ID работы: 3742443

Тёмная сторона души

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачное знакомство или белка в колесе.

Настройки текста
Примечания:
*спустя несколько лет* Кара неслась по дороге, сломя голову. Она сбивала с ног не успевших увернуться случайных прохожих, уносясь дальше и не утруждая себя извинениями. Девушка спотыкалась, падала, щедро осыпала всё вокруг проклятиями и ругательствами, затем она тяжело вздыхала и вновь отправлялась в путь. Длинная юбка, постоянно запутывающаяся в ногах, мешала нормально передвигаться, а волосы, прежде затянутые в тугой пучок на самой макушке, теперь свободно болтались где-то чуть ниже плеч. На лбу Кары выступали мелкие капли пота, и вездесущие локоны мгновенно прилипали к ним, застилая девушке взор. Она всеми силами старалась откинуть волосы назад, но особых результатов это не приносило. Ровно через пару мгновений всё повторялось опять. Кара упорно не сбавляла скорости и, как можно было догадаться, вскоре вновь сбила кого-то с ног. В этот раз удар был сильнее, поэтому девушка, вскрикнув, упала на землю и попутно ударилась обо что-то локтем. Раздался звон металла. Будто кто-то уронил на землю меч или латы. - Ты в своём уме!? - сквозь лёгкий звон в ушах услышала незнакомый женский голос бедняжка. - Ах, чтоб тебя! Посмотри только, что ты натворила! Мои доспехи...они же совсем новые. А ты! Хелль тебя раздери! Кара потёрла ладонью ушибленное место и, откинув осточертевшие локоны назад, подняла взгляд на возвышающуюся перед ней фигуру незнакомки. Это была статная девушка, на вид немногим старше самой Кары. Незнакомка имела при себе оружие и Кара решила, что дерзить не стоит. Вместо этого она просто молча рассматривала грубившую ей, раскрасневшуюся от праведного гнева леди. Кстати, о леди. У неё были длинные тёмные волосы, которые она аккуратно зачесала в тугой "конский хвост" несколькими часами ранее. Карие глаза злобно сверлили неуклюжую блондинку, а тонкие губы слегка дрожали. Кара только сейчас заметила, что незнакомка замолчала и теперь, наверняка, ждёт извинений. - Эм... - неумело начала блондинка. - Мне жаль. Я не хотела вас таранить. Просто тороплюсь очень... Чёрт! Я же тороплюсь! У меня совсем нет времени! - с этими словами Кара вскочила на ноги и бросилась бежать, оставляя, ошарашенную таким поведением незнакомку далеко позади. Сердце девушки колотилось как бешеное. Казалось, что оно вот-вот разорвёт грудную клетку и выпрыгнет наружу. Но Кара и не думала останавливаться. Она мчалась так быстро, как только могла, превозмогая режущую боль в левом боку. Наконец, запыхавшаяся девушка на дрожащих от нагрузки ногах добралась до порога небольшого, но богато украшенного дома. Остановившись у самой двери и с трудом переводя дыхание, Кара неуверенно постучалась. После нескольких секунд тишины дверь со скрипом отворилась, и в проёме показалась грузная женщина с весьма недовольным выражением лица. Женщину звали Бергтора. Она оглядела взмокшую от пота гостью суровым взглядом и кратко произнесла: - Ты опоздала. Опять, - женщина отошла в сторону, пропуская дрожащую от усталости девушку внутрь. - Это твоё четвёртое опоздание. Задержалась на целых три минуты. Хех. Я предупреждала тебя, не так ли? - она искоса взглянула на Кару, затем прокашлялась и продолжила - Запомни, ещё хоть ОДНО опоздание, и я вышвырну тебя и твою сестру на улицу, поняла? - Кара кратко кивнула, со злостью осознавая, что причиной опоздания послужило столкновение с незнакомой девушкой одетой в латы. - А теперь марш за работу! - повысила голос женщина, неловко усаживая своё грузное тело в кресло. - И приведи себя в порядок! Выглядишь так, словно с дворовыми псами погрызлась. - она хрипло усмехнулась и снова закашлялась, жестом показывая, что