинка и бегала за каждым парнем, но почему-то именно от его действий она заливалась краской в районе щёк, а иногда и всего лица.       Пасифика зажмурилась, а Диппер лишь ухмыльнулся. Какая же она забавная, но от следующих действий Пайнс просто изумился. Она со всей силы дотронулась до его лба и после этого крикнула: – А ну, быстро в постель!

***

      Пайнс лежал в гостиной и смотрел по телевизору разные новости. Тёплый, но пыльный плед согревал его и укрывал от всего мира. Конечно, он не любил новости, да и вообще телевизор, но когда болит голова – выбор совсем небольшой. Периодически посматривал в сторону кухни, ведь блонди нельзя доверять. Нортверст стучала ложками и вилками по столу, а всё потому, что по радио играла весёлая музыка. Шатен лишь мотал головой и вздыхал. – Вот и твой суп! – сказала радостная свой работой сказала Пасифика, ставя на столик тарелку супа, от которого шёл приятный аромат. – Суп? А я то думал, что ты принесла мне мандарины, – явно недовольно произнёс шатен и вздохнул. – Ах, – поджала губы девушка и надула щёки, – сначала тебе нужна энергия, витамины, – присела она на диван и взяла в руки тарелочку, – Ну, давай! – Хм,– нахмурился Диппер, но всё же согласился. Блондинка улыбнулась и, поставив суп рядом с больным, отправилась на кухню. – Ты куда? – поднял он глаза. – На кухню, – с не пониманием ответила Пасифика и показала на проём. – А как я буду есть? – спросил он. – М? – этот вопрос явно поставил её в тупик. – Как, скажи? Знаешь ли, когда я лежу, у меня голова не болит, а когда я сижу... – он промолчал, ведь дальше говорить ему не пришлось. Пасифика дунула себе под чёлку и села рядом с ним.       «Как ребёнок» – думает девушка и берёт ложку. Диппер улыбается, не потому, что может прочесть её мысли, у него сейчас нет на шее амулета, а потому, что её выражение лица говорит о многом, но не о радости. Блондинка загребает ложкой куриный суп и протягивает близнецу. – Нет. Я не могу есть горячее.       Девушка начинает злиться. Как так можно! Но она сдерживает себя и, дуя на ложку, она даёт её Дипперу, тот отпивает. И так весь суп. Сказать, что она была зла, а он был доволен – ничего не сказать. Шатен ухмылялся и довольный, сам этого не осознавая, заснул. Нортверст ещё помыла посуду, посмотрела телевизор, убралась и поела мандаринок. Прошёл час, а может и полтора, но Пайнс никак не хотел вставать. Девушка уж подумала, что он проспит до утра. Закончив на этом мысли, она собрала вещи, положила под ёлку подарок. Да-да, хоть она и знала, что он её не любит, но всё же положила подарок. Пасифика решила проверить его температуру перед уходом. Она наклонилась. Парень тяжело и часто дышал, видимо ему не лучше. Алые губы дотронулись до лба и, почувствовав жар, убедились, что у больного ещё 38.

***

      Диппер проснулся от курантов и криков. Разлепив веки, он увидел, как по телевизору все радовались, а за окном мигали огни. Пайнс фыркнул и завернулся с головой в плед, но любопытство взяло вверх, ведь парень видел какую-ту жёлтую бумажку. Вся в блёстках и стразах. Явно от той сумасшедшей работницы в лавке его дяди. Там было написано, что ему надо принимать и поздравление, также оно говорило, что под ёлкой есть как она написала "Призент фо ю!". Когда Шатен развернул упаковку, что режет глаза, то сначала удивился, а потом ухмыльнулся. Новый чайный сервиз. Достойно, достойно!       На днях, когда новогодние каникулы были закончены, все пришли на работу, в том числе и блондиночка. Хоть Пайнс и сказал: «У меня есть такой сервиз, но я его всё равно приму», он был доволен подарком. Да, он соврал, что у него есть такой сервиз, но это всё же лучше чем всякие стикеры и обнимашки со стороны Пасифики, которая явно бы обрадовалась, что парню понравился подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.