ID работы: 3741162

Бескрайние эмоции.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стих. Марионетка.

Настройки текста
Ей было двенадцать, тринадцать ему, Он бегал всё с книжкой по городку Крича, что-то вроде: «Смотрите, смотрите, там монстр в лесу!» Взрослые лишь улыбнулись ему, Натянули улыбки просто идущие мимо И словно по какому-то щелчку Все ушли в незаметную пустоту. Блондинка стояла, смотрела в окно Боясь подойти, утешить его. Она марионетка в отцовских руках. За ниточку дёрнешь – сделает так, Рукою махнёшь – сделать пакость, Губами шевельнёшь – выскажет гадость. Она – ничто, просто кукла в чьих-то руках.... Девушка падает на пол Слезами стуча по нему. «Что произошло? Что? Почему?» – Думала она не глядя. Вдруг рука потянулась к лицу, Она проводится по нему Стирая с губ солёную слезу... Её было двенадцать, тринадцать ему. Он спас её жизнь, которая длилась к концу, Теперь она у него в долгу. Что же ему дать? Может бриллианты? Или коттедж стоимостью в миллиарды? Нет, ничего не нужно ему, Просто увидеть улыбку твою. Она же не понимает такого решения. Что же это за вознаграждение? Наследница Нотверст сидит рядом с ним. «Что это такое, простолюдин?» – Сказала бы матушка её, увидев бы парня на свадьбе дочери её. Шатен вспоминает улыбку её, Когда же он снова увидит её? Вдруг он вспоминает прошлое блондинки И улыбка уходит без заминки. Воздух уходит из-под груди: «Стой! Задушишь же! Стой! Погоди!» Он прижимает сильнее её, Думая как же успокоить её. Вдруг слова сами приходят к нему: «Не бойся, не отдам, не отдам никому!» Слёзы подступили к лицу, Блондинка придвинулась к нему И думая в голове: «как я тебя люблю» Сказала лишь: «Ненавижу... люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.