ID работы: 3742225

Молния для Мартышки

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Тем же вечером мне звонит Эшли и все же упрашивает меня пойти с ней. В общем, я не особо-то против. Но мысль о том, что Райт до меня звала Монику с Меган, все же чуть портит мое настроение. Сейчас Эшли пьет свой коктейль и смеется. Вчетвером мы сидим в кафе, что возле пирса: с нами тот парень Лекси и еще Том, его друг. После недолгой беседы с первым, Эшли полностью переключилась на следующего, и, видимо, Лекси этим немного расстроен. Суббота, 17.15 вечера. Вокруг смех, болтовня, звон стеклянной посуды. Том Маккензи весь вечер без конца шутит. Черноволосый, статный, с красивыми скулами, он выглядит так, будто способен на юмор лишь в особенных случаях. Лекси сидит прямо, спокойно, с очень вялой улыбкой. Наблюдая за тем, как Том с Эшли хохочут, он пытается делать вид, что все так и спланировано. — Почему ты все время сидишь такой грустный? — Спрашиваю я, хотя знаю ответ. Лекси сидит напротив, он немного поддается вперед, чтоб расслышать вопрос. — Тебе, наверное, кажется. — Улыбается шире. — Мне очень нравится проводить с вами время. Те двое теперь совсем абстрагировались: они смотрят видео с телефона, смеются. Кажется, до них уже не докричаться. И Лекси, потеребив рукав куртки, вздыхает. — Ты кстати закончила уже натюрморт? — Интересуется он у меня. Мне совершенно не хочется обсуждать с ним занятия: — Давай ты спросишь у меня что-то поинтереснее? Кажется, сейчас я смотрела на него как Мартышка: недоверчиво, холодно, нахмурив брови. Надеюсь, что мне это просто почудилось. Помолчав, Лекси хмыкает: — Хорошо. — Выдыхает. — Как ты выглядела в младших классах? — Отличный вопрос, — я смеюсь, — как же можно забыть? Я была тощей, и низкой… — …а еще самой шустрой. — Лекси вдруг прерывает. — Ты носила два года пластинки, я прав? Я в смятении. — Ты разве не помнишь меня? — Он хохочет. — Я сам долго вспоминал, где же мы виделись. Мы вместе играли с тобой в «Королевство». А старый дуб во дворе был нашим «замком». Через мгновение я вспоминаю то самое дерево. — Точно! — Кричу. И мы вместе смеемся. В младших классах у меня был друг: Лекси Проссер. Худой мальчик, что придумал игру в королевство. Однажды на перемене он предложил мне стать рыцарем. Я много дней провела в его сказочном мире. Фамилия Лекси была слишком сложной. Вскоре я позабыла, как его звать. Все ребята твердили, что он лягушонок. Потому что он вечно прыгал на месте и не желал быть спокойным. В голове возникает живая картинка, как он скачет, пытаясь перекричать всех вокруг. — И как я же позабыла тебя, Лягушонок? — я восклицаю. А Эшли резко вынимает наушник из уха. — Что? — Она морщится. — Элис, ты же помнишь еще про биологию? Черт возьми, почему она любит все портить? Лекси смотрит на меня и беззвучно смеется. На его лице различимы теперь черты того мальчика. Почему же я раньше его не узнала? И как же приятно вновь встретиться со старым другом. — Ты должна пойти. Без тебя Меган точно не справится. — Произносит Райт строго. Она снова выдергивает меня из раздумий. — У меня где-то есть наши старые фото. — Шепчет Лекси. И мне приятно, что он не обращает на Эшли ни капли внимания.