Каре пора приниматься за дело. Не желая больше оставаться наедине с хозяйкой дома, девушка ловко прошмыгнула в другой конец комнаты и скрылась за дверью. Оказавшись в коридоре, она огляделась по сторонам и, убедившись в том, что по близости больше никого нет, достала из лифа небольшую коробочку в которой что-то то и дело позвякивало. Кара торопливо спрятала коробочку за спину и быстро зашагала к широкой лестнице. Она поднялась по ней на второй этаж, затем повернула направо и остановилась у неприметной тёмно-коричневой двери. Девушка еле слышно постучалась и так же тихо потянула ручку двери. Кара шагнула в совсем крохотную, но довольно уютную и хорошо освещённую комнатушку. Там на кровати сидела Сигрид и что-то увлечённо рисовала в своей тетради. Она нервно покусывала нижнюю губу и раздражённо шептала: "Не то. Всё не то". Девочка даже не заметила прихода своей сестры. -Сигрид, - тихо позвала Кара. Девочка вздрогнула и оторвала взгляд от тетради. - О, это ты, - с облегчением произнесла она и улыбнулась. - Постой, а сколько сейчас времени? - Сигрид взглядом искала небольшие настольные часы, которые она недавно перенесла в другое место, но не помнила куда именно. - Надеюсь, ты не опоздала? Так ведь? - светловолосая заискивающе посмотрела сестру, отметив её взъерошенные волосы и испачканное дорожной пылью платье. - Опять бежала? - Ох, сколько вопросов. И все они требуют ответов, - шутливо произнесла Кара. Её дыхание всё ещё было неровным после бега, поэтому её голос дрожал. Она присела на край кровати и, расплывшись в широкой улыбке, протянула сестре коробочку. - Это тебе. С днём рождения! Надеюсь, тебе понравится. Сигрид взяла коробочку в руки и, открыв её, достала наружу небольшое кольцо, скромно украшенное маленьким драгоценным камнем. Алмазно-зелёные глаза девочки наполнились слезами, которые были тут же стёрты рукавом платья. - От..откуда оно у тебя? - спросила Сигрид. - Красивое, правда? Я долго копила на него, но не волнуйся, оно не такое уж дорогое. Мы вполне можем себе его позволить, - ласково произнесла Кара, отводя взгляд в сторону. Блондинка решила не говорить о том, как она действительно достала это кольцо. Ей посчастливилось стащить его на рынке, у одного напыщенного господина, который пытался к ней приставать, перегородив дорогу и щедро посыпая девушку пошлыми комплиментами. Ну, ничего, ловкость рук и немного актёрского мастерства сделали своё дело. Кара притворилась, что ей дурно. Она рухнула наземь, а когда мужчина наклонился, чтобы помочь ей, незаметно стянула с его пальца кольцо. Да, пусть она воровка, но только так девушка могла сводить концы с концами. Кара крутилась, как белка в колесе. Днём она работала в доме у этой грузной женщины по имени Ауд. Убиралась, готовила еду, следила за небольшим садом на заднем дворе, выполняла различные поручения хозяйки дома. Ночью же Кара брала на себя должность официантки в таверне, которая находилась на первом этаже дома. Сигрид тоже не сидела сложа руки. Девочка обладала потрясающим голосом и музыкальным слухом, по ночам подрабатывая в этой же таверне певицей. К слову, за весь этот тяжкий труд платили сущие гроши, но другого выбора не было. К тому же, Ауд предоставляла сёстрам крышу над головой, позволяя жить в своём доме. Это можно было бы считать великодушием с её стороны, если бы не одно "но". Ауд была просто невыносимой хабалкой, которая вечно чем-нибудь да недовольна. Но со временем и к этому можно было привыкнуть. Женщина приютила сестёр через несколько месяцев после того, как они лишились родителей и дома. За это Кара и Сигрид были несказанно благодарны ей. Такой была жизнь сестёр на протяжении уже многих лет, но в один вечер всё изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.