ID работы: 374248

Кровь и пламя. История угасшего огня.

the GazettE, Dir en Grey, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог. Последнее воспоминание

Настройки текста
Почему-то раньше я думал, что всё в моей жизни будет легко и просто. Я не очень-то переживал за будущее, потому что знал, что оно точно будет большим и светлым. Гораздо больше меня волновало настоящее, ведь именно в нём зарождается то, что приводит к исполнению желаний в будущем. Как бы банально это ни звучало, но слишком многое в нашем мире зависит от финансового состояния человека. Я прекрасно это понимал, а потому изо всех сил старался заработать. С родителями мне не шибко повезло. Нет, нет, я неправильно выразился. Они замечательные, просто им не стоило заводить детей, не любя друг друга. Конечно, эта нелюбовь отразилась и на мне. Мама говорила, что я своим рождением поломал ей карьеру, постоянно кричала на меня, раздражалась, а порой и вовсе гнала из дома. Особенно тяжело было это переживать в подростковом возрасте. Тогда же пошли и предательства со стороны тех, кого я считал друзьями. Я ведь честный был, открытый, стремился всем помогать, прибегал по первому же зову, когда кому-то требовалась поддержка. Но многие люди этого не ценят, очень жаль. В ответ на добро меня жестоко кидали. Сначала было больно, невыносимо обидно, но вскоре я понял, что им благодарен, ведь эти люди принесли мне неоценимый опыт, в какой-то степени научили жить. Нет, я не закрылся после предательств, не озлобился. Просто стал думать, кому помогаю. На мой взгляд, это самая правильная позиция. Были моменты, когда становилось крайне трудно. Опять же, это связано с недостатком денег. Тогда я устроился на вторую работу, буквально выбивался из сил, чтобы снимать отдельную квартиру и более-менее сносно жить. Когда хозяйка квартиры подняла оплату в полтора раза, встал вопрос о том, чтобы устраиваться на третью работу, но я прекрасно понимал, что это меня убьёт. Единственным выходом было найти такое место, где платили бы больше, чем на моих двух работах вместе взятых. Мне только-только исполнилось 18 лет. С успехом поступив в университет на заочное отделение, я забрал документы через пару дней, так как понял, что иду не по тому пути. Выйдя с территории этого учебного заведения, я начал думать, что же делать дальше. Я был одержим музыкой и всем, что с ней связано, а потому мне безумно хотелось выучиться на звукорежиссёра, но для этого тоже требовались деньги. Наверное, желания были слишком сильны, раз в тот же день удача подарила мне свою улыбку. Тогда я действительно думал, что это удача. Новое знакомство принесло мне надежду на светлое будущее. Не знаю, что на меня нашло, но я высказал совершенно незнакомому человеку свои мысли, рассказал о целях и о том, что пытаюсь найти высокооплачиваемую работу. - Как зовут тебя, парень? - спросил он, выслушав мой рассказ. - Юу Широяма, - ответил я. Мы сидели на автобусной остановке, ожидая, когда кончится проливной дождь. Я был уверен, что как только выглянет солнце, мы разойдёмся по своим дорогам и никогда больше не встретимся. Это даже хорошо: рассказать что-то тому, с кем судьба вряд ли сведёт снова. Но он проникся моей проблемой и предложил помощь в виде той самой высокооплачиваемой работы, которую я искал. - Ты всего лишь будешь стоять за барной стойкой, - заверил он меня, - Ничего сложного в этом нет. - Работать барменом? - я усмехнулся, - Но разве это принесёт мне какой-то доход? Я и раньше много раз наталкивался на подобные вакансии, но владельцы клубов не очень-то щедры в плане зарплаты. Ты бы ещё в официанты предложил мне пойти. - Это не простой клуб, - улыбнулся мой новый знакомый, - Конечно, будет испытательный срок, да и работать ты будешь без трудового договора, но зарплата всегда выплачивается вовремя, с этим проблем не бывает. - Да? А какая тебе выгода меня туда приглашать? - Не все способны выдержать... атмосферу этого места. Приходится искать новых работников взамен тех, у кого нервишки оказались слабоватыми. Подумай, эти деньги стоят того, - он протянул мне свою визитку и, встав, зашёл в только что подъехавший автобус. Я прекрасно помню, как крутил в руках прямоуголоный кусочек белого картона, на котором были написаны лишь телефон и инициалы "М.К." Помню я и то, как на следующий день всё же решился набрать номер, потому что иного выхода у меня просто не было. И сейчас, спустя более, чем три года, после всего, что принёс мне этот злосчастный звонок, я решил вспомнить всё в последний раз. Вспомнить, чтобы вычеркнуть из своей памяти навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.