***

Знакомый силуэт замер вновь у стены в коридоре. Я сомневаюсь, стоит говорить ли: «привет». Но, к удивлению, Мартышка, заметив меня… улыбается. — Не знал, что ты ходишь на биологию. — Говорит он с насмешкой. Не хочу объяснять, что просто пишу за Меган контрольные. Я спрашиваю: — А ты почему решил вдруг взять этот предмет? В ответ Алекс прыскает. — Ну, — тянет он через хохот, — да я просто хочу достать в этой школе всех преподов. Его волосы растрепаны на макушке, а знакомая джинсовка наполовину расстегнута. Тернер смотрит на меня, подняв бровь, и я думаю: «Ты сейчас издеваешься надо мной? Или же в самом деле такой дружелюбный?». Интересуюсь у него: — Как дела? — И в мыслях корю себя за банальность вопроса. — Ничего не меняется. — Качает головой Тернер. — А у тебя как идут, ничего? — Вчера написала доклад по истории. — Я смущаюсь, почувствовав себя очень скучной. Алекс поднимает указательный палец. — Вот ту стерву, — произносит он театрально, — я особенно, всей душой ненавижу. И почему он ведет себя вдруг так естественно? Все вокруг косятся на Мартышку, удивляясь, что он вообще разговаривает. Скоро я совсем затеряюсь во всех его сущностях. Алекс будто бы чувствует это, и, по-моему… он этим доволен. — Значит, Эпифон покрывается пылью? — Внезапно спрашивает у меня Тернер. Спустя выходные он помнит фирму моей гитары. Мы смотрим друг на друга и улыбаемся. Мартышка говорит: — Тебе придется когда-нибудь взять его в руки. — И тут же смотрит под ноги, засмущавшись.

***

— Элис, скорее, сегодня практическая! — Кричит Меган. На столах лежат скальпели, вата, перчатки. Сегодня мы препарируем жабье брюхо. — Ну, — тянет Пэм, — ты разрежешь, а я посмотрю. Она морщится даже от вида лягушки. Это значит, что снова я все буду делать сама. И как ведь достало, что Меган мной пользуется. В их компании я всегда буду вечной серой тенью. Тернер входит в класс следом за мной, замирает. Обводит вокруг своим «сверлящим» взглядом. И тут же спешит занять дальнюю парту. С ним точно никто не захочет работать. Но хочет ли он, чтобы я села с ним? Хватает мгновенья на то, чтоб решиться: — Я буду с Алексом, Мэгг. Извини. Наверное, все смотрят мне вслед в удивлении. А Тернер, подняв взгляд, как вкопанный — замер. В моменты, как этот, все мигом меняется. Покинув привычную зону комфорта, по мне бегут волны холодных мурашек. Мой разум шипит на меня: «Черт, что ты делаешь?». Но ноги несут меня к парте Мартышки. — Я сяду с тобой? — Интересуюсь я мягко. Алекс смотрит на меня озадаченно. — Да. — Говорит. Меган нервно теребит свои темные волосы. — Что?! — Не верит она. — С обезьяной? И Тернер вмиг вспыхивает, уязвленный: — Если она хотела бы — села с тобой. Пэм морщится, раскрыв свой рот в возмущении. А класс утопает от громкого смеха. — Вот курица. — Бубнит тихо Алекс сквозь зубы. Он быстро заводит за уши волосы. Мартышка дает мне халат и перчатки. Он шепчет: — Спасибо. И я улыбаюсь. Урок биологии идет весело, хоть Меган и косится зло в нашу сторону. Не знала, что Алекс настолько забавен. Поэтому я ни о чем не жалею. Постепенно мы шутим друг с другом увереннее. Мартышка берет в свои руки лягушку. Он двигает лапками, и та «танцует». Учитель окрикнул нас: нам все равно. И вот жабья тушка летит прямо Меган. Хлопок — теперь весь класс бурно галдит. Мартышка смеется и лезет под парту. Я в шоке, что он, все-таки, не шутил. Нас с ним выгоняют вон из кабинета. — Ты знаешь, — говорю я, — а мне жалко Кермита. Автомат с едой тихо жужжит в коридоре. Взяв по баночке сока, мы сидим на полу. Тернер обмахивается нашим выговором, приподняв подбородок. Говорит: — Жаль, что он не застрял у нее волосах. Наш смех звучит эхом по всем коридорам. Но прокашлившись, Алекс вдруг тихо вздыхает. — Обезьяна… — процеживает он фразу Меган. И мне становится его очень жаль. Я спрашиваю: — Если я назвала тебя Мартышкой, ты бы обиделся? Алекс смотрит на меня с интересом в глазах. — Я б запустил в тебя толстую жабу. — Смеется. — Шучу. Ты можешь звать меня так, как захочешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.