ID работы: 3741304

Как Квины в турпоход отправились

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Берегись привидения!

Настройки текста
      Итак, Фредди пошёл искать магазин, чтобы купить там хоть какую-то еду, а остальные Квины пошли изучать местность, чтобы знать, куда пойти дальше.       Джон шёл по тропинке, уткнувшись в карту. Он напевал «People are Strange» — эта песня ему подходила, как никакая другая, хотя фанатом «The Doors» он никогда не был. Рядом с ним, словно козлята, скакали Брайан и Роджер. — Эх, хорошо, что Фредди нет! — заявил барабанщик.  — Почему? — Пожал плечами кудрявый.  — Потому что, — ответил блондин, — он бы нам какой-нибудь хитроумный порядок устроил.  — Это как? — Бри почесал затылок.  — А вот так! — Роджер откашлялся и попытался изобразить голос Фреда. Только у него, кроме хрипло-сипло-визга, ничего не вышло. — Брайни, дорогушечка сладенькая, побудь моей лошадкой, а то царь-батюшка ходить устал, или что-то в этом роде.       Брайан передёрнулся. — А, ну, тогда хорошо, что Фредди нет, — согласился он с другом.       Парни примолкли.       Тем временем Фредди бродил по лесу.  — Все эти дурацкие деревья одинаковые! — бурчал он себе под нос. — Я когда-нибудь выйду отсюда или нет?!       Так парс блуждал полчаса. Ничего интересного и смешного в этом нет (честно!), поэтому поехали дальше к другим Квинам.       Когда Джон перестал петь, свою песню начал Брайан. Ту самую, которую автор приводил в первой главе. Да, да она очень застрявучая, хотя и уступает «Keep Yourself Alive» и «Now I'm Here» в этом плане.* — Ну, не стыдно тебе, Брай? — Ехидно посмотрел на гитариста барабанщик. — Большой мужик и такие детские песни поёшь! Тебе бы ещё паровозик игрушечный на верёвочке и сачок дать — будешь вообще красавчик!       Бри ничего не ответил, а только продолжил петь. Роджер его игнорировал, игнорировал, потом ему это надоело, и он стал горланить ту же самую песню, только с другими словами:  — Нам Фредди просигналил в три утра, Что мы в поход дурацкий собираемся. Мы взяли водку с колбасой дорблю И на вокзал компанией отправились.       Брайану, по-видимому, понравилась эта идея, и он сочинил продолжение:  — У озёра ловили рыбу мы, И бобр-мамашей Фредьку обзывали мы.  — И Фредди пусть заблудится скорей, Тогда мы будем просто очень счастливы, — Роджер распевал во весь голос.  — Роджер, у тебя вообще совести нет? — воскликнул Дикки. — Желать плохого своему другу!  — Совесть у меня есть, — взмахнул руками блондин.  — Тогда почему Фреда оскорбляешь? — Брр, у тебя с ним что — Диккури?!  — Почему? — Обиделся басист.  — Ты за него ответственность чувствуешь. — Ро покрутил пальцем у виска и вздохнул.  — Знаешь, Родж, — научным тоном начал Бри, — ты так Фреда ругаешь, как влюблённая школьница. Чую я, у вас Фроджер назревает!  — Сам ты Фроджер! — Взбунтовался барабанщик.  — Да ну, правда! — Мэй смахнул непослушную кудряшку со лба.  — Парни, вы спорите, словно молодожёны! — Дикон засмеялся. — У вас наверное, Мэйлор! — Что?! — хором спросили гитарист и барабанщик.  — Диагноз такой особый — Мэйлор! — Джон хлопнул в ладоши.  — У меня медицинское образование, и я не помню, чтобы существовало такое заболевание — Мэйлор! — Тейлор поставил руки на пояс.  — А ты своё образорвание пропил! — Дикки дал подзатыльник блондину.       А Фредди, наконец-то выбрался из леса и даже не думал, о каких возвышенных темах разговаривают сладенькие его дорогуши. Но ему было неважно — перед ним стоял магазин! Вокалист тотчас зашёл в него и приобрёл там на пять фунтов целый килограмм пива и три бутылки яблок. Ой, наоборот.       Вернёмся к нашим баранам, в прямом смысле этого слова. Так вот, наши бараны скакали, прыгали, бегали, обзывали друг друга разными пэйрингами и таким образом вышли на поляну. На поляне стоял огромный замок.  — Я в детстве замки любил, — сказал басист, — и рыцарей. «Айвенго» десять раз перечитывал!  — Тебе, Джон, делать больше нечего было?! — Роджер зло посмотрел на него.  — А ты от машинок тащился, я знаю! — ябедническим голосом проговорил Мэй.  — Зато ты, телескопов сын, — Ро попытался подразнить Брая, но ему ничего не удалось, так как гитарист заткнул ему рот своей длиннопалой рукой.       Трое недолго ругались и чтобы помириться, решили войти в замок. — Век, наверное, тринадцатый, — сказал Брайан, рассматривая интерьер замка. — Нет, двенадцатый, — поправил его Джон.  — Нет на нас Фредди, он в таких вещах более-менее разбирается, — вздохнул Бри. — Ох, ещё его не хватало! — Роджер поставил руки на пояс, — А вы не боитесь?  — Чего? — Гитаристы округлили глаза.  — Привидения! — Роджер скорчил страшную рожу.  — Их не существует! — по-научному сказал кудрявый.  — Врёшь! — Покачал головой блондин. — Они бывают. До вас я был в другой группе, и мы однажды давали концерт в одном клубе, на месте которого раньше была шахта. В этом клубе было жутко и холодно. Ходили слухи, что там живут призраки. И после концерта, вы не представляете — я увидел то самое привидение… — последнее предложение барабанщик проговорил страшным голосом.       Мэй пофигистически махнул рукой, а Дикон по-настоящему испугался.  — Ладно, плевал я на этих призраков, пошли лучше тронный зал искать! — позвал друзей Брайан.       И друзья с удовольствием побежали на лестницу.       На улице разразилась гроза и застала Фреда. Но он не растерялся! Фредди по дороге увидел гигантский кусок клеёнки и завернулся в него. Да, было неудобно, но Фредди был быстр, как античный бог Меркурий, так что в скором времени он достиг замка, причём по чистой случайности. В замке он тотчас заскочил на лестницу и побежал по ней.  — Спасите! Привидение! — в один голос завопили Брайан, Джон и Роджер. — Где? — Из-под клеёнки выглянуло знакомое лицо.       Вдруг раздался громкий «Шлёп!» — это Брайан упал в обморок.  — Фредди, это ты его напугал, ты его и выводи! — буркнул блондин.  — Роджер, я не умею! — Обиделся парс.  — Довёл до такого состояния, ты и выводи! — Барабанщик так громко топнул ногой, что с потолка обвалилось немного штукатурки.  — Родж, у тебя медицинское образование, ты это лучше знаешь! — Фред влепил Ро пощёчину.       Парни вдвоём посмотрели на кудрявого и увидели, что он уже очнулся. Из обморока его вывел сидящий рядом с ним Дикки.  — Ладно, проехали, — выдохнули Фредди и Роджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.