ID работы: 3741975

Мой маленький альбинос.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
RinP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание и приветствие.

Настройки текста

Pov Ад:

Спешу, вжимаю педаль газа в пол, в попытке успеть. Вот вечно я так, опаздываю. Пару дней назад мне позвонил Влад, мой закадычный друг. Пятнадцать лет назад наши семьи вылетали в Сан-Франциско, наши отцы работали в одной строительной компании, и им выдали путёвки на недельный отпуск. Всё ещё помню этот момент: только мы взлетаем, только мой взгляд падает на ночную Москву, украшенную огнями высоток, как самолёт начинает трясти. Всё было быстро, хаотично и страшно. И вот он я, стою, шатаясь, пытаюсь найти маму с папой, но натыкаюсь на такого же паренька, как и я, с таким же взглядом, с такими же трясущимися от страха и боли коленками. Вот мы в больнице, в одной палате. То ли от страха, то ли от холода, мы прижимаемся друг другу и отказываемся отпускать. Приезжает его тётка Марья, женщина за сорок со скверным характером. А рядом с ней запуганный мальчик трех лет, весь укутанный в одежду, с прикрытыми глазами. Так трогательно. Через неделю из больницы нас забирает Марья в какую-то хрущевку на окраине Москвы. А спустя одиннадцать лет она умирает от туберкулёза, слишком много курила. Мне было уже девятнадцать, я учился на втором курсе в МГУ, не знаю, как, но я таки смог в него поступить, да ещё и на бюджет, чудеса, да и только. А Влад поступил в колледж после девятого и на тот момент уже зарабатывал в качестве фармацевта в небольшой компании. А спустя ещё два года он прислал мне смску с просьбой встретиться. Мы уже как год жили раздельно, я устроился менеджером по перепродажам акций в какую-то нефтяную компанию. И вроде все было хорошо, даже слишком. И вот я мчусь по Москве, пытаясь успеть, пожалуй, единственное место, куда я не опаздываю - это работа. Быстро забегаю в небольшое кафе на окраине и с приветственной улыбкой на лице сажусь рядом с Владом, хлопая его по плечу. — Привет, давно не виделись, ты как? — Привет, не уверен, что могу ответить на этот вопрос, - улыбнувшись, Влад заказал что-то и продолжил. — У меня к тебе большая просьба. Я на полгода уезжаю в Питер, для повышения квалификации, но это не столь важно. Ты можешь приглядеть за Саней? Он очень стеснительный, у него редкое заболевание, вызванное альбинизмом, сильно развита светобоязнь. Но это ещё пол проблемы, он, как художник, натура непостоянная и обидчивая, думаю, ты уже понял, с чем примерно тебе придётся столкнуться… - взгляд у Влада был виноватый, но в глазах плескалась надежда и доверие. - Пойми, ему всего шестнадцать, не могу я его оставить… — Да понимаю я, ну что ж, придётся нашей мышке перебраться в новый домик, я согласен, черт побери! — Спасибо! Блин, Ад, ты не представляешь, какую услугу ты мне делаешь! Я уеду через три дня, придёшь завтра? Познакомитесь хоть. — Ага, - с облегчением сказал я, всё же, я видел Сашу раз пять от силы. Сколько помню, он всё время сидел у себя в комнате, а на кухню выходил только ночью, и то редко, ему в основном Влад еду приносил. - Я к вам завтра в три заеду… — Нет! Лучше часам к девяти вечера, тогда Саша, возможно, выйдет. — Нууу, ладно, если так будет лучше. На том и порешили, когда я вернулся домой, лишь тяжело вздохнул и уселся проверять очередные отчёты из фирмы. *** Так привычно ехать по ночному городу, не глядя на расплывчатые названия магазинов, баров, отелей и прочего. Окна в машине открыты, ветер не слабо продувает, закрадываясь под рубашку, теребя волосы. Подъехав к нужному дому, я не сразу сообразил, в какую квартиру звонить, но дверь приветливо распахнулась, и меня встретил Влад. В квартире царил полумрак, все было совсем не так, как раньше. Теперь же здесь был хороший ремонт, стены в оливковых оттенках, арка, ведущая в гостиную и некое подобие барной стойки, разделяющей гостиную и кухонную зону, а за поворотом ещё четыре двери, две в спальные комнаты и две в ванную и туалет, очевидно, что так. Как и во всякой старой квартире, здесь были довольно высокие потолки, чем Влад воспользовался и расположил на стенах множество полок и фотографий, сделанных за те одиннадцать лет, что мы жили вместе. Фотографий много, но нигде я не смог найти Сашу. — Где же наш альбиносик?- сев на край дивана, я взял в руки какой-то альбомчик и быстро пролистал его, ожидая, когда Влад подсядет рядом и введёт меня в курс дела. — Он у себя, сейчас я приготовлю кофе, и мы зайдём к нему, ок? — Ок. Спустя пятнадцать минут Влад кивнул мне, и мы подошли к комнате Саши. — Саш, открой, уже вечер, я тебе кофе сделал. Дверь тихо отворилась, и из неё высунулась светлая макушка, а следом за ней пол лица. Сначала, я было подумал, что это девушка, но потом альбиносик начал говорить. — Влад, кто это? - голос был довольно высокий, но с некой приятной хрипотцой, будто Саша только что курил, в общем, я наконец понял, что это парень. — Саш, это Ад, ну, Адам, он жил с нами раньше. Паренёк недоверчиво глянул на меня и вышел из комнаты, так, что я смог оглядеть его. Среднего роста, где-то метр семьдесят, худой, с трогательно выпирающими ключицами и длинными пальцами, очень бледный, буквально белый. Личико чуть вытянутое, с едва выпирающими скулами, нос прямой, с узкими крыльями, губы полные без явных углов и неровностей, нежно-розовые, а глаза... Глаза очень красивые, чуть вытянутые, с слегка нависающим верхним веком, обрамлённые белыми ресницами, а цвет нежно-голубой, с серой окантовкой. Волосы прямые, почти до плеч, с косой чёлкой. В общем, если бы я не знал, что это парень, то влюбился бы. — Саша,- паренёк несмело протянул мне свою худую ладонь, глядя на меня из-под длинных ресниц. — Адам, зови просто Ад, - улыбнувшись, я пожал протянутую ладонь, сразу ощутив насколько она холодная. Мы не прерывали зрительный контакт несколько секунд, а потом я вновь улыбнулся и отошёл назад. — Что ж, раз вы познакомились, может выпьем кофе? Мы все уселись на небольшой диван, так уж получилось, что Саша оказался зажат между нами, и я пересел на подлокотник, чтобы не смущать его лишний раз. Сначала беседа не ладилась, но потом мы начали обсуждать предстоящее лето. Как оказалось, Саша учился заочно: созванивался с преподавателями через скайп. А ещё он серьёзно занимался рисованием, и его работы даже выигрывали в нескольких конкурсах, принося небольшой денежный доход. Время уже клонилось к полуночи, и я начал собираться домой, но братья на пару уломали меня остаться на ночь, ведь день у Саши начался несколько часов назад, да и диван в гостиной довольно удобный. Поговорив ещё часа полтора, Влад ушёл в душ, оставив нас с Сашей наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.