ID работы: 374242

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме холодно и темно. Джаред лежит на кресле, свернувшись калачиком не в силах даже протянуть руку за пледом. Он касается пальцами губ и удивляется тому, на сколько они холодны. Но это ничто по сравнению с уездом брата в разгар ссоры. «Как давно мы зашли так далеко, Шен?» Чувство собственной вины не покидает, потому что он уехал, потому что Джей остался один. «Абонент находится в не зоны покрытия или телефон врем..» Холодно. Переборов себя Лето встаёт и разжигает камин, садясь напротив, вспомнив историю детства. «Рождество. Мы бегаем во круг ёлки, хаотично цепляя на неё игрушки. Как всегда спор возникает из-за того, кто поставит звезду на верхушку. Мы с Шеном так увлекаемся спором, что голос переходит на крик, который слышит бабушка Рубби и испугавшись прибегает. В конце концов, она решает спор, Шен становится на стремянку, а меня поднимают наверх мужественные руки бабушки, мы вместе дрожащими пальцами ставим серебристую звезду на верхушку, обида из-за спора мгновенно проходит, и мы уже ждём чуда. Как всегда мама задерживается на работе и приходится встречать праздник без неё. Мы, наевшись до отвала, сидим напротив камина, слушая звук потрескивающихся дров, жадно вдыхая теплый воздух. Я смотрю на тебя, от жара щёки налились румянцем.. Ты заворожено смотрит на огонь, в глазах прыгают искры.» Больно. « Как давно ты поставил точку, из которой нет возврата?» Ватными ногами Джаред стал подниматься наверх, как зазвонил мобильный телефон и он, вытащив его из кармана сел на ступеньку. - Алло.. - Джей, привет, это Томо, как ты там? – он говорил неуверенно, по голосу можно было понять, что ему неловко. - Нормально, отдыхаю. – голос предательски выдавал горечь. - Ты если хочешь..мы бы с Вики могли приехать к тебе.. - Нет, спасибо, правда, всё в порядке.- попытка улыбнуться. - Как скажешь, друг. – он кладёт трубку. Вот за что можно любить Томо. Всегда протягивает руку в беде, но при этом ни на чём не настаивает. На чердаке пахнет сыростью и детством. Братья Лето любили проводить здесь время то, убегая от злодеев, то, создавая свой космический корабль, то, пряча здесь сигареты Шеннона.. Не большого труда составило найти коробку с ёлочными игрушками. Джаред надев свитер Шена и шарф вышел во двор с этой коробкой. Несколько лет назад Шен посадил в саду ёлку, теперь она стоит припорошенная снегом. Впервые наряжать ёлку без него.. «Тебя не было 4 дня и почему я так уверен, что ты придешь сегодня? Это было бы Рождественским чудом.» Украсив стол незамысловатыми блюдами, Джей наливает бокал шампанским и стоит у окна, елка, посаженная его руками столь красива в этих праздничных огнях.. Осталось 5 минут до курантов. «Я всё равно верю, бро.» В доме совсем темно и пожалуй можно было бы сказать, что никого нет, если бы не тлеющие дрова в камине. От волнения сводит под рёбрами. Слышится шум открывающей двери, но Джаред не двигается с места. « Может это воры? А я стол накрыл, и можете убить меня.» Звук падающих ключей на пол, шорох, кто-то раздевается на ходу. «Шаги..раз, два, остановился, пошёл в зимний сад, придурок, я тут..» Словно услышав Джареда, направляется в другую сторону. Шеннон находит до боли знакомый силуэт у окна и, подбегая, хватает в крепкие объятья. – Прости меня, прости..- целует не целясь, попадая в шею, щеку, нос. - Мне дышать трудно – Джаред смеётся и Шеннон тут же ослабляет хватку. - Осталось минута – говорит Шен, включая свет и достаёт из кармана коробочку, протягивая Джареду. Открывая, видит серебристую звезду для ёлки и братья, как всегда выбегают на задний двор, чтоб поставить её вместе. Пробили куранты, а двое сидят в одном пледе перед потрескивающим камином, держа в руках бокалы искрящегося шампанского. - С Рождеством, Джей – шёпот горячего дыхания на ухо. - С Рождеством, Шенимал – целуя куда-то в висок. «Я смотрю на тебя, от жара румяные щеки, пухлые губы, длинные дрожащие ресницы, в твоих глазах всё так же прыгают искры. Я невольно расплываюсь в улыбке, ничего не изменилось.» - Ты моё Рождественское чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.