ID работы: 374248

Кровь и пламя. История угасшего огня.

the GazettE, Dir en Grey, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вечером мы снова ехали по улицам Токио. Внутреннее равнодушие смешивалось со страхом быть пойманными прямо здесь, прямо сейчас. Ишихара указывал Рейте дорогу, время от времени о чём-то с ним перешёптываясь. Надо сказать, что салон автомобиля чудом вместил семерых человек. Рейла сидела на коленях у Таки, Уруха - у меня, а Кай был зажат посередине, но вроде не жаловался. Кою очень не кстати воспользовался моментом и, как бы невзначай, тёрся бёдрами о мой пах, наблюдая за реакцией. В такие моменты мне было легче его придушить, чем сдерживать стоны, так и наровившие вырваться из груди. Но я держался и, кажется, даже не подавал вида, что какая-то рыжая бестия пытается меня возбудить. Подъехав к шикарному многоэтажному зданию, наш автомобиль остановился. Минут пять мы широко открытыми глазами изучали современную архитектуру, а Мив тем временем заставлял себя выйти из машины. Наконец открыв дверь, он вышел наружу и предупредил нас, что даст знать, когда можно будет проследовать за ним. Ещё несколько секунд он топтался возле тяжёлой двери с большой ручкой, но вскоре скрылся за ней, оставив нас ждать. Примерно за час, проведённый в ожидании, мы успели изучить всё, что находилось в пределах видимости: само здание, парковку, дорогие автомобили, шоссе, близлежащие высотки и прохожих, которые сновали туда-сюда. Уже совсем стемнело, и многочисленные огни и вывески придавали городу атмосферу уюта. Какое-то странное суетливое спокойствие... Мияви выглянул из-за двери и помахал нам рукой, обращая на себя внимание. Затем он кивнул и снова скрылся. Выйдя из машины, мы оправили скромную, помятую одежду и нерешительно двинулись ко входу. Я видел подобные места по телевизору. Интересовался ими, потому что хотел работать в каком-нибудь лейбле. И вот, я здесь. Правда не в качестве специалиста по звукозаписи, как планировал изначально, а в роли потенциального клиента, которого, к тому же, сейчас ещё и пошлют на все четыре стороны. Может, мы и неплохая группа, но точно не тянем на столь высокий уровень. Тем не менее, Мив, глубоко вздохнув, открыл перед нами дверь просторного кабинета, обставленного по последнему слову. Я не очень разбираюсь в интерьерной моде, но, кажется, дизайнер ушёл отсюда с карманами, набитыми деньгами. Один аквариум в полстены - уже шедевр. Хотелось бесконечно рассматривать это чудо с успокаивающей голубоватой подсветкой и размеренно плавающими рыбками, но из другого конца кабинета раздалось громкое "Кхм-кхм". За столом неопределённой формы сидел высокий стройный мужчина, одетый в дорогой серебристый костюм. "Сутенёр", - почему-то сразу промелькнуло у меня в голове. Его ухоженное лицо было сосредоточенным, взгляд оценивающе изучал нас с ног до головы, а между бровей пролегла морщинка, придающая всему лицу суровости. Аккуратная стрижка была настолько идеальна, что становилось немножко тошно. Не от зависти, нет, просто я всегда считал, что единственная ценность у таких людей - это деньги, и ради денег они способны на всё, что угодно. А может, повлияло и то, что сам Мив рассказывал об этом мужчине, который являлся его отцом. Прошла минута, две, три... Мужчина всё так же внимательно изучал нас, но на лице при этом не проявлялось никаких эмоций. - Я удивлён, - Ишахара-старший наконец нарушил тишину, - Но Такамаса сказал, что у вас талант. Как зовут, кто из вас на чём играет? И если уже есть прозвища, тоже скажите, - он взял со стола длинный блокнот и приготовился записывать. - Акира Сузуки. Рейта. Бас. - Уке Ютака. Кай. Ударные. - Юу Широяма. Аой. Гитара. - Такашима Кою. Уруха. Лид-гитара. - Таканори Мацумото. Руки. Вокал. - А девушка? - мужчина указал ручкой на Рейлу. - Я... стилист их... вот... Рейла Хабаяши. - Стилист, - Ишихара-сан ещё раз окинул нас взглядом, - Вижу. Дешёвые краски, неаккуратные стрижки. Училась где-нибудь? - Курсы парикмахеров заканчивала... - Курсы. Ясно. А сюда зачем пришла? С какой целью? Можешь идти домой, нам такие "стилисты" не требуются. - Отец, ты обещал! - Такамаса смотрел на него с ненавистью. - Я не ослышался? Кто-то назвал меня отцом? Можешь идти с ней,я не против. Возвращайся туда, куда убежал изначально. - Ты прекрасно знаешь, почему я ушёл из дома, - процедил он сквозь зубы, сжав кулаки. - А ты прекрасно знаешь, что я ни в чём не виноват! - взревел отец Мива, хлопнув ладонью по столу. Через секунду он опомнился и вновь спокойно обратился к нам, - У вас одна песня, насколько я знаю? Обычно этого мало. Должно быть, как минимум, три демо-записи, но раз уж вас привёл мой сын, - он кинул быстрый взгляд на Мива, - я готов послушать то, что уже имеется. Завтра придёте на репетиционную базу, и я лично проверю достоверность приподнесённых мне сведений. - Без неё я никуда не приду, - Така взял Рейлу за руку. - Мальчик, здесь Я диктую правила. Свободны. А ты, сын, задержись, разговор есть. Мы вышли из здания лейбла с непонятными ощущениями. С одной стороны, была радость от того, что у нас есть большой шанс подписать контракт. С другой стороны - совершенно не ясно, куда нам сейчас идти, и что будет с Рейлой. Да и слова Мива о том, что его отец - последняя мразь, лично мной были поставлены под сомнение: он показался мне довольно спокойным и доброжелательным. Хотя первое впечатление почти всегда обманчиво, так что... - Едем, - Ишихара вышел из-за двери со связкой ключей в руке, - Он соизволил предоставить нам старую квартиру для жилья, - это было сказано слишком презрительно. - Почему ты так говоришь о нём? Ай-й-й... - когда я сел в машину, Уруха снова разместился у меня на коленях и задел пах, но на этот раз случайно. Наверное. - Потому, что ты его не знаешь. А я - знаю. Тема закрыта. И всё же, что бы там ни говорил Мив о своём папаше, мой внутренний голос подсказывал мне совершенно обратное. Но если интуиция права, то оставалось непонятным, зачем сыну наговаривать на родного отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.