ID работы: 3741938

Детективное агенство Хвост Феи: пепел Крыльев

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Что?! Старик ты свихнулся? — начала кричать Люси. — Почему это мы должны работать с ними? Мы лучшие ученицы Крыльев Феи! С этим делом мы сами за пару дней разберёмся и... — не успела закончить блондинка, так как Эрза просто закрыла ей рот рукой. — Люси! — прикрикнула Скарлет. — Неужели ты не понимаешь? Если бы это дело и вправду было простым, нас бы не объединяли в команду с учениками Хвоста Феи! Так, что засунь свою неприязнь к мужскому полу куда нибудь подальше и лучше подружись с новым коллективом. — строго закончила аловолосая и убрала руку. Хартфилия лишь нервно цикнула и отвернулась от всех. — Кхм. Я продолжу. - кашлянул Макаров. — Вам дали разрешение на обыск квартиры Полюшки-сан и... — Простите, но разве полиция не обыскала ещё квартиру? — перебила директора МакГарден. — Нет. В квартире побывала только скорая помощь, которую вызвала четырнадцатилетняя дочь Полюшки, Венди Марвел. Возможно она, что-то видела, опросите её.

***

— Можешь рассказать мне всё по порядку? — спросила Леви девочку, присев на стул. — Д-да, — шмыгнула носом синеволосая. — Вчера вечером, после школы я отправилась к своей подруге по школе, Шерии и осталась у неё на ночь. Я позвонила мамочке, чтобы сказать, что у меня всё хорошо и, что я уже ложусь спать, но она не взяла трубку. Через некоторое время я снова позвонила ей, но трубку снова никто не брал. Когда я уже хотела сбросить вызов, кто-то ответил. Видимо кто-то случайно нажал на кнопку, потому, что в трубке я слышала только шебуршание и звук падающих предметов. — Венди всхлипнула. — Затем я услышала чей-то кашель... — Кашлял мужчина или женщина? — перебила девочку МакГарден. — Мужчина... Затем, последовал звук, как будто кто-то взял телефон в руки и сбросил вызов... — Ясненько... Скажи, Венди, когда ты звонишь своей маме, на экране высвечивается твоё фото? — черкая ручкой в блокноте, спросила голубоволосая. — Да... Там стоит фото, где я стою перед школой. — А где сейчас телефон Полюшки-сан? — Не знаю. Я пыталась его найти, но безуспешно. — Ясно. Когда ты вернулась домой? — Я вернулась сегодня утром, забрать необходимые учебники, но когда я открыла дверь, увидела это бардак и... — синевласка снова всхлипнула. — маму... — Бедняжка... — вздохнула девушка и погладила Венди по голове. — Ребята, как у вас дела с поиском улик? Люси, Эрза, Гажил, Грей, Нацу и Джерар тем временем пытались найти какие либо зацепки, чтобы вычислить убийцу. — Ну, — Грей вылез из-под кучи хлама. — кроме жуткого беспорядка, здесь ничего нет. — Балбес, если здесь беспорядок, значит, убийца, что-то искал. — рявкнул на Фулбастера Гажил. — Эй, малявка, что-нибудь пропало? — Пропал телефон, но не думаю , что убийца пришел только из-за телефона. — Марвел поднялась с места и начала потихоньку обходить комнату. Квартира была трёхкомнатная. Две спальни, гостиная и кухня. Вдруг, девочка сорвалась с места и подбежала к картине, которая висела прямо над диваном. Когда она сняла картину, ребята увидели небольшой сейф встроенный прямо в стену. Набрав код, Венди открыла дверцу и охнула. — Маминых бумаг нет! — Каких бумаг? — удивился Джерар. — Около месяца назад мама начала расследовать дело ограбления трёх банков. Все записи, результаты экспертиз, заметки и прочее, хранились в этом сейфе. — синевласка сглотнула и дрожащими руками закрыла сейф, — Однажды я слышала, как мама говорила с кем-то из своих коллег, что почти раскрыла дело и более чем уверена, что знает преступника лично... Но сейчас бумаги украдены и дело не раскрыто! Все мамины старания были зря! — плюхнувшись на диван, Марвел закрыла голову руками, будто защищаясь от чего-то, у неё явно начиналась истерика. — Не волнуйся ты так, — отмахнулся Драгнил, — их не крали. Вот же они. — парень указал на небольшую горку пепла у подлокотника дивана. — Ты совсем дурак?! Это же пепел! — крикнула Хартфилия и стукнула розоволосого по голове. — Больно же! — крикнул в ответ парень и схватился за голову. — Все блондинки и вправду тупые? Этот пепел и есть бумаги! Разве не очевидно, что их сожгли? — С чего ты взял, что это именно те бумаги? — оттаскивая разъярённую блондинку, которая уже готова была снова врезать Драгнилу, спросила Эрза. — Этому пеплу всего несколько часов. Если подержать руку над ним, то можно почувствовать слабо исходящее тепло, а это подтверждает тот факт, что это сожгли совсем недавно. Кроме этих бумаг ведь больше ничего не пропало, значит это могут быть только они. — закончил Нацу и усмехнулся увидев вытягивающееся лицо блондинки. — Нацу хоть и выглядит идиотом, но логически мыслить может получше нас всех. — просматривая полки с книгами сказал Фулбастер, чувствуя недоумение со стороны девушек. — Ну и? Что дальше то? Единственное, что мы выяснили так это то, что у старухи была вся информация на грабителя банков, которую сжег, скорее всего, сам преступник. Иначе зачем убийце нужно было уничтожать бумаги? — раздраженно фыркнул Рэдфокс и уселся на стул. — Можно сказать, что мы в тупике. — Не совсем, — Леви сняла очки и потёрла переносицу. — Венди упомянула про звонок по телефону. Кто-то принял звонок и не заметил этого, затем, вполне осознанно его сбросил, при этом, забрав телефон с собой... — И что? — перебил девушку ранее молчавший, Фернандес. — А то. Преступник не мог знать, насколько давно был принят вызов и что могла слышать Венди. Вывод напрашивается только один, — МакГарден перевела взгляд на побледневшую Марвел. — Венди - следующая жертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.