ID работы: 374248

Кровь и пламя. История угасшего огня.

the GazettE, Dir en Grey, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотелось бы описать свои воспоминания как можно более подробно, разворошить каждую мелочь, чтобы затем собрать всё в один комок, смять и сжечь, развеять пепел по ветру. Для этого я открыл новую пачку бумаги и вытащил из неё несколько белых листов. Говорят, что иногда легче что-то написать, чем сказать. В моём случае трудно и то, и другое. Наверное, на подсознательном уровне существуют опасения, что кто-то случайно увидит написанное, прочитает, а мне придётся бежать далеко от этого человека, чтобы никогда не смотреть ему в глаза. Тем не менее, я начинаю своё повествование. Сейчас или никогда. ...Пасмурно. Но впервые за несколько дней дождь полностью прекратил заливать город водой. До этого он то шёл плотной ливневой стеной, то вдруг резко утихал, продолжая лишь неприятно моросить. А сейчас вообще внезапно прекратился, хотя серые тучи явно не желали уступать место солнцу и чистому небу. До назначенного времени оставалось всего лишь десять минут, поэтому я, боясь опоздать, нервно постукивал пальцами по своей коленке, когда ехал в такси. Судя по взгляду в зеркале заднего вида, водителя заинтересовало мое нервное состояние, но он ни о чём не спрашивал, так как понимал, что это не его дело. Расплатившись, я вышел из машины и огляделся. Очень неприятный район: тусклые жилые дома уходили вверх, располагаясь на склоне. Небольшая улица, предназначенная для одностороннего автомобильного движения, практически пустовала, лишь изредка то тут, то там, проходили люди. Чуть дальше дымил какой-то большой завод, издавая неприятный монотонный гул, который наводил тоску. Очень неудачное место для клуба. - Мы точно по адресу приехали? - спросил я у водителя, наклонившись и заглянув в окно такси. - Да, тот адрес, который вы назвали, - спокойно ответил он, хотя в глазах у мужчины явно читался вопрос о том, что я здесь забыл. Захлопнув дверь автомобиля, я направился вверх по улице, ища номер дома, возле которого была назначена встреча. Немного "погуляв" вокруг да около, я наконец обнаружил пыльную табличку с надписью "34". - Не меня ли ищешь? - усмехнулся кто-то совсем рядом, и я вздрогнул от неожиданности. Как я мог его не заметить? - Не думал, что в таких местах могут располагаться клубы, - озвучил я свою мысль, подойдя к стройному светловолосому парню в чёрном. - Это не обычный клуб, я говорил. Идём, - он поманил меня жестом и нырнул в ближайшую подворотню. Что-то подсказывало мне, что не стоит за ним идти и что вообще сейчас лучше развернуться на сто восемьдесят градусов и отправиться искать другие предложения, но желание поскорее заработать, да и простое любопытсво заставили меня сделать шаг вперёд и пойти за этим странным человеком. Он вёл меня то направо, то налево, по одному ему известному пути, пока мы не оказались практически у самых стен ограждения, отделявшего улицу от завода. - Сюда, - парень указал на здание, напоминавшее заброшенный жилой дом. Впрочем, здесь раньше могли располагаться и какие-нибудь офисы. Всего пять этажей, так непривычно видеть столь низкие дома после того, как много лет прожил в районе небоскрёбов. Я зашёл в подъезд следом за свои проводником. К моему удивлению, он вёл меня не наверх, а в подвальное помещение, откуда приглушённо доносилась тяжёлая музыка. - Что стоим? - он усмехнулся над моей нерешительностью. Я неуверенно спустился и встал возле массивной металлической двери. - Вот и отлично, - произнёс парень и нажал на звонок, который я не сразу заметил. - Пароль, - донеслось из-за двери. - Какой пароль? Ты прекрасно видишь, кто я, - недовольно сказал мой проводник, посмотрев вверх. Взглянув туда же, я увидел небольшую камеру, установленную в левом углу. - Пароль, - невозмутимо повторил голос. - Да чтоб тебя... Сакура в цвету. Дверь со скрежетом открылась. На пороге стоял высокий накачанный мужчина лет тридцати пяти на вид. - И что, так сложно сразу сказать? - издевательски усмехнувшись, спросил он. Мой проводник лишь яростно вздохнул и, взяв меня за руку, вошёл внутрь клуба. Громкая музыка сразу неприятно ударила по ушам, отчего я невольно поморщился. Мы быстро шли мимо танцующих людей, одетых настолько откровенно, насколько это вообще можно себе представить. К своему удивлению я даже заметил в толпе девушку с голой грудью, когда её на мгновение осветил луч кроваво-красного цвета. Пройдя через весь зал, мы завернули за угол и вошли в плохо освещённый коридор, вдоль которого тянулись старые металлические трубы, покрытые пылью и паутиной. Парень не отпускал мою руку до тех пор, пока мы не оказались возле новенькой на вид деревянной двери. - Тебе сюда, - сказал он, кивнув на дверь, - Обо всём договоришься с хозяином, он уже в курсе, что я тебя приведу. - Ты так и не назвал своего имени. - Оно тебе не нужно. Я не собираюсь с тобой дружить, я просто выполнял свою работу, - парень повернулся ко мне спиной и пошёл прочь. Проводив его взглядом, я дождался, когда он завернёт за угол, и, мысленно пожелав себе удачи, постучал в дверь и заглянул внутрь, не дожидаясь разрешения войти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.