ID работы: 374248

Кровь и пламя. История угасшего огня.

the GazettE, Dir en Grey, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Вставай, парень. Эй, парень, проснись! - нетерпеливый мужской голос выдернул меня из объятий сна. Кто-то с силой потрепал меня за плечо, заставив открыть глаза и приподняться. Передо мной стоял человек лет тридцати на вид в тёмно-синем комбинезоне, напоминающем одежду строителя. На голове была ярко-оранжевая каска. Кроме него в комнате находились ещё двое рабочих. Они стояли в дверях и удивлённо смотрели на просыпающуюся молодёжь. - Где ваши родители? - мужчина, стоявший возле меня, окинул нас всех суровым взглядом. - А что, собственно, происходит? - осторожно спросил Ишихара, поднимаясь с пола. - Дом - на снос, а вы - по домам, - коротко ответил мужчина и, развернувшись, направился к дверям, - У вас пятнадцать минут, - добавил он, не оглядываясь. Мы растерянно смотрели вслед уходящим рабочим. В комнате повис тяжёлый вопрос: "Неужели этот день наступил?" - А если мы не уйдём, то, может, дом не снесут? - невысокая девушка с выбеленными короткими волосами взволнованно поглаживала свои худенькие предплечья. - Завалят вместе с нами, - отозвался парень с растрёпанной синей стрижкой, - Или полицию вызовут. Вот и думай, что хуже. Похоже, что выход был один: из квартиры - в подъезд, затем вниз, на первый этаж и прочь от сквота, который играл роль единственного пристанища. Через десять минут мы уже шли по улице с теми немногими вещами, которые составляли всё наше имущество. - А если машину продать? - Кай активно принимал участие в создании плана дальнейших действий, - Можно было бы снять квартиру. - Где ты её продашь? - спросил Рейта, - Она же угнанная, нас так быстро найдут. Пускай уж стоит там, в гаражах. Авось, для других целей ещё пригодится. - А если сквот новый найти? - Пока найдём - зима настанет. - А если... - Стоп! - Мияви остановился и бросил спортивную сумку на растрескавшийся асфальт, - Видит Бог, я этого не хотел, - он поднял взгляд в небо, - А если он есть, то он видит. - Погоди, не хочешь ли ты сказать, что... - Да, - Ишихара уверенно оборвал фразу Рейты. Басист опешил, - Идём туда, куда я обещал не возвращаться. - К твоему отцу?! - парень с синими волосами шокированно посмотрел на Мива, - Нет, нет, брат, мы же вместе уходили от родителей, помнишь? Ты обещал, что ноги твоей не будет в твоём доме, а я поклялся, что никогда не вернусь в свой. В чём дело, эй?! Вали к чёрту, я не пойду унижаться перед твоим папашей! - Хорошо, тогда предлагай другие варианты. И вы все, давайте, предлагайте, я вас внимательно слушаю, - Ишихара встал, скрестив руки на груди, - Молчите? Нечего сказать? Вот и мне точно так же нечего. - Я тоже против, - прозвучал женский голос справа. - И я, - ещё один парень выступил со своим мнением, - Твой отец из нас марионеток сделает. Он нам житья не даст. Да и как ты можешь к нему вернуться после того, что он сделал с твоей матерью? - Заткнись, - процедил Ишихара сквозь зубы. Впервые я вижу этого человека в таком состоянии. За всё непродолжительное время нашего знакомства он был весёлым и жизнерадостным и лишь один раз вышел из себя, когда Рейта отказался выступать на сцене. Точнее, пытался отказаться. Но сейчас Мияви - наш Мияви, наш оптимист - стоял, сгорбив спину и погрузившись в отчаяние. И если уж даже он не видит путей отступления, значит, их действительно нет. Он постоял так ещё минуту: задумавшись и потупив взгляд. Затем снова окинул взглядом свою верную "стаю" и нарушил тишину: - Кто со мной - направо. Кто против - налево, - коротко сказал он и отвернулся. "Стая" раскололась. Рейта, Уруха, Кай, Руки, Рейла и я сделали шаг вправо. Остальные же уверенно подвинулись влево. Мияви обернулся и разочарованно посмотрел на тех, кто проголосовал "против". - Вот так, значит... - тихо сказал он, - У волка стая, а у нас всё более виднее: родные люди жгут костры у разных лагерей... Я думал, что мы вместе до конца... - Мы просто не хотим, чтобы конец наступил так скоро, - ответила блондинка с короткой стрижкой, - Прости, Мив. Нам всем правда очень жаль, но мы не пойдём с тобой. Ты слишком многое рассказал когда-то о своём отце, поэтому согласиться на визит к нему невозможно. - Ну, и катитесь, - тихо огрызнулся Ишихара и, подняв сумку с асфальта, жестом показал нам, что пора в путь. Я растерянно посмотрел на остальных. Что такого страшного может быть в отце Мива? Почему столько людей предпочли кинуть своего вожака и пойти другой дорогой? Надеюсь, мне объяснят, что тут к чему... - Спасибо, что остался. Честно, не ожидал, - Ишихара благодарно хлопнул Рейту по спине, когда мы его нагнали. - Мне не нравится эта идея, Мив, совсем не нравится... - басист покачал головой, - Но я верю тебе, да и выхода иного у нас нет. Уверен, ты знаешь, что делаешь. - Как всегда, брат, - усмехнулся тот, обняв друга за плечи. Кажется, он снова становится прежним. Только во взгляде всё ещё читается тихая грусть. Мы шли в самый центр заброшенного гаражного кооператива. Дойдя до металлического, слегка помятого с одного бока гаража, Кай на всякий случай оглянулся и с ржавым скрипом открыл дверь. Наш автомобиль. Точнее, автомобиль отца Ютаки, который мы нагло присвоили себе для побега в Осаку. Он спокойно стоял внутри гаража и ждал очередной поездки в никуда. - Может, вы расскажете, куда мы собрались? - я не выдержал и задал этот вопрос. Осведомлённость Мива и Рейты на фоне неосведомлённости остальных слегка напрягала. - В Токио, - спокойно ответил Ишихара, затаскивая сумки в багажник. Молчание. - А, я понял, ты сошёл с ума, - Уруха, в отличие от меня, поверил собственным ушам, - Поедем в Токио, да. Там нас тёплыми и возьмут. Рейта, где там твоя паранойя? Почему не протестуешь? - Потому что верю своему другу, - так же спокойно ответил басист, садясь за руль, - А если не нравится - вали к тем, кто от нас отделился. - Кто твой отец? - Руки тоже волновала эта тема. И могу поспорить, что даже больше, чем нас всех вместе взятых. - Он работает в музыкальной индустрии. Крутой продюсер. И денег у него много, хоть завались. - Нормально, - Уруха сел на заднее сиденье машины, - У него, значит, отец - продюсер, а он из дома убегает. Молодец, очень логично. - Он жестокий человек. Настоящий тиран. Мразь последняя. Возможно, он даст нам кров, но выжмет за это все соки, - Мияви говорил с сухой ненавистью в голосе. Теперь я начинал понимать, почему остальные предпочли отойти в сторону. Но куда они пойдут? Этот вопрос тоже не давал мне покоя. Всё-таки, живя в сквоте, я успел сродниться с ребятами, они стали для меня семьёй, которой мне так не хватало с детства. Но теперь семья претерпела потери. Нас осталось семеро. И мы едем в город, из которого ещё недавно бежали без оглядки. Всё кажется слишком странным, нелогичным и запутанным, а апатичное равнодушие и надежда на чудо смешиваются со страхом перед завтрашним днём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.